Выбирая ребенку мультфильм, наткнулась на "Семейку Курдс" И не ошиблась! Это очень даже семейный мультфильм, его интересно смотреть ребёнку и родителям. Дружненько так сидим все вместе, и смотрим, обмениваясь мнениями. А перед глазами - захватывающая история про пещерных людей, которые стоят в самом начале пути эволюции.
Мультфильм довольно-таки эмоциональный, местами драматичный, кое-где веселый, в целом же и позитивный и жизнеутверждающий. Любимое дитятко смотрело его, не отрываясь. Были эпизоды где мы вместе переживали, были и такие, где я смеялась вместе с ребятенком. Например, нас рассмешила бабушка, у которой в ходе эволюции еще не отвалился хвост . Благодаря этому образу я немного по-другому стала глядеть на тех бабушек, которые целыми днями сидят во дворе на лавочке. "Сказка ложь, да в ней намёк"... Это я к тому, что мультфильм содержит свой, вполне серьёзный "намёк". Его главная мысль грустна: что, к сожаленью, человек, развиваясь и прогрессируя, не всегда находит понимание со стороны других людей. И эти другие, консервативные до мозга костей и трусливые, тормозят прогресс. Мой малыш пока этого не понял, но мне показалось, что серьёзно задумался.