Опубликовано 26 Декабрь, 2018 - 17:53

121 рубль

В этом отзыве я хочу рассказать вам о своих впечатлениях после использования увлажняющего скраба для нормальной и сухой кожи "Кафе красоты".

Признаюсь, с маркой "Кафе красоты" я раньше знакома не была. Однажды делая заказ в интернет-аптеке, мне приглянулся этот скрабик с натуральным составом и я решила купить и попробовать.

Приобрести можно здесь.

Стоимость: 150 рублей без учета скидок, мне обошелся в 121 рубль.

Объем: 100 мл.

Что меня изначально подкупило, так это натуральный состав:

Sucrose (Sugar Powder) (Сахарная пудра), Nelumbo (Lotus) extract (экстракт Лотоса), Jasminum (Jasmine) extract (экстракт Жасмина), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Oil (масло Жожоба), Macadamia ternifolia (Macadamia) Oil (масло Макадамии), Glycerin, Caprylic/ Capric Triglyceride, Sucrose Stearate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Aqua, Panthenol, Tocopheryl Acetate (Vitamin E) (Витамин Е), Xanthan Gum, Cananga (Ylang Ylang) essential Oil (масло Иланг-Иланга), Nelumbo (Lotus) essential Oil (масло Лотоса), Parfum, Benzyl Alcohol.

Если делать разбор состава, то мы видим, что относительно плохих ингредиентов всего 3, а именно:

1. Каприлик (натуральный смягчитель кожи)
  2. Отдушка
  3. Бензиловый спирт (антисептик и консервант)

Остальные ингредиенты это натуральные масла антиоксиданты и увлажнители!

Обещания производителя:

Скраб торговой марки Кафе Красоты - это уникальное средство, предназначенное для очищения поверхности кожи и пор. Оно изготовлено на основе натуральных ингредиентов: масел и частичек сахарного песка. Скраб эффективно очищает и выравнивает кожу лица, делая ее нежной и гладкой. Активные ингредиенты насыщают кожу полезными веществами. Скраб глубоко увлажняет и смягчает кожу, предотвращая возникновение ощущения сухости и стянутости и придавая лицу здоровый ухоженный вид.

Способ применения:

Необходимо нанести небольшое количество скраба на очищенную влажную кожу лица массажными движениями, затем смыть водой.

Казалось-бы, при таком наишикарнейшем составе продукт должен быть идеальный, но это оказалось вовсе не так...

1. Частички абразива настолько быстро тают на влажном лице, что не успеваешь толком поскрабировать лицо. Они исчезают буквально секунд за 15. С таким-же успехом можно намолоть сахарной пудры (которая как раз таки и есть в составе и добавить в какой-нибудь гель для умывания. Потом на лице остаётся какая-то жижа, не похожая на средство для умывания, которое можно было-бы использовать и простить этому скрабу оплошность, но нет. Эту гадость только хочется быстрее смыть.
  2. Консистенция у скраба густая и рыхлая. Выдавить его из тюбика иногда получается с трудом.
  3. Расход из-за консистенции и абразива очень большой. Сколько не выдавливай - этого всё равно оказывается недостаточно! Скраб тает за считанные секунды!
  4. Запах на любителя, скорее не приятный. Лотосом совсем не пахнет.

В конце я выделю несколько плюсов данного продукта:

1. Содержит натуральные масла и ингредиенты, которые насыщают кожу витаминами.
  2. Содержит натуральный абразив в виде частичек сахарного песка.
  3. Предотвращает появление ощущения сухости и стянутости.
  4. Не содержит силикона и парабенов.

Учитывая эти плюсы я с большой натяжкой ставлю две звезды. Этот скраб - просто пустая трата денег, потому что заявленную функцию - скрабировать он не выполняет! Хоть я и ценитель натуральной косметики, но это какое-то недоразумение... и не скраб и не гель для умывания. С большим трудом добиваю тюбик и забуду как страшный сон!

Достоинства
  • Отличный состав
Недостатки
  • Не отшелушивает
  • Не скрабирует
  • Не экономичен
  • Слишком густой
  • Это не скраб!
many_89не рекомендует