В восемь месяцев мы попали первый раз на приём к стоматологу.
К 11 месяцам имели уже три спасённых зуба, и впереди нас ждёт пристальное наблюдение нашей зубной феи - оба ребёнка ходят к одному врачу.
Сын ещё мал и чистка зубов не взывает у него позитивных эмоций. А слушать рёв два разв в день не очень приятно, особенно, когда ребёнок ещё и пытается убежать во время процедуры.
На приёме у стоматолога я пожаловалась на то, что не получается качественно чистить зубы малышу и доктор посоветовала купить щетку фирмы Curaprox kid.
Цена у неё, конечно космос, в сравнении с нашей щеткой. 600 рублей, против 120, но что не сделаешь для здоровья детей.
Самое удивительное, что сын во время первой же чистки не пикнул совсем, я тщательно почистила зубы. Такого не было ни разу, за четыре месяца как мы перешли на щётку со щетиной. Я подумала, что совпадение или случайность. Но сын спокойно выдержал и вечернюю чистку. И на следующий день тоже стойко перенёс процедуру. Даже слегка поелозил по дёснам. И слегка обиделся когда я отобрала у него щётку. Пришлось дать ему другую, подешевле - Pigeon. Кстати, стоматолог наша не разделяет всеобщего восторга от этой щетки.
Кто-то скажет, ну конечно, врач за щётку с космической ценой, т. к. имеет за неё процент от продажи.
Врач от покупки ничего не получает и сама она пользуется электрической щёткой и малышам с трёх лет также рекомендует время от времени чистить зубки электрической щёткой.
Возвращаясь к щетке Curaprox.
Щетка имеет плоское основание - для меня это не плюс, т. к. из-за того, что рукоятка несколько толще, чем предыдущая щетка, она не держится в детском держателе. Места на раковине для неё нет, точнее Ее обязательно кто-нибудь скинет на пол. В стаканчике Ее тоже не очень удобно держать из-за размера - она в нем утонет. В общем пока щетка кочует с места на место.
Щетинки у неё мягкие, но упругие, для сравнения есть щетка Pigeon и Rocs. Последняя, это вообще ужас, щетинки разъезжаются по всей десне, а толку от чистки зубов нет совсем. Чересчур мягкая.
Щетка Pigeon, в сравнении, с Curaprox тоже проигрывает. Теперь её щетина кажется мне грубой для детских зубов.
Но цена этой щётки пока меня выводит из равновесия.
Так что выбор за вами. Мы пробуем, тестируем, наблюдаем. Через месяц на очередной приём к стоматологу, там и узнаем есть ли от щётки практическая польза или она просто приятна для маленьких любителей почесать дёсны.
Через месяц использования, а точнее, регулярного жевания пользователем, щетинки стали разъезжаться.
Но хуже этого только то, что появились какие-то длинные щетинки.
В общем я несколько в недоумении и расстройстве, ни с одной зубной щеткой такого не было.
Я рассчитывала, что она будет более устойчивой, особенно, учитывая ее цену.
Продолжаем чистить зубы под аккомпанемент рева сына. Эксперимент провалился.
Жует он ее с удовольствием.
Не уверена, что купим ее снова.