Опубликовано 30 Май, 2016 - 12:48
Маленький туристический городок. Вернуться не хочется. (Фото)
Достоинства
- Есть что посмотреть
Недостатки
- Очень дорого
- Плохие пляжи
Kate Lрекомендует
В таком месте все равно хочется побывать. Некоторые виды очень красивые и конечно же море прекрасное. Еда дороговато стоит, но это скорее для нас.
После вашего отзыва я как-то зарядилась унынием 😞
Все так, как у нас. Никто никому не нужен...и это расстраивает
Elenaarishina, спасибо. Название да, соответствует ли, вопрос 😊
Grunez , спасибо. Виды - услада глаз, море очень красивое, очень!
Burunduk-ptichka , спасибо. А как было уныло мне там, ожидание-реальность не совпало, погода подкачала и самочувствие было ужасное. Учитывая что отпуск маленький, денег стоит, а удовлетворения нет.
Grunez , спасибо. Виды - услада глаз, море очень красивое, очень!
Я все-таки надеялась на более шикарные виды, чтобы отвечали названию 😊
А церемония - это интересно, не совсем и дорого выходит и пафосно 😁
А церемония - это интересно, не совсем и дорого выходит и пафосно 😁
С удовольствием побывала бы на Кипре, всегда интересно узнавать новые места, знакомиться с природой, людьми 😊
Очень красиво там, судя по фотографиям! Но то что народу в кафешках мало и тихо и скучно...как-то огорчает....
Не думала что Пафос такой скучный и дорогой для туристов... 😕 хотя наверно все индивидуально, может некоторым подходит такой отдых пенсионерам 😂 все таки для себя поняла, что туда ехать точно не хочу, есть места для отдыха намного интересней и более выгодные по деньгам 😊
Название какое... многозначительное. Не прониклась я. Хотя раньше все, что читала про Кипр, вдохновляло и манило.
Но цены - ладно, сам городок какой-то скучный... и с климатом ты меня озадачила. Вообще, Турция выглядит более привлекательно на фото, я не про море. Море везде красивое. 😊
MurIna , спасибо. Я тоже надеялась, но что есть то есть.
_diamondgirl_, спасибо. Пожалела что не взяла хороший фотоаппарат.
_Anastasiya_86 , спасибо. Побываете, если хочется 😊
Морозное утро, спасибо. Мечты сбываются 😊
татусянатуся, спасибо. Море, так очень красивое, смотрела бы и смотрела.
Tandrena, спасибо. Был бы выбор, я тоже поехала бы в другое место.
steptati, спасибо. Вот с людьми не получилось особо познакомиться, хотя было бы очень интересно.
ПантеRRа , спасибо. Виза у них своя, про-виза, делают в турагентсве, быстро и по-моему бесплатно, это не Шенген.
Аришка топтыжка , спасибо. По деньгам выгоднее нам, по-моему, никуда сейчас 😐 И по удаленности, лететь больше 4 часов я не согласна ни за какие коврижки.
Аления, спасибо. Название древнее, когда называли, видимо, соответствовало. Потом превратилось в деревушку и вот в связи с неприятными событиями для Кипра, Пафос опять стал расти и развиваться, как туристическое место.
Климат меня и саму удивил, мало того ощущения, так у меня ободранная нога не зажила до сих пор, обычно на море два дня и все проходит, а тут с первого дня была болячка 😕
_diamondgirl_, спасибо. Пожалела что не взяла хороший фотоаппарат.
_Anastasiya_86 , спасибо. Побываете, если хочется 😊
Морозное утро, спасибо. Мечты сбываются 😊
татусянатуся, спасибо. Море, так очень красивое, смотрела бы и смотрела.
Tandrena, спасибо. Был бы выбор, я тоже поехала бы в другое место.
Мда... что-то не потянуло меня в те края, если честно, хотя раньше и не прочь была на Кипр слетать. Правда, в ближайшее время мне отпуск все равно не грозит 😉
Medio, спасибо. Странный остров, мне самой очень жаль, что не прониклась. Экскурсии очень понравились, в горах чудесно просто.
Неплохой городок для тихого и спокойного отдыха. 😊 Мне наверное, было бы скучновато, не хватало бы ярких впечатлений.
Красивая природа и "древности"! Но пляжный отдых - это все-таки не совсем моё, мне подавай экскурсии, достопримечательности, музеи, красивые города... Может поэтому я так ни разу и не была пока ни в Турции, ни в Египте, ни на других популярных курортах (только на нашем Черном море, и то 10 лет уже прошло)
А я вот не люблю пляжный отдых, мне б экскурсий побольше. 😁 В прошлом году хотела в Грецию, но как раз отсутствие экскурсий остановило.
Сложно судить,мне как раз по душе спокойная обстановка, но вот цены.20 евро за одно только блюдо- это адски дорого, даже по европейским меркам, в маленьком венском ресторанчике, в центре, за 20 евро три блюда полноценных подавали. 😢 А с другой стороны, киприотам с греками несладко, поэтому и дерут цены, и отношение такое..
Я была на Кипре, но только в Протарасе, очень понравилось все. Странно, что Вам не хочется вернуться...
Катрин , спасибо. Не знаю что значит яркие впечатления, но скучать там некогда, столько разных интересностей вокруг, было бы желание ходить и смотреть 😊
Я имею ввиду музеи и другие достопримечательности. И, конечно, никто не отменяет экскурсии в разные места ближайшей округи.
Marine-mar , спасибо. Пляжный отдых я люблю, бывает что только и лежала бы и лежала, спала, спала... Для три 😁 Потом хочется впечатлений 😊 На Кипре очень интересные экскурсионные программы.
Lana Vi , спасибо. А название - как память о предках 😊
Helga87 , спасибо. Экскурсий очень много, хочешь сам гуляй смотри, хочешь организованно. Я тоже за спокойствие, но мне ещё и красивая "картинка" нужна, отдохнуть глазами и душой.
Кстати, не показалось что у них проблемы. Финансовые. Даже посмотрела среднюю ЗП на Кипре, около 2 тыс. Евро, всем бы так несладко было. Машины сплошь новые, современные, а деревни какие, это отдельная песня.
Много табличек о сдаче квартир, магазинов, стройки (действующие и заброшенные).
Юлия141194 , спасибо. С погодой не повезло нам. Но красоты какой-то именно в городе, ухоженности особенной, этого нет.
Eli603 , спасибо. Много таких мест куда действительно не тянет, хватает книг и теле-программ, посмотрел-почитал и довольно 😊
Semmka , спасибо. Выбирала я между Протарасом и Пафосом, но вот видимо прогадала. Не хочется, да. Самой странно 😐
Risha82 , спасибо. Кроме моря, которое как говорили выше, красивое везде и всегда, ничего на Кипре не завладело вниманием, но главное климат, был постоянный дискомфорт 😞
Lana Vi , спасибо. А название - как память о предках 😊
Много табличек о сдаче квартир, магазинов, стройки (действующие и заброшенные).
у меня знакомая каждый год ездит с мужем на Кипр - они снимают на неделю частный дом. Восторга море. Я не была, но интересно, безусловно - все надо своими глазами увидеть. Как-то видела здесь отзыв про наши местные достопримечательности - был написан так восторженно, чуть ли не со слезой, а на самом деле там и смотреть-то не на что 😁 Так что пафос всегда стоит разбавлять и вот такими отзывами 😊
Трикс, спасибо. Я не слишком эмоциональна, увы. Но, то что нравится и ездят каждый год, могу понять.
Лететь - 3.5 часа, это плюс. Виза - не нужна (их провиза делается просто), море - красивое. Какая-никакая, а Европа. Востока нет, многим это первейший факт.
Если выбрать удачное место, в котором комфортно, все договорено без проблем, климат подошел и есть на неделю тысяч 200-300 рублей, то супер же. Как на дачу съездить 😊
Гуляя по Пафосу можно выбрать симпатичный домик и снимать его каждый год, создать свой отдых так, чтобы хотелось возвращаться 😊
Мне нравится Кипр,очень) В мае,правда ни разу там не отдыхали...А вообще я человек непридирчивый...Главное - отдых и хорошая компания ❤️ Как говорят,неважно где,главное,с кем 😉
Эллочк@ , спасибо. Многим очень нравится там 😊
MaliSHka89, спасибо. Виды очень, у меня 1800 фотографий 😁
MaliSHka89, спасибо. Виды очень, у меня 1800 фотографий 😁
Olgywwka , спасибо 😊 В общем, мы довольны. Не идеально, но теперь есть кое-какое представление и направление, в которое думать про следующий раз.
Мы как-то снимали там апартаменты на компанию, было весело т.к мы сами создали свой праздник. И с погодой был полный порядок (повезло). Готовили сами по очереди.
Kristiya , спасибо. Для меня прям ужас-ужасный, готовить в отпуске 😐 Хочется бездельничать совсем-совсем 😊
Кипр - ЕвропаПо твоим впечатлениям, Катюша, это, получается, только географически Европа). Даже немного странно. Мне Европа запомнилась доброжелательной, как раз улыбчивой и очень гостеприимной 😊 Правда, не Кипр, и лет так... несколько назад).
Elliot , спасибо. Географически по-моему всё же не Европа, до Турции по морю полчаса. Где тоже все улыбчивые, кстати, и радушные.
Европа тут по деньгам, по спокойствию и никто, вообще никто никуда не зазывает (я имею ввиду когда проходишь по торговым улочкам "зайдите к нам" или мимо кафе).
Здоровались и улыбались как раз европейцы, с которыми встречались на прогулках по утрам около моря, от них всегда улыбка и тихое "монинг" 😊
Ещё 11 комментариев