Всем привет! Поздравляю всех с началом осени, школьников и студентов с началом учебного года 🎉
Сегодня у меня отзыв на любимую "детскую" тему.
При выборе средства для купания ребенка я отдаю предпочтение варианту 2 в 1, то есть шампунь + гель для душа. У моего малыша прическа всегда стандартная - под насадку машинки 3 мм, и если покупать только шампунь, то он скорее испортится, чем закончится)
- SANOSAN kids Shower & Shampoo
Немного информации о бренде САНОСАН.
Косметическая линия Sanosan разработана и произведена в Германии специально для ухода за нежной и чувствительной кожей малышей с самых первых дней жизни, а также беременных и кормящих женщин.
Осознавая высочайшую ответственность – создавать первую в жизни малыша косметику — мы с самого начала отказались от использования минеральных масел, красителей и ингредиентов, представляющих потенциальную опасность для здоровья.
Упаковка. Симпатичный розовый бутылек с крышкой-защелкой, объемом 200 мл.
Консистенция и цвет. Прозрачный, с намеком на розовый, жидкий гель.
Шампунька очень вкусно пахнет - малиной(правда химической) и конфетами skittles. Очень яркий и жизнерадостный аромат.
Действие на волосах. У меня короткостриженый мальчик, ему подходит любой шампунь) Специально для отзыва я опробовала средство на себе. С первого раза почти не пенится, нужно намыливать волосы 2-3 раза. Зная, что после детских шампуней волосы становятся пушистыми, я все же нанесла двухминутную маску на длину. Эффект после высыхания мне понравился - волосы стали свежими, рассыпчатыми, мне кажется, даже появился дополнительный объем.
Гель для душа. Чтобы помыть ребенка, достаточно нанести небольшое количество средства (но не капельку) на мочалку и вспенить. Кожу не сушит, раздражения или аллергии не вызывает.
Признаюсь, иногда тоже использую его, уж очень нравится запах) Моя кожа довольна таким бережным очищением, становится мягкой и гладкой, без намека на сухость. Аромат остается на коже около 15 минут, потом постепенно исчезает. Так же очень приятно использовать как средство для умывания.
Отдельно хочу отметить расход средства. Так как пенится оно не очень хорошо, то и расходуется быстрее. Но к минусу это не отнесу, ведь средство просто напросто не содержит мощных пенообразователей типа SLS и SLES, которые не так уж безвредны для кожи.
Цена. Я заказывала набор из 2х бутылочек на Озоне за 240 рублей. Это очень выгодно, в магазинах города цена за один пузырек 170-200 руб. Оставляю ссылку, но в наличии сейчас нет.
Состав. Не органический, здесь вы не найдете каких-либо экстрактов растений, масел и т.д. Но он совсем не плохой, не содержит вредных составляющих. Последний "красный" ингредиент - это очень горькая вкусовая добавка, чтобы ребенку не захотелось выпить шампунь.
Вывод. Отличное средство для купания детей, очень ароматное, с хорошим, безопасным составом. Если у вас нет детей, вполне можно побаловать им себя любимую, только стоит учитывать, что расход средства достаточно большой, и надолго его не хватит.
Познакомившись с этой замечательной фирмой детской косметики, хочется попробовать и другие их продукты, кстати, ассортимент огромный - косметика для беременных и кормящих, средства для купания и ухода за младенцем, солнцезащитная серия и продукция для малышей с особо чувствительной кожей и аллергиков.
Спасибо за внимание!