Опубликовано 22 Декабрь, 2015 - 12:32

Всех приветствую!!!

Наверное нет тех, кто не читал замечательное произведение Антуана де Сент-Экзюпери "Маленький принц".

Каждый пришел к этому каким-то своим путем: кого-то сказка "зацепила" еще в школе в рамках школьной программы, кому-то в детстве читали "продвинутые" родители, а кто-то прочел сказку о взрослении и становлении маленького человечка как личности уже в зрелом возрасте..

"Маленький принц" совсем не увлекательная приключенческая сказка, под нею завуалирована глубокая мысль и бегло пробежать глазами, читая через строчку- не получится.Для осознания того, что хотел сказать автор в своей сказке, наверное, надо "созреть".

То, что я посмотрю мультфильм 2015 Маленький принц, было решено, как только я увидела трейлер.Ещё бы, это же экранизация одной из самых известных книг планеты.В нашей стране мультик еще не вышел на большом экране, премьера Маленького принца 2015 состоится 24 декабря, но смотреть Маленький принц онлайн в хорошем качестве уже возможно на многих сайтах.

О чём мультфильм Маленький принц 2015?

Очень порадовало то, что мультфильм Маленький принц французский, да и не должно было быть по другому, учитывая то, что сказка Маленький Принц принадлежит перу французского писателя.

Режиссер Марк Осборн

А работала над мультиком известная французская анимационная студия ON Animation Studios, которая в свое время создала мультфильм "Хранитель луны"..Как видно, довольно-таки мастистые авторы..

Оригинальную версию мультика озвучивают следующие российские актеры..

Я смотрела в не очень хорошем качестве с одноголосым переводом, но и в этом углядела свой плюс: мне было приятно услышать красивую французскую речь, щедрую на эмоции..

По сюжету, 9- летняя девочка, опекаемая чересчур заботливой мамой, знакомится с немного странным соседом..

Дедуля оказывается весьма интересным собеседником до зубов загруженной занятиями, планами и заданиями девочке, и вскоре знакомит свою юную приятельницу с немного странным миром такого же одинокого мальчика на одинокой планете, как и она сама.

Очень понравилось мне то, что Осборн не просто "тупо" перекинул сказку Экзюпери в сюжет своего мультика, а подошел к этому несколько оригинально.
В начале мультика показывают маленькую Девочку, у которой совершенно нет детства, жизнь которой расписана мамой не то что по минутам, а по секундам.

Даже на "друга" ребёнку выделено всего лишь 30 минут в четверг.

Как это похоже на современного ребенка, у которого также жизнь расписана по минутам..И это даже больше не прихоть родителей, стремящихся сделать из детей вундеров-киндеров, тем самым лишая их такого коротенького детства, а требования современной школьной программы, которая просто нет слов..Разумеется, сейчас мы не станем обсуждать современную школу, но смысл я думаю понятен: в этой девочке легко можно узнать современного ребенка, который одинок.

Легко в этой немного сдвинутой мамашке можно узнать и современного взрослого, родителя, у которого в голове деньги, отчеты, работа, а собственный ребенок на втором плане - ведь его жизнь так распланирована, что для элементарной материнской ласки в этом плане просто нет места..

И если сначала девочка принимает правила матери, то после знакомства со старым летчиком начинает потихоньку отстаивать свои интересы.Что не может не радовать..

У ребёнка должно быть Детство, должно быть личное пространство..Это святое!!!

А вот старичок- Авиатор по детски трогателен и кажется, он не такой как все Взрослые.

Он знакомит девочку с невероятно трогательной историей о Маленьком принце с другой планеты и о их встрече в в одинокой пустыне.

Стоит отметить, что создатели крайне бережно подошли к самой сказке "Маленький принц",все ключевые моменты, все персонажи сохранены.

Понравилось также весьма ненавязчивое разделение двух миров, которое в полной мере нашло отображение в мультике.Если реальные персонажи - девочка, её мама, Авиатор выполнены в лучших традициях современного мультика, у них большие глаза, четкие черты лица, то сказочные персонажи выполнены в стиле кукольной мультипликации..

Очень напоминает нашу родную советскую анимацию.

Два мира весьма гармонично переплетены в мультфильме, наблюдать за сменой компьютерной графики и кукольной анимации достаточно забавно.

Мультик Осборна не лишен детской очаровательности.Он о любви, яркий, добрый..Конечно, о красочности заявить в полной мере я не могу, ибо поставить мультик Маленький принц рядом с очаровательнейшим по красочности Хорошим Динозавром мне не позволит совесть..

Что касается ограничения по возрасту..

"Маленький принц" рекомендуется деткам от 6 лет..

Спорный момент, девочки!!!

Моей 5 с половиной лет, более тоскливого ребенка при просмотре я не видела.Не досмотрев до середины, дочь молча вернулась к игрушкам, заявив, что мультик ей не понравился.

Но детям более старшего возраста я даже не просто, а настоятельно рекомендую к просмотру.

Детство так скоротечно, а мечтать и верить в чудеса - иногда нужно в любом возрасте.

Взрослым же мультфильм Маленький принц 2015 неизменно напомнит о безвозвратно потерянном детстве, напомнит о наших деткам, которым тоже страшно взрослеть, навсегда уходя из теплого и нежного возраста, в котором еще все так понятно и легко.

С уверенностью ставлю мультику Маленький принц 5 звезд и рекомендую (обязательно!!!) к семейному просмотру.

IRecommend - Зарабатывать 200 - 250 рублей в сутки -здесь это возможно..Открой для себя волшебный мир IRecommend.

Достоинства
  • Бесподобная экранизация
  • Большой, добрый, красивый
  • Глубокий философский смысл, интересный сюжет
Матрёна Васильнарекомендует
22.12.2015
Согласна, малыши вряд ли поймут. Я помню, что мы это произведение проходили углубленно только в 10 классе (училась в филологическом классе), и то, понимание приходило не ко всем)
Надо будет посмотреть!
какой отзыв! ❤️ Я хоть и не маленькая, но хочу посмотреть 😁
Как раз недавно посмотрела. Славный мульт 😊
прелесть! обязательно посмотрю!
22.12.2015
Первое, что бросается в глаза - гигантские носы у всех персонажей...
22.12.2015
Надо обязательно посмотреть, спасибо за рекомендации.
22.12.2015
Очень интересно, не слышала даже о нем!
22.12.2015
я вот тоже думаю, что дети вряд ли поймут, но сама посмотрю
Ооо, я обязательно посмотрю! 😊
22.12.2015
Люблю эту сказку, надо и мультик посмотреть)
22.12.2015
Помню сказка "Маленький принц" произвела огромное впечатление еще в детстве. Но до нее надо действительно "дорасти". Захотелось освежить в памяти это произведение на все времена. Да и мультфильм можно посмотреть. 😊
22.12.2015
Интересно, почему я заплакала, когда читала отзыв?
Мне противопоказано смотреть такие вещи, похоже... Психика не выдерживает столько добра.
22.12.2015
жаль, что красочности не достаёт
22.12.2015
Можно посмотреть с сынишкой!
22.12.2015
книга одна из моих любимых)
22.12.2015
Какой замечательный отзыв, видимо мультик и правда стоит посмотреть))
22.12.2015
Помню, читала эту сказку в школе, надо посмотреть обязательно.
Однозначно буду смотреть!
22.12.2015
думаю, моего ребенка этот мультик тоже еще не заинтересует, а я посмотрю с удовольствием.
Не смотрела пока, я маленького принца читала давно давно, честно, уже и не расскажу о чем это произведение 😊
22.12.2015
Обязательно посмотрю этот мультфильм!
22.12.2015
Это не просто сказка это глубоко философское произведение)
Еще не смотрела.
22.12.2015
Иногда так хочется расслабиться и просто посмотреть мультфильм 😂
Классный, надо будет посмотреть 😂
Нужно обязательно посмотреть 😉
22.12.2015
последнее время масло мультиков смотрю, и этот не видела 😊 Надо глянуть будет))
Хочу посмотреть! 😁
22.12.2015
Мне и книга то не особо нравится, вряд ли буду смотреть экранизацию..
И мультик сняли!!! 😇
Дети - самые строгие критики. 😎
22.12.2015
Не знаю, как мультик, а произведение Экзюпери явно предназначено и для взрослых тоже. Спасибо, посмотрю обязательно!
22.12.2015
больше люблю рисованные, чем компьютерную графику
22.12.2015
Спасибо, тоже хочу посмотреть.
23.12.2015
Деткам нашим и правда, сейчас очень нелегко - ведь именно мы, взрослые, лишаем их детства 😞 Взять то же ЕГЭ, что уже в младших классах вменяют школам 🤪
Сказка чудесная, отлично помню, как ею зачитывалась 😉 Обязательно посмотрю вместе с племянником 😎
видела трейлер и тоже думаю.что для деток постарше.
С удовольствием посмотрю! В своё время книга меня покорила 😊
Маленький Принц в принципе не рассчитан на детскую аудиторию 😊