Привет, меня зовут Оля и я кофеголик 😁✌ Ладно, шучу, не такая я, но кофе я очень люблю, практически каждое утро не обходится без любимого ароматного напитка 🙂
Я люблю кофе как растворимый, так и натуральный, да, я всё же сомневаюсь, что растворимый кофе натуральный... Но прям быстро, хотя с кофемашиной, тоже всё достаточно быстро и просто! Как правило растворимый случается в гостях или дачах.
Привезли кофеварку в красивой коробке, с ручкой.
Как вы понимаете, предпочтение я всё же отдаю натуральному кофе, чаще всего покупаю молотый, но иногда и в зёрнах. У меня есть чудо кофемолка этого же бренда, отличная.
Сфоткала со всех сторон, сразу после вскрытия коробки, чтоб было понятно, чего ожидать от покупки.
Для меня особый ритуал утром выпить свежий кофе, поэтому в моём доме появились кофеварки, сначала это была капельная, потом рожковая, капсульные рассматривала, но как-то для меня перевес в пользу рожковых машин. Удобно, просто, взял резервуар для воды, налил, в рожок насыпал нужное количество кофе и нажал кнопочку. И ты видишь, что пьешь, это плюс, так как капсульные, повторюсь, вызывают сомнения в содержимом капсулы...
В очередной раз выбор пал на уже давно любимый бренд Polaris [ссылка]/
Всё новинки и их характеристики можно посмотреть в их официальном магазине [ссылка]/
Плюс у кофеварки рожкового типа в том, что верхняя поверхность сверху нагревается, сделано это для того, чтобы кружка подогрелась, пока прогревается кофеварка, если я правильно понимаю, чтоб кофеёк был дольше горячим. Тут она стальная и отлично греется! Я конечно не часто пользуюсь этим методом, но гостям часто грею кружку.
Данная кофеварка подходит мне по многим параметрам, она компактная, нет, она не маленькая, но у меня была машина сильно больше в размере, с автоматическим каппучинатором, тут каппучинатор стандартный, меня это устраивает, так как я редко пью чисто чёрный кофе, я просто добавляю молоко или сливки в чашку, да, с пенкой красиво, но я пью всегда кофе с сахаром, соответственно, вся красота смешивается сразу, не вижу смысла заморачиваться😁 Да и вообще, этот каппучинатор значительно проще мыть, подставил под струю воды и он чистый, если забыли вовремя помыть, тоже не страшно, сейчас есть маление ершики для трубочек, одно движение и всё чисто!
В комплекте идут трафареты, это прям зайдёт любителям как раз красивой пенки с корицей, шоколадом, какао и прочим радостям эстетов 😁 Приятный бонус!
А ещё, приспособление для чистки каппучинатора и как я поняла, фильтра тоже есть, у других фирм я не видела даже упоминания о таковых!
Давление 15 бар, мне кажется это уже стандартная цифра, отлично справляется как с мелким, так и крупным помолом кофе. Производитель заявляет итальянскую помпу, надеюсь прослужит долго! Единственное, не рекомендуется использовать кофе мелкого помола для варки в турке, чтоб не забить фильтры, видимо.
Кофеварка очень стильная, на мой взгляд! Корпус из нержавеющей стали! Мне очень подходит под кухню, напомню, кухня у меня в черно-стальном цветах.
Я её как включила, Боже! Подсветка по кругу, сразу хочется пить кофе исключительно в темноте 😁🤣 Ну, либо зашторить все окна, чтобы любоваться всей красотой😁
А ещё у кофеварки имеется защита от перегрева, А значит неприятных ситуаций с ней случиться не должно!
В комплекте идёт рожок с двумя фильтрами, побольше и поменьше, мерная ложка, которой прессуется кофе в рожке, кстати форма для меня необычная дно у ложки более плоское, нежели у других наших кофеварок.
Порции кофе на одну и две кружки, я такими порциями пью редко, но при удержании кнопки либо на одну, либо на две кружки идёт подача воды, пока не отпустишь кнопку, то есть, вы можете самостоятельно контролировать количество ароматной жидкости в кружке.
На передней электронной панели управления 4 кнопки, включение, одна чашка, две чашки, очистка. Всё легко и просто.
На боковой панели над капучинатором регулятор, с которым я особенно не общаюсь, но всё просто, повернул и каппучинатор начинает свою работу.
Сзади расположен резервуар для воды, с виду компактный, а по факту очень даже вместительный, хватит на несколько пар чашек. Немного запуталась какой у неё объём, на сайте производителя написано 1,2 литра, в инструкции 1,4 литра, да-да, я читала инструкцию 😁 На мой взгляд, резервуар всё же 1,4 , он совершенно не маленький по объёму. Придется как-нибудь заморочиться и измерить 😁
Короче, измерила я, у меня влезло почти 1,5 литра воды!
Так же не поняла про устройство для чистки, в инструкции написано, что для фильтра, на сайтах написано, что для каппучинатора. Не принципиально, в процессе эксплуатации разберусь, но её наличие, уже плюс!
Доставка как всегда шустрая, приходит сначала смс, потом звонит автоинформатор, в заключении с вами связывается курьер. При заказе
на официальном сайте Polaris [ссылка]/
При заказе на других площадках всё наверно стандартно, либо курьер, либо самовывоз.
На официальном сайте при заказе даётся +1 год гарантии к основной. Но сколько раз не покупала технику этой фирмы, всё служит очень долго!
По цене на официальном сайте можно найти очень выгодную цену на кофеварку, ловите скидки, пока есть 😉
Гарантия, к слову, 2 года! Что говорит о том, что производитель уверен в своём продукте!
В кофеварке очень удобный, что очень важно, съëмный поддон для сбора капель, что меня удивило, тут есть такая красная штучка, как держатель, для удобного извлечения и поднятия резервуара, если вдруг он полный или горячий, вы без труда и безопасно всё сделаете! Как по мне, это очень круто!
Кофе у меня в этой кофеварке получается более насыщенным и ароматным, нежели в предыдущей моей машинке, специально делала тесты😁 один вид кофе, а Поларис утер моей старушке нос 😀
А ещё тут присоски на дне, они липнут так, что кофеварка никуда не сдвинется, плюс за счёт них, вибрация значительно меньше, что не может не радовать!
Я очень довольна приобретением, теперь эта малышка занимает своё почётное место на кухне 😍😍😍
Я рекомендую!