Опубликовано 4 Март, 2016 - 18:59

Доброго времени суток!

С этой французской маркой была знакома условно, как-то гостила у бабушки и увидела у нее крем для рук, попробовала - понравился. Потом уже здесь, в Турции, наткнулась на интернет-магазин, где увидела знакомое и нечитабельное название этой марки и решила что-то заказать. В основном были представлены гели для душа, всякие лосьоны для рук и только один крем для тела. Ну здравствуй, красавчик и добро пожаловать в мои руки))

Кстати, штрих-код на упаковке оригинальный французский, а все остальные надписи на турецком.

Цена: 12 лир (примерно 4 доллара)

Упаковка. Пузатенький полу-бочонок 250 мл, прозрачный пластик, сверху пластика полиэтиленовая обертка оранжевого цвета уже с надписями про продукт. Под крышкой в новой упаковке - защитная фольга.

Состав как обычно представляю в виде фото. Кому интересно - изучайте, кому нет - перескакивайте на следующие пункты.

Консистенция крема густая, мягкая, напоминает слегка подтаявшее сливочное мало. Официальный сайт пишет, что крем:

обладает текстурой бальзама

Цвет крема кристально-белый, натуральный.

Запах я бы назвала кондитерским))) очень кремовый, сладкий, приторный, ванильный, миндалем и представленными маслами не пахнет. Очень стойкий. Мажусь кремом на ночь, утром запах все еще присутствует и остается еще пол дня. "Сладкоежкам" понравится)))

Свойства.

Увлажняющий крем, насыщенный питательными ценными маслами, помогает даже очень сухой коже тела снова обрести мягкость.
Масло карите считается священным и издавна используется для ухода за волосами и телом, так как обладает не только питательным, но и интенсивным увлажняющим действием.
Масло сладкого миндаля содержит множество витаминов, минералов и различных питательных веществ.
Масло арганового дерева в составе крема обладает смягчающими свойствами. Сама природа ухаживает и заботится о вашем теле вместе с кремом от LE PETIT MARSEILLAIS.

Итак, за счет масла карите и аграны кожа увлажняется, за счет миндаля и того же масла карите - питается.

Нууу, что хочу сказать: увлажняет? да! Кожа становится мягкой, нежной, гладкой и естественно вкусно пахнущей.

Питает? возможно. Но я эффекта не заметила. Использую крем около двух недель. Возможно промежуток мал, чтобы заметить результат. Тем более производитель рекомендует использовать его регулярно.

Применение.

Наносите крем на сухую кожу и массируйте до полного впитывания.

Крем достаточно жирный, легко набирается на руки из баночки и распределяется по телу. Я использую после душа, в основном на ноги, иногда по всему телу и обязательно на ночь, тогда и я вкусно пахну конфеткой и моя постелька (надеюсь, мужу приятно).

Эффект.

Регулярное использование крема для ухода за телом способствует увлажнению и питанию сухой кожи и помогает сохранять это ощущение мягкости и комфорта во время применения и до трех часов после него. Насыщенная текстура крема приятно наносится и помогает добиться явного увлажняющего эффекта. Средство дарит коже ненавязчивый нежный аромат.

Крем рекомендуется для очень сухой кожи, я бы добавила еще сухой и нормальной кожи. Скорее всего не подойдет для жирной кожи, так как сам по себе крем достаточно жирный.

Полезно будет крем использовать зимой, когда

• на коже выступают явные шелушения,
  • кожа обветривается (руки),
  • кожа сжимается от сухости (у меня такое на ногах, в особенности на голени),
  • коже действительно требуется увлажнение,
  • кожа подвергается всяким воздействиям от нехватки витаминов и холодной погоды.

Так все таки за что я сняла одну звезду от общей оценки? Да, минус все-таки есть, я его нашла. В составе присутствует парафен и это заметно ощутимо. Нет, крем впитывается достаточно быстро, но вот смывается ужасно!!! Из-за парафина у крема возникает водоотталитвающее свойство. Вода не проникает внутрь, а скатывается на поверхности кожи. Видимую пленку он не создает, но ощущение все-таки этой пленки присутствует.

Слева направо по порядку: рука, намазанная кремом; рука, смоченная в воде; скатанные остатки воды, если видно.

НО!!! Из минусов всегда можно выжать и плюсы)))))

Что придумала я! Так как я живу в Турции и соленое море мой друг, я придумала мазаться перед морем кремом, тем самым эта парафиновая пленка защитит мою кожу от негативных последствий от соленой воды. Так же можно использовать и перед бассейном, где есть хлор.

Так что, если собираетесь в отпуск на море и у вас есть либо только думаете покупать этот крем - берите не раздумывая. Будете и вкусно пахнуть, и защищены, и увлажнены.

Спасибо за внимание. Всем солнца и моря)))

Остальные мои отзывы об уходовой косметике можно прочитать тут.

Берегите себя и свое здоровье!

Достоинства
  • Борется с сухостью
  • Приятный запах
  • Экономичен
Недостатки
  • Плохо смывается из-за парафина
KatyaKartalрекомендует
13.03.2016
Точно подметили для зимы в самый раз. Поищу у нас.
13.03.2016
Крем действительно достаточно жирный для каждодневного применения летом. А вот зимой - неотъемлемая часть ухода))) 😊