Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от посещения небольшой кофейни "Кофе Мари", которую мы посетили на прошлой недели. Как я уже писала в предыдущим отзыве, на годовщину нашей свадьбы мы решили семьей прогуляться по обновленной Центральной площади (он же сквер Молодоженов) Матвеев Кургана, посмотреть на Дом культуры, в котором мы когда-то расписывались. Погуляв по площади мы решили побаловать себя сладостями в небольшой кофейне "Кофе Мари".
Кофейня "Кофе Мари", п. Матвеев Курган, ул. 1-й Пятилетки.
Расположение:ул. 1-й Пятилетки, п. Матвеев Курган, Матвеево-Курганского района Ростовской области.
Кафе находится на Центральной площади поселка, в небольшом, зеленом сквере с вековыми деревьями. Место это очень тенистое, даже в сильную жару в сквере прохладно и комфортно, не зря именно здесь расположилась небольшая кофейня с уличными столиками. Рядом с этой кофейней стоит похожее здание с фаст фудом.
Сквер по ул. 1-й Пятилетки, п. Матвеев Курган.
Буквально в метрах пятидесяти от кофейни находится сквер Молодоженов с красивой фотозоной, детская площадка и очень симпатичный фонтан.
Дом культуры, Центральная площадь, п. Матвеев Курган.
Детская площадка на Центральной площади, п. Матвеев Курган.
Фонтан на Центральной площади, п. Матвеев Курган.
Добавляю небольшой видеообзор Центральной площади поселка.
Кофейня небольшая, примерно 12 квадратных метров, с улицы она больше похожа на ларек с закусками. Фасад кофейни деревянный, с двух сторон кофейни стоят большие панорамные окна. С улицы кофейня выглядит простенько, а внутри кофейни довольно симпатичный дизайн. На деревянных полочках стоят различные сиропы и приправы для приготовления кофе и летних сладких напитков. На деревянной доске, как в школе, написаны различные виды кофе и цены на них. Кофе продается в пластиковых стаканчиках на вынос. Цены на кофе указаны в соответствии с размерами стаканчиков (s, m, XL и т.д.). Мы с мужем заказали себе два капучино в стаканчиках размера "L" по 130 рублей, а ребенку купили сок. Цены на кофе для не туристического поселка конечно высоковаты, но на то оно и кафе.
Кофейня "Кофе Мари", п. Матвеев Курган, ул. 1-й Пятилетки.
Ассортимент сладостей довольно большой, выглядит все очень аппетитно и оригинально. Даже моему маленькому малоежке захотелось попробовать пироженки.
Кофейня "Кофе Мари", ассортимент сладостей.
Цены на сладости тоже разные от 25 рублей и выше, все зависит от размера пирожных и их оригинальности. Моему сыночку приглянулось небольшое круглое пирожное "Для отличников или школьников" (это я его так назвала, на самом деле у пирожных я названий не нашла). Белоснежное пирожное декорировано школьным колокольчиком, цифрой "5" и буквами. Мой ребенок обожает все, что связано с цифрами, поэтому он и выбрал это пирожное. Пирожное мягкое, нежное, свежее. Оно состоит из слоя мягкого печенья и суфле, которое полито белым шоколадом. Стоимость пирожного 35 рублей.
Себе же мы выбрали пирожные похожие на "Рафаэлло". Пирожные тоже не большие, но очень сытные. Пирожные изготовлены в форме кокосовых шариков, внутри которых находится нежный крем и консистенция, похожая на пирожное "Картошка", обожаю картошку... Все пирожные нам очень понравились, пирожные свежие, вкусные и очень сытные. Пальчики оближешь! В общем, к вкусняшкам никаких претензий нет - от меня пять звезд.
Кофейня "Кофе Мари". Капучино и пирожные.
Съев пирожное, моему ребенку еще захотелось попробовать мороженое. Ассортимент мороженого огромный, в продаже есть фисташковое, клубничное и малиновое мороженое, мороженое из манго и т.д.
Кофейня "Кофе Мари". Ассортимент мороженого.
Цены на мороженое заоблачные, за три шарика мороженого мы отдали 280 рублей. Мороженое конечно вкусное, натуральное, но цена на него явно завышена. Мой сын захотел попробовать мороженое из манго, клубники и малины. Съев пару ложечек мороженого сын наелся и пришлось нам доедать мороженое всей семьей. Больше всего мне понравилось мороженое с кусочками манго, а мужу - малина. Насладковались все. За три пирожных, два капучино и мороженое мы заплатили 600 рублей.
Кофейня "Кофе Мари", п. Матвеев Курган, ул. 1-й Пятилетки.
Кофе, мороженое и сладости подаются в одноразовой, пластиковой посуде. Можно забрать сладости с собой или скушать их в кофейне. Мы кушали пирожные за уличным столиком кофейни. Столиков на улице всего два, маловато конечно, но и людей тут не много, нет никаких очередей. Еще один столик с креслами находится в самой кофейне. Все очень мило и симпатично.
Кофейня "Кофе Мари", п. Матвеев Курган, ул. 1-й Пятилетки.
А вот обслуживание мне не очень понравилось. Парень, работающий в кафе, какой-то не приветливый, хотя бы улыбнулся разочек. Отвечал парень нехотя, бурчал что-то себе под нос. Столы после посетителей убирать не спешил, хотя убирать там надо всего с двух столов, да и столы надо бы почаще протирать, особенно в период пандемии. В остальном кофейня нам понравилась, пирожные там свежие и вкусные, поэтому кофейню рекомендую, но ставлю ей только 4 звезды.