До вчерашнего дня я не видела ни одной части «Ужасающий», вокруг 3 части столько разговоров, видела много реакций (ужаса и отвращения), решила посмотреть все фильмы с самого начала 😄 могу сказать, что у всех частей связанный сюжет, поэтому я смотрела с первой части. Но если вы просто ждете кровавой жести и сюжет вам не важен, то можете сразу с 3 части смотреть.
🪓 ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Ужасающий 3/Terrifier 3
Рейтинг Кинопоиска 6.3
2024, ужасы
США, 2 ч 5 мин, 18+
Бюджет 2 млн $
Сборы 61,2 млн $
Сборы у всех частей просто поражают, учитывая некоторые моменты в первых двух частях, я бы никогда не подумала, что их столько людей посмотрело. Да и вообще, я никогда об этих фильмах не слышала 😅 однако лицо клоуна видела в каких-то прикольчиках.
3 часть только вышла, а 4 уже запланирована, если уже не снимается. Кстати, до первой части «Ужасающий» выходил еще фильм, называется «Канун дня всех святых» и короткометражка до него, всё про того же клоуна, об этом я узнала уже после просмотра 3 части.
🪓 СЮЖЕТ
Клоун-маньяк Арт собирается расправиться с жителями округа Майлз, когда они мирно засыпают в канун Рождества.
Тут, конечно, все кратко, по факту сюжет - продолжение второй части, спустя 5 лет, с теми же главными героями, плюс замешана выжившая из первой части, ставшая подружкой клоуна Арта.
Для того, чтобы понимать, что вообще происходит, желательно хотя бы вторую часть глянуть, так как в третей части рассказывается о брате и сестре, Джонатане и Сиенне Шоу из предыдущего фильма. Сиенна является, своего рода, главным «врагом» Арта, тем, кто может его победить.
Это не просто резня, беготня и страх, а попытка обычных людей расправиться с клоуном, ну, как в фильме «Оно». Вообще, слегка напомнило Кинга, там также клоун исчезал и появлялся спустя время, замешана мистика и борьба добра со злом.
Ну тут я уж не буду ничего рассказывать 🤭
По сюжету эта часть мне понравилась больше всего, все более продуманно что ли, рассказываются некоторые детали, больше локаций.
Временами казалось, что как-то нудновато, это в перерывах между жуткими сценами, а они бодрили моментально.
Кровавые сцены, конечно, овер жесткие, что даже просто 🔫 казалось чем-то очень слабым, в основном в фильме пытки, мясорубка с разлетающимися органами.
Это не тот фильм, где жалеют главных героев, они чудом выживают, нет, достается всем. Вас ждет реальная жесть.
Могу сказать 💯 процентов, что фильм не для слабонервных и точно не для тех, кто проецирует все на себя, кто не переносит вид крови, вскрытия и т.п.
🪓 СЪЕМКА
Если сравнивать со второй частью, то от второй части мне стало плохо 😄 нагнетало обстановку ужасное качество декораций или как их правильно назвать, манекенов, грима…было видно, что малобюджетка та еще. А вот в 3 части все уже куда качественнее и реалистичнее.
Я не ценитель таких фильмов, но посмотреть могу.
Сама съемка хорошая, атмосферная, в духе слэшеров нулевых, мне очень напомнило фильмы про Джейсона (пятница 13-е и т.д) и Фредди.
А вот сама резня очень похожа на фильмы в период 80х-00х, что-то в этом есть. И было очень удивительно видеть детей в таких жестких сценах, обычно дети не знают где они снимаются, а тут я думаю очень даже они знали, надеюсь клоун им не снится 😅
🪓 КЛОУН
Клоуна зовут Арт, играет его актер Дэвид Ховард Торнтон, играет он, конечно, круто. Я бы сказала, что его движения, внешность - фишка фильма.
Образ у клоуна классный, жуткий, запоминающийся. Он, кстати, не разговаривает и даже при ранениях не кричит. Это не просто человек в костюме, а какая-то злая сущность. Считаю его самым сильным среди злых клоунов.
Его мотив мне не особо понятен был, может я что-то упустила? Рубил все, что у него на пути, получая удовольствие, никакой силы он от страха людей не получал или типа того.
🪓 МОЕ МНЕНИЕ
Серия фильмов про клоуна Арта практически ни на что не похожа, хотя, как я уже сказала, мне слегка напомнило «Оно», «Пятница 13-е» и «Кошмар на улице вязов», а мужу моментом «Сияние» 😅 но только слегка. Это будто что-то абсолютно новое, среди других фильмов ужасов.
Жести в фильме много, но мои ощущения не были схожи с теми, что я видела в видео-реакциях, я не была в диком ужасе и не мечтаю все позабыть 😅 я не брезгливая в плане кровищи и тому подобное, так что смотрела без закрытых глаз. Но все таки неприятный осадок остался, впечатлительным и слабонервным будет тяжко, особенно в кинотеатре.
Есть отзывы на фильм с очень плохой оценкой, но я считаю, что этот фильм не для всех, ценители подобного оценят по достоинству.
По сюжету хоть и наполненная эта часть, получаем ответы на некоторые вопросы, мне все таки чего-то не хватало, осталось еще пару вопросов. А также, фильм не закончен, что говорит о продолжении, его подтвердили, как уже сказала. Надеюсь, что в 4 части все станет яснее.
🪓 ВЫВОД
Если вы смотрели первые части, если вы любитель слэшеров 80х-00х, которые нацелены на то, чтобы вызвать отвращение, если вы устали от призраков в подвале, то этот фильм точно для вас.
К просмотру на Хэллоуин тоже пойдет, как раз та атмосферка, хоть действия и происходят в канун Рождества.
Но если вы вообще ужасы смотрите редко, чувствительный человек и боитесь крови, то смотреть не стоит, для начала ограничьтесь трейлером, в котором особо то ничего и нет, ну или отзывами, а там уж решите, надо оно вам или нет.
Больше отзывов можно почитать тут:
Кино и тв