Опубликовано 3 Февраль, 2025 - 04:08

Всем привет )

О том что в нашем городе появился магазин Доброцен я узнала совершенно случайно – после последнего похода в светофор, к подобного рода магазинам я относилась с предубеждением.

А потом я вдруг узнала что светофор у нас закрыли в том месте, в котором я была, а открыли в другом месте – и тот светофор неожиданно выглядел очень даже прилично: и мясо там продавалась хорошее, и фрукты типа помело, и даже оригинальные сладости. Поэтому мы решили проехаться к магазину Доброцен чисто из интереса.

Доброцен магазин

Визуально магазин сразу напомнил тот самый Светофор, который мне первоначально очень не понравился.

Продукты на паллетах
Продукты
Большие ряды с паллетами продовольственных и промышленных товаров, большие корзины с мягкими игрушками и дешёвой обувью – визуально все выполнено в стиле светофора 😊

Например, как вам кроссовки с надписью Найк и Адидас по 1300 рублей (мужские без надписей по 800)?

Обувь в Доброцен
Можно приодеться при желании

Но здесь хотя бы были чистые полы, какое-никакое пространство, и хотя бы видимость чистоты.

Стеллажи с продуктами в магазине не впечатлили разнообразием и качественным ассортиментом. Вообще, меня лично ничего не зацепило. В магазине присутствует алкоголь - неизвестных марок и непонятного ассортимента.

Доброцен
Алкоголь в Доброцен
Некоторые бутылки кстати весьма симпатичные визуально, кажется, там еще кружка в подарок)))
Кружки мне понравились
Поскольку у алкоголя я достаточно равнодушна, меня в целом ничего не заинтересовало, да и по ценам я не могу понять дёшево это или дорого.

Заморозка как и в первом светофоре выглядит просто ужасно. Вы видели когда-то куриц по цене 89,90 за 1 кг? Если не видели – то можете посмотреть

Курицы из ядоброцена синие
Куры по 89,90 рублей

Зрелище не для слабонервных. Есть ощущение что эти «синие птицы» умерли своей смертью, и при этом ещё и от голода. Конечно в наше время куриц частенько продают обколотых, поэтому они и выглядят так обтекаемо, однако и такие неестественно синие птицы аппетита вообще не вызывают.

Рыбные палочки весьма непривлекательного вида довершали неказистую картину

Рыбные палочки

В комнате охлаждённой продукции есть некие ассортимент колбас, имитированной икры и Сыров, но мне это ничего не понравилось.

Магазин Доброцен отзывы
Колбасы Доброцен

Удивили ящички с авокадо по цене 559 руб. за килограмм.

Авокадо
Я так и представляю любителей брускетт с авокадо и красной рыбкой на завтрак, которые в поисках ингредиентов исследуют Доброцен 😁

Рыба, кстати, здесь тоже есть. В виде стейков и филе. Филе кеты стоит 429 руб. за килограмм, что очень дёшево. Но как-то оно выглядит очень тонко, как будто бы с неё больше часть мякоти срезана, а это остатки прилипшие к шкуре. Аппетита не вызвало.

Красная рыба в Доброцен
Цены на красную рыбу в Доброцен

Стейки же были заморожены без какой-то упаковки, слипшиеся друг с другом, в большом количестве льда, а также уже изменившие цвет, поэтому также не заинтересовали, не смотря на цену 449 рублей за килограмм. Хотя, как мне кажется, если кто-то любит допустим уху из красной рыбы, то из них получится хорошее блюдо.

А вот свежемороженая горбуша по 439 рублей (на фото справа) выглядит весьма потрепанной, не знаю где она скиталась годами, но выглядит очень не свежей.

Вот маркеры двухсторонние стоят недорого - это самая низкая цена из встреченных мною. Жаль, что у нас уже есть)

Те самые маркеры
Маркеры двусторонние 489 рублей

Итак, что же мы купили:

Один из членов моей семьи очень любит средства для душа Бренда Duru, поэтому приобрёл этот гель для душа. Не могу сказать что это очень дёшево – около 200 руб. за флакон, но в других местах почему-то этот бренд встречается редко. А здесь есть разнообразие – и мыло, и гели для душа, дезодоранты и антиперспиранты, средство для волос.

Дуру в ассортименте
В общем если нравится этот бренд, то здесь есть выбор.

Мои покупки в Доброцен

Потом я увидела спрей для уборки Domestos и очень удивилась – раньше я не встречала такой формат. При этом дома я посмотрела в интернете и вообще такое средство не нашла, максимум что я нашла это спрей в голубом флаконе стоимостью 340 – 450 руб. мне стало очень интересно что же я такое купила за 124 руб. это действительно невысокая цена, правда и средство я это не знаю.

Обычный туалетный утёнок я взяла для кучи. В основном я использую для мытья туалетов тоже Domestos обыкновенный, ну попробую утёнка. По стоимости не сравнивала, поскольку раньше его не покупала.

Из еды на самом деле ничего не вызвало никакого аппетита. Побродив между рядами мы заприметили попкорн по цене 37 руб. за пачку и решили что это нормальная цена за данный продукт.

Покупка в Доброцен
Обычно мы такое готовим если смотрим фильмы всей семьей, иногда даже берём с собой в кино – все свое 😊

В целом по итогу в магазин я больше наверное не пойду, ближайшие несколько месяцев точно. Потому что я вообще не оценила ассортимент, не увидела чего-то такого интересного для себя. Продукты в конкретно нашем Доброцене мне очень не понравились, может быть какие-то из непродовольственных товаров будут интересны, но это не точно.

Всем желаю мира и добра 🌺 приятного шоппинга тоже, но это вторично.

Достоинства
  • В магазинах светло и чисто
  • Дешевая бытовая химия
Недостатки
  • Некоторые товары не стоит покупать
  • Продукты питания лучше не брать
  • С мясными продуктами не стоит экспериментировать
До завтране рекомендует