Сегодня я хочу поделиться в своем отзыве мнением об электрическом миксере Polaris PHM 7019. Появился он у меня в мае прошлого года: подарили родители на день рождения. Мама была в курсе, что мой предыдущий миксер сломался, поэтому решила подарить новый. Если бы я покупала сама, то выбирала бы уже из более мощных миксеров.
Тем не менее, миксер я использую, когда готовлю пироги или торты.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О МИКСЕРЕ
Производитель: Polaris.
У меня модель: PHM 7019.
В набор входит: 2 вида насадок.
Скоростных режимов: 5.
Мощность: 700 Вт.
Срок годности: 2 года.
УПАКОВКА
Миксер, как и любая другая техника идет в картонной упаковке.
Миксер Polaris PHM 7019: упаковка
По всем граням вынесена информация от производителя.
Внутри была вложена инструкция по использованию прибора.
Миксер Polaris PHM 7019: инструкция
От времени она слегка помялась, но в целом еще читается.
Миксер Polaris PHM 7019: инструкция
Эта модель крайне проста.
Миксер Polaris PHM 7019
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, как пользоваться миксером. Все достаточно легко.
Шнур не собирается автоматически, это надо делать вручную. Длина шнура вполне нормальная.
На ручке миксера есть переключатель со скоростными режимами.
Миксер Polaris PHM 7019: скоростные режимы
Их всего 5. Я взбиваю на самом мощном - пятом.
С обратной стороны миксера находятся разъемы для насадок.
Миксер Polaris PHM 7019: разъемы для насадок
Всего 2 вида насадок:
Миксер Polaris PHM 7019: насадки, идущие в комплекте
За все время использования насадки слева (крюки для теста) я ни разу не использовала. Только те, что справа (классические венчики).
Верхняя кнопка над скоростными режимами предназначена для легкого вынимания венчиков.
ГДЕ ПРОДАЕТСЯ, СКОЛЬКО СТОИТ?
Мама покупала миксер в одном из магазинов сети "5 элемент", которые распространены у нас в Беларуси.
Миксер Polaris PHM 7019
Сколько он стоил в мае прошлого года не знаю, но ради интереса заглянула на сайт магазина. Цена на сегодняшний день составляет 76 бел руб (что около 31$ или 2200 рос руб). Кстати, это самая дешевая цена в магазинах электроники на данную модель. Для сравнения: 21vek предлагает этот же миксер, но уже за 92 бел руб.
КАК ИСПОЛЬЗУЮ?
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЕРЕНГОВОГО РУЛЕТА С ВИШНЕЙ
Миксер я использую для взбивания кремов при приготовлении выпечки, а также для взбивания белковой массы, из которой я готовлю меренговый рулет.
Для приготовления меренгового рулета понадобятся:
- яичные белки - 4 шт;
- сахар - 180 г;
- ванильный сахар - 10 г
Отделив желтки от белков, получаю белковую массу. Ее выливаю в глубокую кастрюлю, начинаю взбивать, постепенно увеличивая скорость. Добавляю понемногу сахар и ванильный сахар.
Взбитые белки
Продолжаю взбивать до упругого состояния.
Взбитые белки
Когда белки становятся такими густыми, можно приступить к выкладыванию их на пергаментную бумагу.
Взбитые белки распределяю по листу пергамента
Ставлю в заранее разогретую духовку (до 180 градусов). Время выпекания порядка 15-20 минут. Смотрю по внешнему виду меренги: должна стать светло-желтого цвета.
Запеченный меренговый корж
Она получается мягкая, как суфле. Но спустя время немного опадает. Этого не стоит бояться. Чтобы отделить ее от пергамента я провожу такой фокус: сверху накрываю другим листом пергамента. Быстро переворачиваю на верхний слой, снимаю нижний пергамент, который уже стал сверху.
Отделяю меренгу от пергамента
Пока выпекается меренга в духовке, я занимаюсь кремом, который делаю из сливок. Для этого промываю миксер от белков, достаю охлажденные сливки.
Покажу, как миксер справляется со взбиванием сливок, из которых я готовлю крем для рулета.
Нюанс: качество взбивания зависит в том числе и от качества сливок. Я брала для крема сливки двух разных производителей (ТМ "Молочный мир"
и Петмол).
Сливки, которые взбиваются с помощью миксера Polaris PHM 7019
Последние мне нравятся больше: при одинаковом проценте жирности 33% сливки Петмол взбиваются за одно и то же время быстрее и лучше.
Поэтому здесь я покажу именно, как взбиваются они.
Вылитые сливки в кружке имеют желтоватый оттенок,
Сливки, которые взбиваются с помощью миксера Polaris PHM 7019
что говорит о жирности, а также о текучей консистенции.
Спустя пару минут взбивания сливок на 5 режиме сливки начинают становится воздушными, но еще не годятся для того, чтобы быть кремом.
Сливки, которые взбиваются с помощью миксера Polaris PHM 7019
Но, когда сливки взбиты до такого состояния я начинаю потихоньку вводить сахарную пудру. Беру 3 столовые ложки из расчета на 1 банку сливок.
Взбиваю до густоты. Если вы хотите получить еще более густую массу, можно в сливки добавить сыр маскарпоне. Но я обхожусь и без него.
Сливки, которые взбиваются с помощью миксера Polaris PHM 7019
Сливки взбиты, можно смело приступать к промазыванию меренгового коржа.
Сливки, взбитые с помощью миксера Polaris PHM 7019
На сливки я добавляю вишню (можно любые другие любимые вами ягоды или даже фрукты, но лучше кусочками, а не дольками).
Аккуратно сворачиваю рулет.
Заварачиваю меренговый рулет
Сверху промазываю остатками крема.
Начинаю промазывать скрученный рулет сверху сливками, взбитыми с помощью миксера Polaris PHM 7019
Дальше можно украсить по желанию ягодами или тертым шоколадом. После чего отправляю в холодильник настояться. Как правило, рулет я готовлю вечером. Ночь он отстаивается. На следующий день - тает во рту.
К сожалению, сколько раз делала рулет, ни разу не сфотографировала в разрезе: съедался быстрее, чем я вспоминала про эту необходимость ;(
Что мне нравится в миксере?
легкий;
занимает мало места на кухне;
бюджетный;
прост в использовании и уходе (достаточно легко моются венчики, иногда нужно протереть корпус, а это очень быстро)
Минусом можно назвать шум, который идет при его работе. Но я как-то не рассчитывала на какие-то тихие модели, поэтому для меня это просто нюанс.
Подводя итоги: миксер Polaris PHM 7019 считаю маленьким, да удаленьким. Если ваша цель - взбивать простые вещи, то его мощности вполне хватит. Даже не знаю, стоит ли покупать какую-то профессиональную дорогую модель, если миксер нужен лишь для взбивания белков или простых кремов, которые делаю я.
По совокупности факторов "цена-качество-цель-результат" миксер заслуживает свою 5-.