У скраба должна быть одна функция -отшелушивание. Ну и желательно вторая-приятное ощущение от использования. В данном случае, этот скраб не справляется ни с одной из них. Немного скребет,но от этого как-то не легче. Пахнет гвоздикой и этим он обязан ее частицами,вернее фрагментами, в составе. Текстура у скраба не очень приятная,смывается плохо. Оставляет ощущение жирной кожи,но какой-то ненатурально жирной. Скраб конечно дешевый,но это не повод для его покупки.Честно говоря,даже упаковка у него не очень . Будто пачка майонеза в ванной. Ни приятных ощущений, ни результата. Даже пара пакетиков растворимого кофе более рациональная покупка за эти деньги, чем этот скраб.
С точки зрения состава - ничего особенного. Я вообще не считаю, что состав смываемый косметики имеет какое-то значение. На коже состав пребывает недолго, поэтому, если там нет какой-то едкой кислоты (а такое бывает), беспокоиться не о чем.
Последнее. Расход у скраба большой. Образивных частиц мало, увлажняющих свойств нет. Ну и зачем он тогда? Вопрос риторический.