Хотела написать о жидкости для ирригатора (из-за роста цен давно пришлось менять). Но сейчас (в т. ч. из-за почти что гиперинфляции в России) снова особенно необходима дополнительная поддержка для внутреннего равновесия. Поэтому о внезапной и такой актуальной находочке-открытии. Палочка Пало Санто (из ВкусВилла), которая при правильном поджигании (и хранении) помогает прийти в себя на пару часов!
Палочка Пало Санто (ВкусВилл, Runcato E.I.R.L., Индилавка Holy Om): описание на контрэтикетке
Все удовольствие за 179 р. на долгое-долгое время, потому что палочку надо всего лишь поджечь и сразу сдуть пламя: полноценный аромат сразу заполняет комнату 12 м кв. так точно. После регистрации и при наличии ежедневной личной скидки в магазине (20%) – есть у всех с картой, выйдет намного дешевле: позволить себе при желании сможет любой.
Изготовитель – Runcato E.I.R.L. (Перу). Продавец – ВкусВилл от Индилавки Holy Om.
Для начала ремарка о хранении: на упаковке обозначено, что палочка
Не требует особых условий хранения.
По опыту утверждаю, что это не так. Да и – см. фото ниже – сама застегивающаяся плотная упаковка с металлическим нутром как бы недвусмысленно намекает. Подробнее ниже.
Каждый раз, когда я после ароматизации комнаты забывала убрать палочку в пакет и как следует (герметично) его закрыть, в следующий раз получала от палочки запах обычного камина или даже костра. А это и по запаху, и по эффектам совсем другое дело.
«Правильный» аромат – очень теплое сладковатое экзотичное… формально дерево. Но здесь иное. Например, сандал (оба варианта аромата) не пахнет древесиной, как таковой, но щепка дерева Пало Санто в меньшей степени отличается от древесины, хотя и отличается значительно. У последней смешивается аромат очень свежей и влажной, очень нежной и неспецифичной древесины с… даже не знаю, у меня это ассоциируется со сладкими индийскими специями. Вроде карри и куркумы, но не именно они, а такое общее индийское неопределенное, но характерное направление. И при этом специи тоже не то, чтобы броские, но выразительные.
Палочка из пакета, естественно пахнет ярче: не стоит прям резко «впечатывать» ее в нос, чтобы понюхать) А вот в аромат после поджига вмешивается еще дымок, а сам запах, растекающийся по комнате, легче. Получается нечто изысканное и относительно деликатное, но тоже выразительное.
Интересно, что, в отличии от тех же свечей или классических дешевых ароматических палочек, поджигание Пало Санто спичкой не портит аромат щепки даже на минуту: запах древесины то ли перебивает запах серы и едкого дыма, то ли последние гармонично интегрируются в первый.
Как «правильно» поджигать чтобы не получить запах костра. Никаких глубоких познаний в предмете у меня нет: узнала о палочке вот только при покупке (пользуюсь месяц-полтора). Главное – результат. Поэтому знаю о некоем священном дереве и помощи данного аромата при медитации, - и все. По инструкции к палочке и по отзывам она, якобы, должна долго тлеть.
Но. Во-первых, не являясь резким и/или очень насыщенным, аромат за 60 секунд после поджига обволакивает всю комнату отчетливо ощутимым духом. Если палочку оставить надолго тлеть, запах получится таким, что вы сбежите из комнаты. Подозреваю, она даже на улице будет работать, как надо, - при регулярном обновлении поджига.
Дальше, в отзывах в карточке товаров покупатели-знатоки жаловались, что, де,
«мало смол, палочка должна тлеть дольше».
Факт, что тлеет палочка данного производителя действительно всего ничего: ну, меньше минуты и часто намного меньше. Но ведь этого запаха хватает потом на 2 часа!
Палочка Пало Санто (ВкусВилл, Runcato E.I.R.L., Индилавка Holy Om): сама палочка - после порядка 10-ти использований
Когда острый кончик уже сгорел, поджигать более объемный становится сложнее: спичка сгорает почти до пальцев. И чем толще щепа, тем сложнее зажечь. Но. Поджигать до огня чаще и не надо: в мелких пятнах/зонах палочка начала тлеть красным – и хватит. Если подержать огонь на щепке хотя бы 10 сек, а потом сдуть, легко получить обычный запах костра! Как писала выше, это уже совсем не то. Если удается поджечь до огня на самой палочке, сразу его сдуваю, и тогда аромат получатся насыщенным и положенным/правильным сладковатым с дымком. Также точно не стоит дольше нужного держать палочку над огнем при поджиге – это если кажется, что палочка никак не загорается.
Хранение. То же самое (неправильный аромат) обычно получается, если забыть палочку после ароматизации (оставить, например, на ночь) без ее пакета! Вот вам и «не требует особых условий». Тогда в следующий раз пойдет не положенный характерный сладковатый нежный запах, а банальный жесткий «костер». Обычно в этом случае кладу палочку в родной пакет, плотно его закрываю, как и положено, и пару дней палочку не трогаю.
Почти уверена, что оставлять пакет с палочкой Пало Санто – по аналогии с любым ароматизатором, парфюмом или эфирными маслами - также нельзя рядом с сильным теплом (батареи) и на солнце! Если есть планы еще долго ею пользоваться, конечно.
По эффектам все очень четко расписано на упаковке. У меня так результат моментальный: сильно смягчается внутреннее отрицательное возбуждение (не полностью, но хорошо так), при легкой депрессии последняя уходит целиком. Но, да, не на те 2 часа, пока действует аромат, а минут на 30-40. При этом на все 2 часа запах придает сил и улучшает концентрацию, до определенной степени проясняет ум.
И правда возникает ощущение
«тепла и уюта, дома-полной чаши»,
Будто: «Проблем почти нет, а те, что есть, так с ними мы скоро справимся, не прыгая выше головы». Будто дом уютен и богат, будто у тебя в основе обеспеченная жизнь, скоро большой праздник, а ты сидишь в тепле, в своем огромном загородном бревенчатом доме под пледом у камина и наслаждаешься видом падающего пушистого снега за большим окном… И скоро будешь пить лучшую какавушку с зефирками и домашним песочным пирогом) Вот такие ассоциации)
А вот перед сном ИМХО Пало Санто поджигать не стоит! Лично мне заснуть после него не получается часа 3 даже с таблетками, даже при сильной усталости/полной измотанности. Как-то так.
А, да: под палочку у меня специальная глиняная тарелочка с глазурью, из Ашана – и всего за 45 р.) Покупала, как подставку под свечу, пригодилась и под палочку. Это для безопасности, чтобы ничего не поджечь и не оставить черных пятен даже во время кратковременного тления и сразу после.
И такой момент. Не советую пробовать «лечить» этим ароматом сильно нервное/взвинченное состояние и/или настойчивую депрессию: может дать обратный эффект спустя 30 минут, когда ароматерапия прекратит действовать и прежние чувства вернутся.
В общем, дешево и душевно! Очень рекомендую. И начать именно с палочки Пало Санто из ВкусВилла (от Индилавки Holy Om) потому, что она дает достаточно деликатный запах без специфики: чтобы не отбить желание. А потом можно будет сравнить: лучше или хуже другие варианты. Да и купить здесь, скорее всего, будет легче, чем еще где-то.
Мне, кстати, нравится запах костра и спичек . Интересное приобретение для душевного равновесия и спокойствия. Это как раз то, что сейчас нужно. Ещё включить звуки природы, пение птиц, водопадов и полное расслабление
Не спорю, запах и костра, и спичек бывает в тему, а на вкус и цвет маркеры разные;)) Просто с запахов костра/спичек и эффекта нет И не говорите, а еще добавить плед и хорошую книгу и убрать кое-что и кое-кого
Благодарим, что приобрели наше Пало Санто, и оценили аромат палочки и ее эффект! Согласны, что поддерживать внутреннее равновесие очень важно, и мы рады, что наше Пало Санто помогло вам в этом 🌷 А с коллегами и производителем непременно поделимся вашим замечанием и комментариями о рекомендациях по хранению палочки ✍🏻 Желаем как можно больше самых приятных эмоций и ярких солнечных дней 💗
Тут такая вещь, что спать не дает, как обычно, еще и нервное возбуждение - стандартный спутник большинства взрослых людей в последние годы в нашей стране. Но Пало Санто хорошо так добавляет к невозможности заснуть)