Недостаточно оценок для рейтинга
Категория: Хобби
Название хобби: Благовония
Подробности
Опубликовано 27 Июль, 2020 - 22:03

Благовония с древнейших времен используются в разных культурах.

Они полезны для здоровья, а также благоприятны для медитации.

Благовония способствуют концентрации, успокоению ума, вдохновению и позитивному настрою. Они гармонизируют и «ароматизируют» пространство. Выбор благовоний зависит от цели их использования и личных предпочтений.

И вот, может показаться, что на фото 2 обычных щепки или небольших полена 😊 , но нет. Это разновидность благовоний. Это палочики Пало Санто.

Пало Санто (Palo Santo; bursera graveolens) дословный перевод:

«святое (священное) дерево»

Пало Санто PREMIUM 2 палочки в упаковке

Изготовитель: SPIRIT RITUALS

Стоимость: 950 руб.

Где купить: на официальном сайте производителя (ссылка), в интернет-магазине OZON (ссылка).

Упаковка:

Пало Санто SPIRIT RITUALS PREMIUM продается в небольшом черном пакетике с zip-замком.

На лицевой стороне название товара и название бренда, а на обратной стороне пакетика можно прочесть описание товара.По бокам пакета прорези для быстрого вскрытия.

Основная информация о товаре:

Всего в пакете было 2 палочки. Они причудливой формы.

Размер:

Длина каждой палочки = около 10,5 см.

На улице можно увидеть очень красивый эффект. Палочки блестят на солнце и переливаются как кристаллы из-за присутствия на них засохших частичек смолы.

Не зря эти палочки имеют название "PREMIUM". Это одна из разновидностей палочек Пало Санто.

"Премиальными" являются палочки, которые не соприкасались с землей.

И ещё, считается что у "премиальных" палочек более сильный и ярко выраженный аромат. На самом деле, так и есть.

Стоит только открыть пакет и аромат просто вырывается наружу. Он очень яркий, незабываемый. Возникают различные ассоциации.

Аромат:

Ароматы незажженной и зажженной палочки очень сильно отличаются.

Лично мне больше нравится первый вариант - аромат незажженной палочки Пало Санто "PREMIUM".

Опишу только часть своих ассоциаций, ощущений. Целиком об аромате Пало Санто рассказать невозможно. Потому что он оригинальный, несравнимый ни с чем.

Когда палочка ещё не соприкасалась с огнём, в один миг ощущаю запах мокрой древесины, дальше появляются нотки схожие с ароматами сосны, мяты и эвкалипта. Аромат грубый.
А как только зажигаешь палочку, первую минуту по помещению проходит дым (к сожалению, дым Пало Санто имеет чёрный цвет. Я стараюсь не вдыхать его, когда горит палочка). Ну а после первой минуты появляются нотки, которых не было в начале - Аромат зажжённой палочки сладкий и, скорее, близок к цветочному.

Как правильно нужно зажигать палочку Пало Санто???

Нужно подготовить свечу и какую-то огнеупорную ёмкость (пепельницу, морскую раковину и т.д.)

Я решила использовать тарелку.

Зажигать нужно обязательно от пламени свечи. Палочке нужно время, чтобы разгореться (секунд 10-20).

После того, как она погорит несколько секунд, пламя нужно задуть.После этого она будет тлеть и дарить свой незабываемый аромат.В этот момент можно заняться окуриванием помещения.

Время от времени раздувайте тлеющий огонь. Но, возможно, Пало Санто нужно будет повторно зажигать несколько раз. Обязательно следите за соблюдением мер пожарной безопасности.

Вывод:

Таким образом, можно сказать, что это благовоние с магической силой.

Одна палочка рассчитана до 15 раз использования (поджигания).

Использование палочек Пало Санто:

• Палочки Пало Санто подходят для медитаций, для практик заземлений, глубоких медитаций.

• Подойдут для ритуалов очищения пространства (Обойдите с дымящей палочкой Пало Санто Вашу квартиру).

• Но не обязательно сжигать палочку, чтобы использовать все её свойства. Положите палочку в сумку, в комод, в бардачок машины и она будет служить как оберег.

Что это за дерево - Пало Санто?

Палочки SPIRIT RITUALS изготовлены из дерева, которое росло в Перу. Помимо этой страны деревья Пало Санто ещё можно встретить в близлежащих странах - в районе Аргентины, Боливии и Эквадора.

Вообще, история этого дерева удивительна. Если ввести, в поисковике - Пало Санто интересные факты, Вы узнаете много неожиданных вещей.

Например о том, что палочки заготавливаются только после смерти дерева:

Дерево Пало Санто удивительно, но особое преображение с ним наступает после смерти, когда концентрация аромамасел увеличивается, возрастают магические свойства очищения и исцеления. Это еще один духовный урок, который нам преподносит дух Пало Санто. Смерть это только начало, точка перехода в нечто новое. Конечно, были предприняты попытки получить ароматную древесину раньше срока. Вырубались деревья, организовывалось хранение, но все это не привело к нужному результату, но преподнесло хороший урок: все приходит в свое время.

Готовые палочки чаще используют для эмоциональной и духовной поддержки, так как они действуют как естественные средства от беспокойства.

После вдыхания, Пало Санто проходит через обонятельную систему, где помогает включить расслабляющие реакции организма и уменьшает панику, беспокойство и бессонницу.

Шаманы, жрецы, святые и те, кто ищет духовную связь с миром, используют Пало Санто для защиты и исцеления. По их мнению:

Дерево Пало Санто запустит огонь в вашей душе, и позволит дыму вашей пылающей страсти переносить личные намерения во вселенную.

🌳 🌳 🌳 🌳 🌳 🌳 🌳 🌳 🌳 🌳 🌳 🌳 🌳 🌳 🌳

Советую прочесть отзывы:

Пало Санто SPIRIT RITUALS 2 палочки и пучок лаванды

Свеча SPIRIT RITUALS соевая с эфирными маслами шалфея, лаванды и нероли

Sincerityрекомендует
Довольно необычно.
Интересный отзыв! 😂
Не знал о таком)
28.07.2020
отзыв замечательный, очень интересный и красивый ❤️
28.07.2020
Очень любопытно и мне бы хотелось почувствовать аромат.
28.07.2020
интересно, я даже не слышала о таких палочках
28.07.2020
Люблю различную ароматерапию, поэтому беру на заметку. 😊
28.07.2020
Так необычно, я бы с удовольствием такими палочками пользовалась!
29.07.2020
Очень интересный отзыв.
29.07.2020
Никогда не слышала о таких. Классные.)
Я крайне чувствительна к запахам. Пожалуй, нет)
30.07.2020
Заинтересовало 👍
30.07.2020
Ого, такого я еще не видела 😊 Было познавательно!
03.08.2020
Надо будет попробовать. Люблю такие штучки ароматные 💜👍
Ммм. Мне прям захотелось пройти по квартире с тлеющей палочкой. Очень атмосферное презентовали
14.08.2020
Не знала, что такие вещи существуют сейчас на рынке))