Приветствую всех мам, которые, как и я, ищут посуду для детей, способную превратить прием пищи в маленькое приключение!
Первое впечатление: море в тарелках))
Четыре тарелочки с разными обитателями морей: лобстер, морская звезда, крабик и морской конек. Цвета приятные, не «кричащие», дизайн не выглядит дешевым, ориентирован не только на детей, но и на взрослых, скучающих по морю в трудовые будни. Но я взяла для мальчиков (4 и 6 лет) и они были в восторге: сразу начали спорить, кто какой тарелкой будет пользоваться.
Tkano заявляет об использовании экологичной керамики без свинца и кадмия. Для меня это важно, здоровье детей на первом месте. Тарелки плотные, с гладкими краями — нет острых заусенец, о которые можно пораниться.
Практичность: легко мыть, удобно хранить
Тарелки легко отмываются от жира и красящих продуктов (проверено спагетти с томатным соусом и свекольным салатом). Ставлю в посудомоечную машину — рисунок не тускнеет, поверхность остается гладкой. Микроволновка тоже не проблема: грели кашу 2 минуты — тарелка не нагрелась чрезмерно.
Детский восторг и мамины хитрости:
Раньше уговорить детей спокойно поесть было подвигом. Теперь это вообще не проблема, дети сами накладывают себе еду, придумывют разные истории («Смотри, моя рыбка прячется под картошкой!»). Заметила, что даже капризный едок (младший) съедает все до конца, чтобы «освободить Патрика».
Набор Aquarium стал для нас не просто посудой, а частью игрового ритуала.