Обзавелся недавно данным помощником. У меня есть вертикальный пылесос, но иногда очень лень пылесосить. Тефтель (так его назвал) меня выручает. Сам по расписанию ездит, пылесосит, потом тихонечко возвращается обратно, удобно. К тому же, перед приходом гостей, если находишься на работе, не нужно париться за чистоту полов. Запускаем Тефтеля и спустя пару секунд он покоряет просторы квартиры, уничтожая пыль во всех темных уголках помещения. По-итогу - он навел марафет, а ты особо и не напрягаешься.
Нравится, что робот достаточно простой, но в тоже время очень эффективный. Приложение максимально адаптировано для пользователя. Подключается просто и быстро. После сканирования помещения, можно разбить его на комнаты, выделить запретные зоны куда робот не будет заезжать и т.д.
Пользоваться приложением удобно, все основные параметры вынесены на стартовую страницу приложения. Можно запустить авто режим, выбрать зону/комнату для уборки или вообще поставить точку на карте, куда робот поедет убираться. Также можно задать мощность, например - бесшумная (робот будет больше работать как веник) или максимальная, когда пыль высасывается из недр щелей в паркете.
Также в приложении, можно рулить самим роботом если он застрял или вам скучно и вы хотите поиграть, но, машинки на пульте управления у вас нет. Также, в приложении есть функция - “найти робот”, если вы не понимаете в какой угол он забился и откуда его вытаскивать если он застрянет, хотя я с таким еще не сталкивался.
В целом мне все нравится. Удобный понятный робот, очень эффективный. К тому же, он может протереть пол (прям таки Золушка). Хоть, для меня это бесполезная функция, полы я мою сам, но может кому-то пригодится;)
Итого. Мы получаем, миленькое и забавное домашнее животное, (ведь за ним тоже надо следить - чистить контейнер, щетки). А если что-то не так (застрял например), бежать на помощь. Но при этом, он не разбрасывает шерсть, а наоборот собирает, да и не только шерсть. Может помыть пол, точно знает где его место, мгновенно исполняет команды и при этом его не нужно дрессировать, он заранее обучен. Меня всё устраивает, особенно то, что мебель и предметы он не сносит и не грызет.