Опубликовано 3 Февраль, 2018 - 01:18

Три года назад переехали в свой дом с большим участком. Весной конечно хотелось украсить каждый уголок, а так как садовод из меня ещё тот и климат у нас в Забайкалье непредсказуемый, то выбирала неприхотливые и холодостойкие цветы. Малопа оказалась одной из лучших среди однолетников. Цветки очень крупные 12 сантиметров в диаметре. Растут пышными кустами.В высоту около метра, бывают выше. Не надо какую-то особую землю с удобрениями, достаточно поливать во время роста и в засушливую погоду. Садить в грунт в мае или начале июля, всходы появляются через две недели. Цветет с июля до настоящих заморозков. На пакетиках с семенами пишут сажать через 30-40 сантиметров. Я сажаю через 25-30 сантиметров, между ними и по краю высаживаю низкорослые цветы, как на фото там вьюнки тоже очень долго цветут, неприхотливы и не плохо смотрятся в дуэте. Фото сделано в сентябре, цветы прекрасно себя чувствуют несмотря на заморозки по ночам Вообще очень люблю сочетать разные цветы, главное чтоб они не мешали друг- другу. Если вы начинающий садовод очень рекомендую посадить малопу , восторг гарантирую)

малопа пурпурная
miljрекомендует