Всем привет! Хочу поделиться с Вами отзывом на продукт, который все мамочки выбирают особо тщательно. Это первая каша малыша. У нас-это была гречневая безмолочная каша "Малютка". Выбор пал на эту кашу, поскольку первого ребенка я кормила кашами этой фирмы, ни аллергии ни других негативных последствий она не вызвала. С тех пор немного видоизменилась упаковка (в лучшую сторону). Это удобный пакет с зип-застежкой. Продукт надежно защищен от сырости, рассыпания и т.д. Пробовала я гречневую кашу фирмы Беби, но эта мне понравилась больше.
Внешний вид
На упаковке нам представлен секрет приготовления каши
Состав.
Признаться честно, сначала меня смутил немного состав. А именно содержание мальтодекстрина (я представления даже не имела, что это такое) . А так же содержание следов глютена Позже я узнала, что мальтодекстрин-это в своем роде подсластитель.
Советую прочесть.
По сути, это специальным образом обработанный крахмал – кукурузный либо рисовый. В некоторых случаях для производства мальтодекстрина используют картофель или пшеницу. По своему химическому составу соединение близко к кукурузному сиропу/патоке. Разница заключается в процессе гидролиза крахмала. В результате мальтодекстрин получает меньшую концентрацию сахаров (менее 20 %) по сравнению с патокой. Вы даже не подозреваете, какое его количество употребляете ежедневно вместе с чипсами, йогуртами, хлебобулочными изделиями, майонезом, шоколадными батончиками и прочим. Но одно дело – вы, и совсем другое – ваш любимый кроха. Есть несколько причин, объясняющих, почему производители добавляют его в свою продукцию. Преимущества мальтодекстрина:
делает детское питание более сытным;
действует как загуститель;
легко растворяется, не образуя при этом комков;
способствует быстрому растворению и усвоению белков;
повышает срок годности детского питания;
хорошо смешивается с другими ингредиентами; низкий коэффициент сладости по сравнению с мальтозой, мёдом, сахаром и другими подсластителями (обладает умеренной сладостью);
источник быстрой энергии;
дешевый и простой в производстве.
Недостатки мальтодекстрина:
высокий гликемический индекс (ГИ=130) по сравнению с обычным сахаром (ГИ=65);
может стать причиной лишнего веса у малыша;
большая часть сырья, используемого для производства мальтодекстрина, а это кукуруза, является ГМО;
не все виды мальтодекстрина подходят для детей с целиакией (непереносимостью глютена);
истощает собственные запасы витаминов и минералов;
этот растительный крахмал опасен для малышей, имеющих аллергию на кукурузу. Если у ребенка непереносимость глютена (клейковины), перед тем, как накормить его магазинным питанием, необходимо выяснить, не содержит ли оно мальтодекстрина, полученного из пшеничного крахмала. Детям с целиакией такую продукцию кушать вредно, невзирая на уверения производителей в тщательной очистке своей продукции от следов клейков
Прикорм рекомендуют вводить с безглютеновых каш, к которым относятся гречневая, рисовая и кукурузная. но как же быть, если он и там присутствует?
Как положено, кашу начинали с одной ложечки, постепенно, доводя до нормы. Кстати на упаковке есть таблица кормления и рекомендации специалиста.
Произведено в Московской области г.Истра.
Цена: в районе 100 рублей.
Штрих-код (кого интересует) и дата изготовления (должна интересовать ВСЕХ)
Итак, моему малышу сейчас 9 месяцев. Рекомендованное количество каши- 200мл, это приблизительно 4 столовых ложки.
Мои впечатления: Помол достаточно мелкий, легко разводится, без комочков. Вкус, цвет и запах- гречневой каши. Малыш ест с удовольствием- это его любимая каша. Аллергии не вызвала.
Подведем итог:
плюсы:
Приятный вкус гречневой каши;
Без комочков;
Удобная упаковка.
минусы:
содержит в составе мальтодекстрим
содержит следы глютена.
За это сняла звезду.
Каша нам нравится, аллергических реакций не вызвала. Но следует быть осторожным тем, чьи детки склонны к аллергии. Все индивидуально и в любом случае прикорм следует вводить с одной чайной ложки и внимательно следить за реакцией малыша.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был Вам полезен.