Летом я стараюсь использовать средства с защитой от солнца. В этот раз решила взять по скидкам крем от урьяж. И что-то дружбы с ним не сложилось. Совсем. В общем, рассказываю.
Крем для лица Uriage eau thermale light water cream spf 20.
Крем для лица Uriage eau thermale light water cream spf 20
Цена. Зависит от места покупки. Я покупала весной, тогда по скидкам вышло около тысячи с кусочком в рив-гоше. Но при желании не сложно найти и гораздо дороже. Обещания производителя сказочные. Объем немного не стандартный - 40 мл.
Крем для лица Uriage eau thermale light water cream spf 20
Про состав ничего не скажу, не разбираюсь. Но сфоткать не жалко. На фото можно тапнуть, приблизить, почитать. Меня лично порадовало, что срок годности после открытия приличный - 9 месяцев аж.
Крем для лица Uriage eau thermale light water cream spf 20
Дизайн в аптечном стиле, узнаваемый. Располагает и вызывает доверие. Полезной информации на креме нет. Зато была защита от первого вскрытия под крышкой.
Крем для лица Uriage eau thermale light water cream spf 20
Добыть крем не сложно, туба мягкая, жамкается хорошо. Да и сам крем довольно жидкий, там в принципе сам выливается неплохо:
Крем для лица Uriage eau thermale light water cream spf 20
Распределяется по коже буквально с полпинка. Вообще не сложно тонким слоем распределить. Запах очень легкий и довольно приятный. При нанесении я его практически не ощущаю. Если только специально принюхиваться.
Крем для лица Uriage eau thermale light water cream spf 20
Впитывается довольно быстро, кожа после не липкая, особо не блестит. Нет ощущения пленки на коже. В этом плане крем очень комфортный. На футболках разводов от него не замечала, одежду не пачкает. А вот результат от использования крема мне вообще не зашел.
Результат от использования крема для лица Uriage eau thermale light water cream spf 20.
Итак. Мне 35 лет, очень сухая и тонкая кожа. Есть первые возрастные изменения. Мои ожидания - не пойти прыщами, не блестеть аки маслом умытая, чтобы не стало больше пигментных пятен.
Начну, пожалуй, с увлажнения. Его там нет. Крем очень-очень легкий. Для сухой кожи - это мимо. На сыворотку вся морда лица за полчаса после нанесения стягивается тупо, хочется намазаться кремом. Так что я чертыхнулась и стала наносить просто поверх моего увлажняющего крема. Вполне прокатывает такой пирог, ничего не скатывается, отлично впитывается. Тут я в выходной часа так в 4 дня лежу на травке книжку читаю, муж сфоткал:
Как видите, кожа и к вечеру ближе не блестит, не выбеливается. В этом плане крем отлично себя ведет, на коже не заметен. Да, к ночи кожа уже жирная и блестящая в Т-зоне, но это у меня и без этого крема бывает. А так кожа мягкая, не липкая.
А вот через пару дней ежедневного использования я пошла прыщами. Ну, думаю, по жаре кожа так. Дальше дожди, неделю не пользовалась, прыщи прошли. Опять хорошая погода. Я обратно вспоминаю про защиту от солнца. Начинаю пользоваться. Опять пару дней и я прыщами. Ну, думаю, доелась сладкого, может от пыли. Опять погода испортились, кремом не пользовалась. На прошлой неделе опять вспомнила, что санскрин пылиться и ... И я опять на второй день прыщами:
Еще и лоб, виски:
На лбу и висках хоть мелкие, не как на подбородке. Причем все три раза, как начинала пользоваться этим кремом больше одного дня - покрываюсь прыщиками и подкожниками и всё тут.
Итого.
Да, крем комфотртный в носке, кожа с ним не липкая, не жирная. Но как только пользуюсь два дня подряд, то обсыпает меня прыщиками и все тут. Выбрасывать жалко, буду на речке себе и дочери плечи им мазать и мужу лысинку. Авось хоть так добью этого вредителя.
Не могу рекомендовать то, что мне не подошло.
Благодарю за внимание к отзыву! Вряд ли он окажется для вас полезным.