Опубликовано 17 Март, 2020 - 17:31

Здравствуйте, уважаемые родители. С первого зубика мой малыш пользовался отличной зубной пастой rocs baby 0-3. Когда сыну исполнилось 4 года, я стала искать замену любимой зубной пасте на более дешевый вариант. Мой выбор пал на детскую зубную пасту Splat Juicy с ароматом киви-клубника, паста для детей всех возрастов. Объем 35 мл. Когда я стала чистить зубы своему ребенку, он громко вскрикнул, стал нервничать и делать вдохи ртом, махал рукой на рот, заплакал. Сплюнув пасту, наотрез отказался дальше чистить ей зубы. Я попробовала подержать пасту во рту и ничего такого не заметила, но через 5 секунд появился мятный холодок. Для меня это приятный холодок, а для малышей, которые не пробовали мятные жвачки и конфеты это не приятно, тем более у детей более развиты вкусовые рецепторы, чем у взрослых, поэтому то, что для меня слегка "холодило" , для сынишки было более ощутимо. Я пробовала приучить его к новому ощущению в следующие 3 раза чистки зубов и реакция не изменилась. Поэтому, данную зубную пасту применять моему малышу не возможно и мне кажется, что большинство деток дошкольного возраста также отреагируют. Лучше поискать другой вариант детской зубной пасты, где нет мятного холодка.

Malinkamalinovayaне рекомендует