Прочитала как-то тут на Айреке отзыв про ситечко для чая из Фикс Прайса, которое на кружку одевается – посчитала, что очень оно удобно и нам в семью нужно – ринулась в Фикс Прайс. А там таких нет((. Висит вот такое:
Ходила-ходила кругами – брать-не брать… Итак дома много всякой дребедени. Вспомнила, что дочь худеть решила – постоянно заваривает себе зелёный чай – купила, короче это ситечко)) Цена, кстати оказалась половинной от привычной «фикспрайсовской» - 25руб. 50коп.
Пришла домой, давай сразу сито в деле проверять.
Почему-то я была уверена, что оранжевая часть – силиконовая. Ан нет – обычный пластик. И это отлично, потому что силикон в чае мне не нужен. Сталь правда НЕ НЕРЖАВЕЙКА - это хуже, значит будет ржаветь скорее всего:
ИТАК, насыпаем чай:
Отметила удобство в том, что дырчатую часть можно поставить в пластиковую и спокойно двумя руками насыпать чай: одной рукой держишь пакет с чаем, другой – ложку, которой чай набираем.
Насыпали. Закрыли оранжевой частью металлическую дырчатую, помещаем конструкцию в чашку с водой и что видим:
Наша оранжевая лилия плавает – не тонет, хотя и слишком углублена, а из дырочек активно выбулькивается… чай.
Этого я не ожидала, т.к. чай всё-таки был листовой. Полезла искать информацию о чае. Оказывается он листовой ПРОСТО. Видимо, нужен КРУПНОлистовой. Чаинки в чае не понравились ни мне, ни доче.
Кроме крупных дырочек обнаружился ещё косяк - излишне большая щель в месте соединения двух половинок «лилии», через которую чаинки тоже выплывают:
Ну ладно, поищем всё-таки КРУПНОлистовой чай - хочется оправдать покупочку. Нашли дома такой:
Повторяем процедуру наполнения «лилии» чаем, смотрим результат:
Тут ещё решила насыпать чая побольше, чтобы посмотреть - утонет «лилия» или нет.
Итак, сито вполне себе плавает, чаинок некритичное количество - я вполне удовлетворена ситечком))
После заваривания отметила ещё одно удобство – лилию ставим на лепестки и стальная часть не соприкасается ни со столом – ни с чем – то есть ситечко гигиеничное в использовании.
Когда к нам приходит бывший свёкр - дедушка моих детей - он любит пить только листовой чай, не пакетированный. Теперь завариваю ему при помощи этого ситечка - остался доволен и удивился «изобретению»)))
В общем, РЕКОМЕНДУЮ ДЛЯ МЕГАКРУПНОЛИСТОВОГО ЧАЯ -- милейшее ситечко:
АРОМАТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Спасибо всем заглянувшим!
Ещё о практичных кухонных необходимостях в моих отзывах:
Стеклянные досочки Fix Price
Наилучшая на мой взгляд овощечистка Borner