Опубликовано 13 Август, 2022 - 14:53

Всем огромный привет!

Хорошее очищение от макияжа - это основа здоровья кожи лица. Поэтому я всегда выбираю многоступенчатое очищение. Аптечными маслами ранее не пользовалась, поэтому очень классно было попробовать масло марки Uriage из набора:

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Россия;

Объём - 100 мл;

Срок годности - 6 месяцев со дня начала использования;

Цена - 555 руб;

Где купить - в интернет-магазине марки или в магазинах натуральной косметики;

ОФОРМЛЕНИЕ

Масло находилось в косметичке:

Тюбик небольшой, но объём достаточный:

Есть информация о средстве:

Крышка с привычной нам системой флип-топ:

СОСТАВ

Состав комментировать не буду. Я считаю, что масло не настолько сильно влияет на состояние кожи, так как находится на лице буквально минутку.

Плюс я его смываю пенкой.

ЗАПАХ

Аромат аптечный, не слишком приятный. Чем хороши натуральные гидрофильные масла? Они приятно пахнут. Здесь запах нейтральный.

ТЕКСТУРА И ЦВЕТ

Масло имеет желтый оттенок, при этом прозрачное:

Текстура масла легкая, текучая.

Консистенция сухого масла, не жирного. При соприкосновении с водой превращается в белое «молочко»: Смывается полностью, однако смывать масло надо! Пенками, гелями, порошками. Это основа очищения. Масла нужно смывать.

МОИ ДАННЫЕ

• кожа нормального типа, склонна к сухости и шелушениям (особенно в зоне крыльев носа);
  • имеются крупноватые поры, которые легко забиваются при плохом очищении;
  • воспаления редкие;

ПРИМЕНЕНИЕ и ЭФФЕКТ

Наношу гидрофильное масло необходимо на сухую кожу, прямо поверх косметики. Распределять масло руками, немного массировать, затем добавлять воды - снова массировать.

Соприкасаясь с водой масло превращается в пенку, немного напоминая легкое, легко смывается. Но следы на коже оставляет. Есть ощущение маслянистости.

Остатки масла и косметики всегда смываю порошком Natura Siberica или гелем для умывания. Иначе на лице останется плёнка и частички масла.

С глаз я смываю косметику мицелярной водой, масла мне не нравятся для снятия туши. Смывать масло пенкой с глаз - так себе затея. Чем меньше средств взаимодействует с кожей век - тем лучше.

Результат очищения кожи в коллаже:

Масло хорошо справляется со всеми декоративными средствами, кроме супер стойких продуктов: подводки для глаз, матовых помад NYX, например. Подводку я всегда использую только стойкую, потому что у меня нависшее веко и все обычные средства просто размазываются за считанные часы.

Все остальное масло смывает классно: тональные кремы, СС-, ВВ-средстве, пудры, румяна, бронзеры, на коже лица ничего не остаётся.

Масло неплохо очищает поры, но чудес ждать не стоит!

Плюс масло смягчает кожу, делает ее нежнее, приятной на ощупь, бархатистая. Лучше всего масло работает с порошком от Натуры Сиберики, с витамином С.

Отдельный плюс - расход масла. Масло очень экономно расходуется. Главное не лить слишком много. 3-4 капли хватит на все лицо👌🏻

Чудес масло не творит. Это я хочу подчеркнуть. Просто хорошо очищает, не вызывая воспалений. Хотя это уже немало.

ВЫВОД

Ещё раз подытожу плюсы и минусы средства:

💙 Очищает немного содержимое пор (но без чудес!);

💙 Хорошо смывает нестойкую косметику;

💙 Смягчает кожу, делает ее гладкой на ощупь;

💙 Удобно в использовании;

💙 Легко смывается порошком для умывания, пенками и гелями;

➖ Не справляется со стойкой косметикой;

➖ Имеет достаточно высокий ценник;

Несмотря на минусы, маслом пользуюсь с удовольствием. Рекомендую!

Надеюсь, мой отзыв был полезен. Всего доброго!

Недостатки
  • Высокая стоимость
13.08.2022
Я хотела взять его в наборе до этого было такое масло. Мне нравилось в нем многое, кроме цены 😁
Да, цена высоковата 😊
13.08.2022
Эффект очень хороший, но слишком дорого 😊
Согласна 😊
13.08.2022
Интересное масло, люблю такие продукты 👀
И я 😇
15.08.2022
У меня всегда есть масла для очищения, хотя бы чтобы смыть солнцезащитный стойкий крем 😊 Из аптечных, наверное не было, только от Кодали что-то пробовала. И мне нравится формат миниатюр из дорожных наборов, расход небольшой потому что 😊
И мне нравятся наборы, в этот отпуск они меня прям очень выручили 😊
16.08.2022
Удобный формат)
18.08.2022
Я бы попробовала такое
28.08.2022
Да от очищения зависит очень сильно качество кожи