Опубликовано 13 Август, 2017 - 20:06

Побывали всей семьёй, включая бабушку и детей в довольно милом, но совсем небольшом аквапарке в торговом комплексе Б-Класс подмосковного города Серпухов. Всё стандартно - электронные браслеты, которые являются ключом от шкафчиков.

Аквапарк находится на 4м этаже торгового центра, занимает площадь 2 тысячи кв.м., что действительно совсем немного. Однако всё, что должно быть в аквапарке, тут есть: 4 большие горки, "ленивая река", джакузи, грот с водопадом, детский лягушатник с горкой и двумя водными грибками, волновой шар для имитации сильных волн, лежаки, зона кафе. Просто все такое маленькое, компактное.

Грибки включаются периодически, перерывы между включениями мне показались большими. Водопад работает постоянно, джакузи тоже бурлит постоянно. Детский лягушатник отделен от других водных зон полностью, даже искусственные апельсиновые деревья воткнуты по периметру. Лягушатник и Грот с водопадом имеют разноцветную подсветку воды.

Зона кафе не понравилась, очередь двигалась ужасно медленно, мусорка одна была переполнена и никто её не освобождал, а у второй не работала педалька открывания крышки - неудобно. В кафе ассортимент - полная ерунда. Особенно удивило наличие пива! Вроде ж водные развлечение и алкоголь - две вещи не совместны!

Оплата в кафе производится при сдаче электронного браслета, так как сумма заказа записывается на браслет (как и во всех аквапарках)

Хочу отметить приемлемую чистоту душевых зон, туалетов, самих водных зон. Не возникает ощущения брезгливости. Воду с кафеля вокруг бассейнов периодически уборщица сгоняет в трапы в полу. Раздевалки со шкафчиками имеют так же кабинки для переодевания, их не очень много, но свободную нашла. Шкафчиков много, без проблем нашли 4 свободных рядом друг с другом.

Душевая совсем небольшая, никаких постороних запахов в ней не было.

Туалеты тоже небольшие, но довольно чистые. Уборщица их намывала на моих глазах. Полностью отделены от душевых. Туалеты находятся на одном этаже с душевыми, но отделены коридором. То есть из аквазоны можно попасть в туалет. А вот из раздевалки в туалет не попадешь, ну или надо идти уже одетым через душевую.

Людей в субботний летний день было много. В будни, полагаю, комфортнее.

Детям обязательном порядке выдаётся жилет. Персонал следит за поведением отдыхающих и свистит. В случае чего, сразу подходят и делают замечание, но вежливо, без хамства.

Со своими кругами, вроде, нельзя, но по факту были дети с пляжными надувными кругами и их пустили.

Кафель не могу сказать, что скользкий, однако без обуви пару раз поскользнулась, идя от одного бассейна в другой.

Не понравилось, что не было полотенец в аренду!!! Полотенце размером чуть меньше среднего можно купить там за 300 рублей! Хорошо, что у нас было одно полотенце с собой и ещё два купили.

Фены для волос расположены прямо перед выходом из самого аквапарка, дуют довольно горячо, высушить волосы средней длины можно минут за 10.

Стоимость посещения за 5 человек по безлимитному тарифу составила 4800 рублей. В стоимость входит сауна, которая находится рядом с аквазоной.

Так же есть детский игровой уголок возле кафе.

Аквапарк в Серпухове специально рекомендовать не могу, в Москве и на курортах есть гораздо лучше, но если вдруг дача в районе Серпухова или ещё какими судьбами занесет (как нас), то вполне можно один день провести в данном аквапарке и не пожалеть об этом)))

Достоинства
  • Всё пока новое и не обшарпанное
  • Довольно чисто
Недостатки
  • Маленький, а людей море
  • Можно поскользнуться на плитке
  • Не было полотенец
dasiрекомендует