Овсяную кашу я очень люблю. Варю ее и на молоке, и на воде. Из овсяных хлопьев можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд.
Хлопья Пассим посоветовала мне одна из знакомых. В этом отзыве хочу подробнее рассказать именно о хлопьях этого производителя.
Упаковка
Упаковка овсяных хлопьев Пассим стандартная - пластиковый пакет. Есть окошки, которые позволяют увидеть содержимое пакета. Дизайн классический, ничем не примечательный. После вскрытия содержимое пакета лучше пересыпать в банку для хранения, так как при открытии пакет может разорваться и потом хлопья будет не удобно насыпать. На упаковке нет специальной клейкой ленты для закрытия пакета, но это не беда.
На упаковке есть необходимая информация:
1) Масса пакета
2) Рекомендуемое время приготовления каши
3) Варианты приготовления и использования овсяных хлопьев в других блюдах
4) Пищевая ценность
5) Способ приготовления
Внешний вид продукта
Овсяные хлопушки красивого кремового цвета, имеют ровную овальную форму, размер крупный. К внешнему виду хлопьев сложно придраться.
Вкус
Запах и вкус этих хлопьев мне очень понравился. Кашу действительно можно сварить минут за 10, но затем лучшее ее настоять еще минут 5 для получения более вязкой консистенции. Так как эти хлопья цельные и достаточно толстые, то они не подойдут для добавления в йогурт или смузи, так как будут твердыми.
Каша на воде с бананом и капелькой сгущенки
Польза
Я всегда стараюсь употреблять минимально обработанный овес, ведь чем меньше переработан продукт - тем он полезнее. В идеале - варить кашу из цельного овса, но процесс приготовления такого блюда может занимать до 50 минут.
Такие хлопья как эти (крупные и толстые) очень полезны, потому что:
- не содержат добавок (сахара, ароматизаторов и консервантов);
- не слишком измельчены, что позволяет сохранить полезную для нашего организма клетчатку;
- дольше усваиваются организмом (опять же, благодаря клетчатке), а значит человек дольше будет сытым. !!! Каши-минутки содержат большое количество сахара и овес в них очень измельчен, в результате, такой продукт моментально усваивается нашим организмом, приводит к скачку сахара в крови и мы снова становимся голодными.
Минус: несколько раз мне попадались "шкурки" от зерна овса.
Вывод: берите смело и варите вкусную и полезную кашу.