♥ Всем Здравствуйте и Приятного аппетита! ♥
Решила я тут потихонечку перейти на безглютеновую диету и овладеть искусством поварским) Готовить не могу сказать, что очень люблю, стараюсь чтобы блюда были максимально простые и полезные при этом. Выпечки иногда все равно хочется, но я стараюсь ее не покупать и тем более уж не готовить. Пораскинула мозгами и решила, что та же рисовая мука, может послужить мне прекрасную службу и не всегда стоит отказывать себе в приятностях. И забегая вперед, хочу сказать что нежнейшие блинчики из рисовой муки у меня все-таки получились!
Исходя из вышенаписанного, я вдруг поняла что у меня нет обычного человеческого миксера. Тратить много денег на кухонные штуки я не люблю, поэтому взяла бюджетный (или я бы даже сказала супер бюджетный) миксер Hyndai H4501 ЗА 1071 рубль всего лишь!.
Продавался в обычной коробке черного цвета, заклеенной со всех сторон)
Страна-производитель этой прелесть конечно же
Китай
Что для меня было важно при покупке миксера? Как обычно 2 вещи - это мощность и адекватная длина провода.
В случае с мощностью, то здесь у нас
500 Вт.
Провод здесь метровый, мне его вполне достаточно, ибо розетка прямо здесь, рядом с разделочной плоскостью.
▶ Комплектация миксера ▶
В комплектацию вошел сами миксер, 2 набора венчиков (для крутого теста и жидких текстур), инструкция по применению. Все было аккуратно упаковано в пластиковые пакеты, каждая отдельная деталь.
Сама основа миксера пластиковая, бело-серого цвета, с очень удобной ручкой и максимально интуитивно-понятными кнопками. Ручка округлая, влитая в основание миксера. По весу он не очень тяжелый, около килограмма.
На внешней стороне моторного блока расположены кнопки со скоростями, коих здесь 5 штук и кнопка, которая отвечает за удаление крюков для теста. Крюками для крутого теста я еще не пользовалась, а обычными мутовками уже взбивала тесто для блинов.
Вставляются крюки совершенно легко, чуть закручивая их по часовой стрелке, вытаскиваются разумеется, нажатием на кнопку удаления.
Мутовки и крюки сделаны из металла, на вид прочные, на практике мутовки показали себя хорошо в деле - взбивают бомбически.
Итак, для приготовления безглютеновых блинов на рисовой муке, мне понадобилось следующее:
- чуть больше, чем пол стакана рисовой муки (я беру Пудов)
- 1 яйцо
- 1 стакан теплого молока
- 2 столовых ложки подсолнечного масла
- соли по вкусу
- ванильный сахар (можно заменить сахарозаменителем).
Кстати, соль я беру Валетек, и пониженным содержанием натрия, что гораздо полезнее для сердца, чем обычная йодированная соль.
Естественно, для того чтобы блинчики получились (и получились нерваные и прочее), первое правило, которое должно быть соблюдено - это тщательное перемешивание и вбивание ингредиентов.
Первым делом я взбила яйца, добавив туда соли на кончике ножа и ванильный сахар. Яйцо хорошо взбилось в желтую пенку на второй скорости. Дальше для меня уже было слишком быстро.
Кстати, чтобы блины не рвались, не стоит добавлять слишком много сахара. Мне хватило ровно 1 пакетика ванилина, чтобы просто предать легкое присутствие сладости в тесте.
После взбивания яйца, добавляем потихоньку теплое молоко и подсолнечное масло.
Третьим рейсом уже взбиваем тесто, добавляя в жидкую смесь постепенно рисовую муку. На первый взгляд, тесто кажется жидковатым, но перебарщивать с мукой тоже нельзя, иначе тесто не будет выливаться на сковороду. С тестом для блинов миксер справляется просто божественно, на все взбивание мне понадобилось минут наверное 5 со всеми промежуточными манипуляциями (влить-засыпать и тд).
Дальше накрываю тесто полотенцем и даю отдохнуть 20 минут, чтобы мука разбухла и тесто стало покруче. В итоге получилась идеальная масса для теста, равномерная, в меру тягучая в меру жидкая.
Ну а дальше - дело техники! Берем идеальную сковороду, смазываем тонким слоем масла, сильно разогреваем и жарим идеальные блинчики из рисовой муки!
Надо сказать, что работой миксера я очень довольна. Стоит он очень дешево, имеет большое количество мощностей, много не весит и не занимает много места. Легкий, удобный, легко моется корпус и венчики, никаких сложностей в уходе. При этом тесто для блинов с первого раза получилось идеальное, без комочков и особых усилий. Для повседневных кухонных забот рекомендую! ♦ Читайте так же о технике для дома: ♦
Отпариватель Xiaomi Deerma
Бюджетный напольный вентилятор
Мультиварка Redmond