Опубликовано 31 Май, 2022 - 16:26

В этом отзыве расскажу о компактном блендере с 3 пластиковыми чашами, который появился у меня около полугода назад. Несмотря на скромные размеры он оказался на удивление мощным, не хуже стационарных моделей.

С большинством задач блендер справляется отлично. В основном готовлю в нём что-то несложное, например, молочные коктейли или тесто на блины. Часто смешиваю овощные и фруктовые смузи: закладываю мытые нарезанные продукты, заливаю немного воды, включаю и через минуту всё готово. С тестом и другими тягучими смесями есть нюанс-их нужно делать только в большой чаше и загружать не более пол-литра, чтобы все хорошо замешалось.

Понравилось, что управление реализовано через кнопки, а не крутилкой. Для меня так удобнее и быстрее.

Можно выбрать один из трех режимов:
- просто измельчение и смешивание на повышающихся скоростях на 60 секунд,
- несколько коротких смешиваний с предварительным дроблением по нарастающей на 40 секунд,
- просто дробление, пока удерживаешь кнопку.

Между режимами есть разница, но ее можно понять только опытным путем, методом проб и ошибок. После нескольких экспериментов я пришла к выводу, что классические напитки и смузи лучше делать не первом режиме, на втором хорошо получается измельчать кофе и замешивать блинное тесто, а на третьем - дробить орехи и семена. Но тут должен каждый сам под себя подбирать.

К плюсам отнесу наличие в комплекте специальных "походных" крышек с закрывающимися отверстиями для питья. Я несколько раз носила протеиновый коктейль на работу в "родном" стакане от блендера, когда второпях не могла найти свою спортивную бутылку. Крышка закрывается герметично, ничего не проливается, пить удобно.

Минус – шумная работа. Конечно, двигатель в этом "малыше" стоит мощный (поэтому аппарат довольно увесистый), но мне кажется производитель мог бы реализовать какую-нибудь шумоизоляцию без серьезного увеличения стоимости.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Безопасность
  • З сменных стакана
  • Компактность
  • Мощность
  • Надежность
  • Устойчивость
Недостатки
  • Иногда сложно открутить крышку
  • Шум
Qwest1рекомендует