Всем огромный привет!
Хорошее очищение от макияжа - это основа здоровья кожи лица. Поэтому я всегда выбираю многоступенчатое очищение. Аптечными маслами ранее не пользовалась, поэтому очень классно было попробовать масло марки Uriage из набора:
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Производитель - Россия;
Объём - 100 мл;
Срок годности - 6 месяцев со дня начала использования;
Цена - 555 руб;
Где купить - в интернет-магазине марки или в магазинах натуральной косметики;
ОФОРМЛЕНИЕ
Масло находилось в косметичке:
Тюбик небольшой, но объём достаточный:
Есть информация о средстве:
Крышка с привычной нам системой флип-топ:
СОСТАВ
Состав комментировать не буду. Я считаю, что масло не настолько сильно влияет на состояние кожи, так как находится на лице буквально минутку.
Плюс я его смываю пенкой.
ЗАПАХ
Аромат аптечный, не слишком приятный. Чем хороши натуральные гидрофильные масла? Они приятно пахнут. Здесь запах нейтральный.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Масло имеет желтый оттенок, при этом прозрачное:
Текстура масла легкая, текучая.
Консистенция сухого масла, не жирного. При соприкосновении с водой превращается в белое «молочко»: Смывается полностью, однако смывать масло надо! Пенками, гелями, порошками. Это основа очищения. Масла нужно смывать.
МОИ ДАННЫЕ
- кожа нормального типа, склонна к сухости и шелушениям (особенно в зоне крыльев носа);
- имеются крупноватые поры, которые легко забиваются при плохом очищении;
- воспаления редкие;
ПРИМЕНЕНИЕ и ЭФФЕКТ
Наношу гидрофильное масло необходимо на сухую кожу, прямо поверх косметики. Распределять масло руками, немного массировать, затем добавлять воды - снова массировать.
Соприкасаясь с водой масло превращается в пенку, немного напоминая легкое, легко смывается. Но следы на коже оставляет. Есть ощущение маслянистости.
Остатки масла и косметики всегда смываю порошком Natura Siberica или гелем для умывания. Иначе на лице останется плёнка и частички масла.
С глаз я смываю косметику мицелярной водой, масла мне не нравятся для снятия туши. Смывать масло пенкой с глаз - так себе затея. Чем меньше средств взаимодействует с кожей век - тем лучше.
Результат очищения кожи в коллаже:
Масло хорошо справляется со всеми декоративными средствами, кроме супер стойких продуктов: подводки для глаз, матовых помад NYX, например. Подводку я всегда использую только стойкую, потому что у меня нависшее веко и все обычные средства просто размазываются за считанные часы.
Все остальное масло смывает классно: тональные кремы, СС-, ВВ-средстве, пудры, румяна, бронзеры, на коже лица ничего не остаётся.
Масло неплохо очищает поры, но чудес ждать не стоит!
Плюс масло смягчает кожу, делает ее нежнее, приятной на ощупь, бархатистая. Лучше всего масло работает с порошком от Натуры Сиберики, с витамином С.
Отдельный плюс - расход масла. Масло очень экономно расходуется. Главное не лить слишком много. 3-4 капли хватит на все лицо👌🏻
Чудес масло не творит. Это я хочу подчеркнуть. Просто хорошо очищает, не вызывая воспалений. Хотя это уже немало.
ВЫВОД
Ещё раз подытожу плюсы и минусы средства:
💙 Очищает немного содержимое пор (но без чудес!);
💙 Хорошо смывает нестойкую косметику;
💙 Смягчает кожу, делает ее гладкой на ощупь;
💙 Удобно в использовании;
💙 Легко смывается порошком для умывания, пенками и гелями;
➖ Не справляется со стойкой косметикой;
➖ Имеет достаточно высокий ценник;
Несмотря на минусы, маслом пользуюсь с удовольствием. Рекомендую!
Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!