Когда-то давно я очень любила палочки и пирамидки с благовониями и аромалампы с эфирными маслами. Спустя несколько лет решила возобновить эту практику, но хорошие арома-товары стоят не дёшево, а палки-вонялки по 10-20 рублей за штуку оказались совсем мерзкими и химозным, так что я решила отложить арома-релакс процедуру до лучших времён.
Вселенная услышала мои желания и среди новогодних презентов обнаружилась вот такая интересная вещичка
Это - брусочек дерева, обладающего уникальным ароматом и немножко магическим действием
Что говорит Гугл?
Пало санто — это вид деревьев, произрастающих в Южной Америке. С испанского языка название переводится как «святое дерево». Пало санто, также известное как ибиокаи, приравнивается по ценности к сандалу и ладану. Его можно использовать при медитации, умственных и физических нагрузках, проведении ритуалов и обрядов, для снятия стресса и гармонизации ауры, а также для очищения пространства, предметов, кристаллов и камней от накопленной негативной энергии.
Внешне это обычная крупная щепка, с неровными срезами, но без острых краев, грозящих стать занозами
Дополнительной упаковки у моего брусочка не было, сведения о происхождении содержались только на кусочке картона, прикреплённом незамысловатым способом
Фирма spirit rituals мне известна давно, их продукция часто попадается в бьютибоксах Look fantastic и отличается крутыми ароматами и натуральным составом. Придумать что-то натуральнее куска дерева сложно, но такой товар легко подделать, так что я несколько раз подумаю, прежде чем приобрести Пало Санто от ноунейм поставщика, тем более через интернет.
Этот брусочек не пропитан аромамаслом, а имеет свой неповторимый аромат - в исходном состоянии немного горьковатой смолой, чуточку ванилью, в целом имеет сладковато-пряный интересный запах. В дымке же открывается намёк на цитрус и появляется больше нежных пряностей.
Тлеющего кусочка длиной 1,5 см достаточно для окуривания однокомнатной квартиры, на фоне этого аромата очень сильно выделяется запах бытовой химии, особенно стирального порошка, поэтому я стараюсь не развешивать в это время свежевыстиранные вещи - они мешают восприятию.
Пр закрытых окнах запах полностью исчезает за час, так что лучше подготовиться заранее - раскатать коврик для йоги, навести маски для волос и лица, либо просто застелить кровать мягким пледом и расслабиться. Кому-то нужна музыка для настроения, я предпочитаю в такие моменты тишину , но ни в коем случае никакого телевизора.
Вдыхаем аромат, очищаем мысли, расслабляемся, настраиваемся на хорошее - это ведь магическое дерево, способное передать наши желания вселенной))) Это - не для романтического вечера, это - ни в коем случае не афродизиак, это - для единения с собой.
Я рада, что получила кусочек древнейшего волшебства, и пусть моим знакомым такой подарок показался бы странным - подругам некогда заниматься такой ерундой - у них детеныши и срочно нужно варить борщ для мужа, а мужчин, увлекающихся ароматами (помимо ценителей аромата коньяка) я не встречала. Считаю, что презент нашел идеального обладателя в моём лице, рекомендую попробовать ценителям и экспериментаторам.
Спасибо за внимание, всем релакса!!))