Опубликовано 18 Октябрь, 2022 - 14:35

несколько раз

Привет всем!

Есть в Московской области один небольшой, но очень древний городок под названием Зарайск. История у города богатая и здесь есть что посмотреть. Поэтому, когда хочется отдохнуть, погулять, сменить обстановку, но до отпуска еще далеко или нет финансовой возможности уехать в далекие края, то посещение Зарайска станет отличным вариантом познавательного мини-путешествия.
В своем отзыве я не буду рассказывать, что здесь можно посмотреть, ибо в интернете информации и так предостаточно, а вот местечко, где в Зарайске можно вкусно и недорого поесть порекомендую - кафе «Старый город».

Кафе «Старый город». Вид с улицы

Адрес: Московская область, г.Зарайск, площадь Революции, 5

Кафе Старый город находится в самом центре Зарайска, всего в 2-3 минутах от Кремля на площади Революции, поэтому найти это кафе не составит труда.

Вид с крыльца кафе на площадь Революции

Время работы:
Воскресение-четверг: 11:00 до 22:00
Пятница-суббота: 11:00 до 23-00

Данное кафе я посещаю уже второй раз. Правда, с первого посещения не осталось абсолютно никаких фотографий, потому что в тот раз вся наша компания была очень голодна и о красивых фото еды никто как-то не задумывался, да и о написании отзыва я тоже в тот момент не думала.
В этот же раз мы решили просто погулять по Зарайску всей семьей и в качестве ее приятного завершения попить горячий чай в кафе.

Улочки Зарайска

Так как был выходной день, и чтобы наверняка посидеть именно в этом кафе в нужное для нас время, мы бронировали столик заранее, в день посещения - утром забронировали, вечером приехали.

❗️ Хочу обратить внимание, что в данном кафе столики бронируются в день посещения, забронировать столик за 1-2 дня нельзя. Не знаю, с чем это связано, но вот такие у них правила.

По приезду в кафе нас встретила официантка и проводила до нашего столика. Столик располагался напротив окна, и из него открывался очень красивый вид на церковь Троицы Живоначальной. К чему слова, просто посмотрите сами:

Кафе «Старый город». Вид из окна

Помещение небольшое, но просторное, стилизованное под старину. Столиков совсем не много, но в теплое время года работает еще и летняя веранда. Столы деревянные, на них вместо скатерти лежит подобие древних карт, стулья массивные, с плетеными спинками. Играет тихая, спокойная музыка. На первый взгляд, везде чисто, но конечно, как ведущая передачи «Ревизорро» по углам в белых перчатках я пыль не искала.

Интерьер кафе

Официанты вежливые (конкретно нам никто не нагрубил), приходят по первому же требованию. Меню принесли сразу.
Ассортимент блюд, конечно, не огромный, но каждый сможет найти что-то по душе. Есть как популярные блюда типа салата цезарь, пасты, картошки фри, так и что-то интересное, как например, их фирменный десерт под названием «Подушки Достоевского». Очень удобно, что в меню есть фото каждого блюда, чтобы иметь представление, как выглядит и серверуется то или иное блюдо, а также примерно оценить размер порции.

❗️Что особенно приятно, так это то, что здесь позаботились о маленьких посетителях - есть специальное детское меню, стульчик для малышей, а также игрушки и раскраски с карандашами. Мой сын ожидание своего десерта решил совместить с раскрашиванием картинок.

Ну а теперь о главном, о еде.

В этот раз мы ограничились только чаем и такими десертами как тирамису, подушки Достоевского, а сын выбрал себе коктейль малиновый Фрикшейк. Кстати, коктейли здесь очень красивые и необычные в плане оформления, дети обязательно оценят)))

Время ожидания тирамису и коктейля составило примерно 15 минут, чуть дольше готовили подушки Достоевского.

Тирамису мне не понравилось, бывает и гораздо вкуснее, во-первых, в креме было через чур много взбитого белка, и очень, ну прямо очень мало печенья. Я такое не люблю. Если приеду в это кафе еще раз, то повторно тирамису больше не закажу.
Стоимость тирамису - 350 рублей

Тирамису

А вот фирменный десерт этого кафе подушки Достоевского заслуживает отдельного внимания! Это очень вкусные, теплые коржики из слоеного теста, залитые не менее вкусным заварным кремом и джемом из малины. Вот прям вкусно, пальчики оближешь.
Стоимость подушек Достоевского - 400 рублей

Подушки Достоевского

По размерам данные десерты вполне достойные, их вполне хватит, чтобы в полной мере насладиться вкусом.
Коктейль ребенок также оценил, копался с ним долго, рассматривал, периодически отрывал элементы декора и отправлял их в рот, ну а первым делом, конечно же, сьел сахарную вату, которая сверху прикрывала сам коктейль.

Стоимость коктейля - 400 рублей

Коктейл малиновый Фрикшейк

Чай заказывали в чайнике, классический, черный. Обьем чайника можно выбрать под соответствующее количество людей.

Ну и обязательно скажу еще про важные моменты, которые стоит учитывать при посещении:

❗️Алкоголь, за исключением пива, в данном заведении не продают. Но если он вам будет очень нужен, его вполне можно принести с собой - это не запрещено;

❗️Расплатиться безналичным способом можно только с помощью перевода на карту ( ее номер Вам принесут вместе с чеком).

В целом, Кафе Старый город в Зарайске мне понравилось, это вполне уютное и достойное место, в котором можно покушать после долгих прогулок по городу, а также отметить праздник, или просто собраться без повода.

Церковь Троицы Живоначальной.

Ну конечно же в качестве подведения итогов выделю достоинства данного заведения:

• удобное расположение
  • из окон и веранды открываются очень красивые виды
  • недорого
  • в меню есть интересные блюда
  • красивая сервировка блюд
  • есть условия для посещения семей с детьми

Правда, без минусов тоже не обошлось:

• не все блюда оправдывают ожидания
  • нет алкоголя
  • нет терминала для безналичного расчета

Если будете в Зарайске, рекомендую посетить данное кафе, ну и в обязательном порядке продегустировать десерт подушки Достоевского!

На этом все, спасибо за внимание!

Приятных всем путешествий!

Достоинства
  • Вежливый персонал
  • Есть детское меню
  • Красивая сервировка блюд
  • Недорого
  • Удобное расположение
Недостатки
  • Не все блюда оказались вкусными
  • Нет алкоголя
  • Нет терминала для безналичной оплаты
Havofikрекомендует
19.10.2022
Чудесный вид из окна, а названия десертов чего стоят)
21.10.2022
Нужно взять на заметку, место дивное, атмосферное!
Я бы коктейль такой с удовольствием попробовала.
22.10.2022
Мне очень нравится такого плана интерьер заведений, а блюда так вообще огонь! ❤️
18.01.2023
Необычный десерт и очень красивая подача!