Опубликовано 16 Июнь, 2022 - 11:03

полгода или более
    59 руб

Наткнулась на салфетку совершенно случайно, рассматривая ассортимент магазина FixPrice.

Общая информация

• Материал: ПВХ
  • Размер: 45х30 см
  • Страна производства: Китай
  • Где купить: магазин FixPrice

Этикетка Kitchen

Внешний вид

Салфетка выполнена в минималистичном дизайне, никаких кричащих принтов (правда видела с елками и оленями, но это скорее праздничная тематика).

Поверхность матовая, мелко-ребристая.

Цвет не однородный, переплетены нити 3-4-х оттенков.

Форма - прямоугольник, который подойдёт практически к любому столу.

Салфетки Kitchen

Впечатления

Я никогда не любила салфетки с яркими цветами, фруктами или с кофе с пончиками, которыми до недавнего времени просто кишили хозяйственные магазины. Я в принципе не понимала, куда подобное может понадобиться.

Но, купив новый стол на кухню, пришлось задуматься над долговечностью столешницы. Вариант со скатертью был отметен сразу, наклеить плёнку мне тоже не улыбалось. Самым оптимальным решением стала идея покупки салфеток.

Кухонный стол у меня в цвете бетон и очень хотелось добавить немножко акцентов, но в нашем FixePrice небогатый выбор цветовых решений и практически все мне были не в тему, поэтому остановила свой выбор на темно-серых.

Достоинства

• Благодаря сочетанию нитей разных оттенков салфетка смотрится эффектно и интересно, не сразу можно догадаться, что это ПВХ.

Переплетение нитей

• Салфетки не бликуют, на них красиво смотрится сервировочная тарелка или просто чашка с блюдцем, они могут стать идеальным фоном для фотографии.
  • Нескользящая поверхность позволяет положить салфетку на отведённое ей место, и её не придётся бесконечно поправлять.
  • Форма и размер отлично подойдут к прямоугольному столу.
  • Салфетки удобно мыть, можно и просто протереть влажной тряпкой. Они не впитывают грязь или запах.
  • Долговечны и не теряют внешний вид (моим уже полгода, а они как новые).

Единственно, на одной салфетки нитка отошла, но вообще никаких проблем: отрезала и ничего не видно.

Выбившаяся нитка

• Можно использовать с обеих сторон.
  • Аккуратное исполнение.
  • Продаются практически в любом FixPrice, правда нужное количество с первого раза не всегда можно набрать.
  • Цена около 60 рублей за штуку.
  • Можно обновить стол, не прибегая к кардинальным мерам.
  • Отсутствие пятен.

Недостатки

• Некоторые цвета салфеток проигрывают именно из-за непродуманного сочетания оттенков нитей.
  • Мало цветов и стилей.
  • Пару дней салфетка будет пахнуть ПВХ.
  • Как с обоями надо покупать из одной партии.

Я купила сначала 2 салфетки и их края обработаны так, будто у салфеток есть небольшая бахрома. Цвета мягче, спокойней. А две другие куплены через 2 недели: края у них просто расплавлены и показались грубее. Кому как, а мне не нравится, я хочу 4 одинаковые.

Обработка каймы из двух разных покупок

Различия в цвете из двух разных покупок

Варианты сервировки.

Салфетки выглядят идеально интересно при любой раскладке. Это может быть как индивидуальная, так и центральная.

Варианты раскладки салфеток

Сервировка на одного выглядит достойно, всё зависит от фантазии и настроения. Из-за отсутствия глянцевого блеска и бликов салфетка идеальна для фотосессии еды.

Вариант сервировки для одного

Варианты сервировки на двоих.

Сервировка на двоих

Праздничная яркая центральная сервировка.

Центральная сервировка

Подводя итог, скажу, что салфетки могут стать идеальным интерьерным решением при минимальных затратах.

Рекомендую.

Достоинства
  • Качественная
  • Красивая
  • Легко найти в продаже в любом Фикс Прайсе
  • Легко помыть или встряхнуть от мусора
  • Не скользит по столу
  • Недорогая
  • Прочная
Недостатки
  • Как обои, надо брать из одной партии
Katrina84рекомендует
17.06.2022