Давненько я не писала отзывы в ветку фильмов и сериалов. За просмотром Бронзового сада я провела несколько вечеров новогодних праздников и данный отзыв в виде заголовка давно болтался в закладках,все руки не доходили поделиться впечатлениями))
Конечно на просмотренное отзывы лучше писать сразу "горяченькие" пока еще свежи впечатления, но я попробую вновь вас заинтриговать))
"Бронзовый сад" сериал 2017 года американо-аргентинского производства. Мне кажется продукт сотрудничества этих двух стран я наблюдаю впервые.
? СЮЖЕТ?
Сериал действительно получился нетипичным, хоть и тема загадочного исчезновения достаточно распространенная.
Жизнь Фабиана и Лилы Данубио навсегда меняется, когда их четырехлетняя дочь бесследно исчезает в метро Буэнос-Айреса.
Нет никаких мотивов, никаких улик и свидетелей.
Родители ведут отчаянные поиски на протяжении многих лет и, наконец, приходят к удивительному выводу.
Я обожаю когда есть история внутри истории. Это как раз тот случай, когда режиссер показывает нам что завязка истории произошла более десяти лет под палящим солнцем в неизвестном зрителям месте
El Jardín de Bronce
С виду Фабиан и Лила вполне обычная семья, но это только если увидеть их вскользь со стороны, гуляющими в парке со своей дочуркой Мойрой
El Jardín de Bronce
Как по мне так семейка более чем странная с самого начала. Самый адекватный это Фабиан, а Лила полна странностей! Она постоянно пребывает в депрессии лежа на кровати, а ребенок оставлен на попечение няни-филипинки, пока отец пытается заработать на жизнь. Сам факт что у неработающей матери ребенок постоянно находится с няней уже кажется ненормальным
Муж изо всех сил старается помочь жене выбраться из этого состояния, но похоже его усилия тщетны
El Jardín de Bronce
В один день девочка отправилась на десткий праздник с няней и обе бесследно исчезли. Отец в панике судорожно пытается найти дочку, мечится между полицейским учаском и личными поисками, а Лила просто переместилась с дивана на пол и впала еще в более коматозное состояние
El Jardín de Bronce
Поведение мягко говоря странное и у зрителя невольно закрадываются подозрения о вольной или невольной причастности странной мамаши!
С самого начала зрителю представляется несколько версий исчезновения, странности окружают повсюду: психически неустойчивая мать, непонятно откуда приехавшая няня, дядя из сада о котором твердила малышка долгое время, но никто особо не придал этому значения, а если еще вернуться к отсылке в прошлое, так вообще просто букет тайн!
Не буду раскрывать подробности сюжета, разгадывайте загадки вместе с Фабианом)
Кстати актер просто нереальный красавчик, как будто сошел с древних картин, глаза неземной красоты просто! Ему бы играть древнегреческих воинов или царей.
El Jardín de Bronce
Когда уже не осталось сил и версий перед Фабианом появляется Доберти- частный детектив, который готов помочь в поисках девочки. Ему нужна реклама как частному детективу, если он сумеет распутать нашумевшее дело, а так же очень заметно что ему и самому очень интересно заниматься разгадкой тайн! Вообще классный мужик, мне этот персонаж оочень нравился! Хотя когда смотрю на стоп-кадры с его участием сериал не смотрится как продукт 2017го))
? ОСОБЕННОСТЬ?
Честно говоря на протяжении просмотра первых серий я никак не могла понять что же отличает Бронзовый сад от других его современников, меня не покидало ощущение что я смотрю вещь гораздо более старого года выпуска. И потом я поняла! Музыкальное сопровождение отсутствует вообще! Т.е в каждом фильме или сериале есть какая-то звуковая окраска тревожных, радостных, романтических или смешных моментов. Здесь музыка присутствует только в заставке перед сериалом! Поэтому и создается ощущение как будто ты просто наблюдаешь за кем-то со стороны!
ЗАСТАВКА перед каждой серией ооочень красивая и загадочная и тревожная музыка отлично передает общую атмосферу
? ВПЕЧАТЛЕНИЯ?
На мой взгляд это один из самых интересных сериалов что я смотрела. Он довольно необычен своей атмосферой. Серии имеют холодную пасмурную окраску, не знаю в каком городе было снято, но солнце кажется не частый гость в этом месте. Кстати если знаете какой город, напишите в коменты, я возможно уже просто забыла за 2 месяца)) Архитектура очень красивая, в таких городах и нужно снимать загадочные истории)
El Jardín de Bronce
Только две последние серии ярко окрашены палящим солнцем! Я бы могла сказать что это самые интересные и напряженные серии за весь сериал, они стОят возможно где-то в середине затянутых предыдущих шести!
El Jardín de Bronce
Тут уже разворачивается совершенно новая история, хоть она и является продолжением основной, я смотрела эти серии как отдельный фильм! Руки чесались наделать ярких интригующих скринов из последних серий, но это были бы уже явные спойлеры, а мне совсем не хочется портить вам впечатления от просмотра. Ищите бронзовый сад сами вместе с главным героем 😊
El Jardín de Bronce
Я бы наверное с 3 по 5 серию смотрела бы по одной в день, на них я немного заскучала, а возможно когда смотришь запоем просто устаешь от сидения перед телеком) Мне кажется при желании режиссер мог бы вместить весь материал и в 4-5 серий, но за яркий финал не стала снимать звездочку)
Бронзовый сад я однозначно рекомендую к просмотру, развязка просто не оторваться от экрана!, главный герой красавчик и сама съемка и подача нетипичны для современных сериалов.
И конечно же интересен ответ на самый главный вопрос: жива ли Мойра?
как я соскучилась по твоим классным обзорам на тему фильмов и сериалов ❤️ люблю такие небольшие сериалы, 8 серий как раз, как по мне) обязательно гляну, тем более жанр всецело мой
Начну сегодня же просмотр! Давно меня не интриговал так сюжет! Девочка так и не нашлась, да? Весьма интересно, что в фильме отсутствует музыкальное оформление.
При прочтении предыдущих отзывов я как-то не акцентировала внимание на этом моменте.. и, вроде, никто не писал об отсутствии музыкального сопровождения... Он у меня в листе просмотра, ещё не добралась