Опубликовано 26 Ноябрь, 2022 - 20:13

неделя или более

Всем привет)

Я не ношу нательный крест в качестве связи с чем-то религиозным. Точнее даже не так, я православная и верующая. Примерной в этом отношении - себя, увы назвать не смогу. Считала всегда, что у человека может быть всего один крест на всю жизнь, собственно которым крестят и больше не нужно его менять, покупать, дарить человеку, если с первым вдруг что-то произошло. Не знаю, правильно это или нет, но в конечном счете свой первый я потеряла.

Последующий купила, будучи в возрасте 30 лет. Но я сознательно воспринимала его в качестве украшения, хотя интуитивно почему-то к нему обращалась временами с молитвой. Поэтому здесь двояко и многие бы меня осудили. Не освещенный, он всего лишь - предмет. Да и то, что я покупаю не соответствует канонам христианства и больше похоже на что-то католическое и должно быть не на виду.

В общем, запутала саму себя и буду считать это все же скорее украшением.

Сегодня хочу рассказать и показать тот, который приобрела себе совсем недавно:

⬇️ Подвеска SOKOLOV из серебра с топазами Артикул: 92030714

ОБО ВСЕМ ПО ПОРЯДКУ

Где купить: на официальном сайте и в оффлайн - магазинах бренда Sokolov

Стоимость: 1051 рубль, но я заказывала в ИМ и по акции "Черная пятница" можно было дополнительно применить купон на скидку, а также списать бонусы "Спасибо" до 99 процентов. Поэтому мне подвеска обошлась около 300 рублей, что очень выгодно за такую

Упаковка: Подвеска была размещена в брендированном картонном конвертике и дополнительно назодилась в прозрачном пакетике с замком типа зип - лок

Материал изготовления

Камешки здесь бледно - голубого оттенка, если приложить к чему - то более яркому, это можно уловить. А так они смотрятся практически белыми. Также были в продаже такие же кулоны с грантами (темно - бордовые камни) и хризолитами (желто - зеленые камни).

Я выбрала именно такой вариант, чтобы выглядело более нейтрально и можно было практически со всем сочетать. К тому же, у меня есть серьги с голубыми фианитами и мне хотелось собрать такой комплект.

Изделие выполнено аккуратно, 6 маленьких топазов глубоко утоплены и закреплены лапками, которые не отгибаются и не царапаются своими краями.

Сам по себе крестик очень небольшой и легкий, всего 0,83 грамма. И несмотря на свою миниатюрность, он имеет пробу, которая указана на колечке - держателе.

Приведу фото в сравнении с ногтевой пластиной:

Мне больше нравится, как изделие смотрится на цепочке. На мой взгляд, так более нежно и женственно, но и на шнурке будет тоже неплохо. А можно повесить даже на браслет или сережку, например.

Подвеска идеально подошла для того, чтобы носить ее каждый день практически с любой одеждой. При создании праздничного образа будет красиво сверкать и "играть" на свету. Думаю, подойдет больше молодым девушкам.

Я очень довольна покупкой и могу рекомендовать только тем, кто не склонен к суевериям и воспринимает подобные украшения исключительно только так, не связывая их с религией.

От меня 5 из 5. Спасибо, что прочитали мой отзыв и до новых встреч)

Anaisa007рекомендует
классно, на леске невидимке круто будет смотреться.
26.11.2022
Попробую, спасибо за идею 👍
27.11.2022
Нежно смотрится. Леску-невидимку можно сделать самостоятельно: леска+фурнитура.
27.11.2022
Спасибо 🙏