Опубликовано 1 Май, 2023 - 23:21

Всем Здравствуйте и Приятного аппетита!

Решила я тут потихонечку перейти на безглютеновую диету и овладеть искусством поварским) Готовить не могу сказать, что очень люблю, стараюсь чтобы блюда были максимально простые и полезные при этом. Выпечки иногда все равно хочется, но я стараюсь ее не покупать и тем более уж не готовить. Пораскинула мозгами и решила, что та же рисовая мука, может послужить мне прекрасную службу и не всегда стоит отказывать себе в приятностях. И забегая вперед, хочу сказать что нежнейшие блинчики из рисовой муки у меня все-таки получились!

Исходя из вышенаписанного, я вдруг поняла что у меня нет обычного человеческого миксера. Тратить много денег на кухонные штуки я не люблю, поэтому взяла бюджетный (или я бы даже сказала супер бюджетный) миксер Hyndai H4501 ЗА 1071 рубль всего лишь!.

Продавался в обычной коробке черного цвета, заклеенной со всех сторон)

Страна-производитель этой прелесть конечно же

Китай

Что для меня было важно при покупке миксера? Как обычно 2 вещи - это мощность и адекватная длина провода.

В случае с мощностью, то здесь у нас

500 Вт.

Провод здесь метровый, мне его вполне достаточно, ибо розетка прямо здесь, рядом с разделочной плоскостью.

▶ Комплектация миксера

В комплектацию вошел сами миксер, 2 набора венчиков (для крутого теста и жидких текстур), инструкция по применению. Все было аккуратно упаковано в пластиковые пакеты, каждая отдельная деталь.

Сама основа миксера пластиковая, бело-серого цвета, с очень удобной ручкой и максимально интуитивно-понятными кнопками. Ручка округлая, влитая в основание миксера. По весу он не очень тяжелый, около килограмма.

На внешней стороне моторного блока расположены кнопки со скоростями, коих здесь 5 штук и кнопка, которая отвечает за удаление крюков для теста. Крюками для крутого теста я еще не пользовалась, а обычными мутовками уже взбивала тесто для блинов.

Вставляются крюки совершенно легко, чуть закручивая их по часовой стрелке, вытаскиваются разумеется, нажатием на кнопку удаления.

Мутовки и крюки сделаны из металла, на вид прочные, на практике мутовки показали себя хорошо в деле - взбивают бомбически.

Итак, для приготовления безглютеновых блинов на рисовой муке, мне понадобилось следующее:

• чуть больше, чем пол стакана рисовой муки (я беру Пудов)
  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла
  • соли по вкусу
  • ванильный сахар (можно заменить сахарозаменителем).

Кстати, соль я беру Валетек, и пониженным содержанием натрия, что гораздо полезнее для сердца, чем обычная йодированная соль.

Естественно, для того чтобы блинчики получились (и получились нерваные и прочее), первое правило, которое должно быть соблюдено - это тщательное перемешивание и вбивание ингредиентов.

Первым делом я взбила яйца, добавив туда соли на кончике ножа и ванильный сахар. Яйцо хорошо взбилось в желтую пенку на второй скорости. Дальше для меня уже было слишком быстро.

Кстати, чтобы блины не рвались, не стоит добавлять слишком много сахара. Мне хватило ровно 1 пакетика ванилина, чтобы просто предать легкое присутствие сладости в тесте.

После взбивания яйца, добавляем потихоньку теплое молоко и подсолнечное масло.

Третьим рейсом уже взбиваем тесто, добавляя в жидкую смесь постепенно рисовую муку. На первый взгляд, тесто кажется жидковатым, но перебарщивать с мукой тоже нельзя, иначе тесто не будет выливаться на сковороду. С тестом для блинов миксер справляется просто божественно, на все взбивание мне понадобилось минут наверное 5 со всеми промежуточными манипуляциями (влить-засыпать и тд).

Дальше накрываю тесто полотенцем и даю отдохнуть 20 минут, чтобы мука разбухла и тесто стало покруче. В итоге получилась идеальная масса для теста, равномерная, в меру тягучая в меру жидкая.

Ну а дальше - дело техники! Берем идеальную сковороду, смазываем тонким слоем масла, сильно разогреваем и жарим идеальные блинчики из рисовой муки!

Надо сказать, что работой миксера я очень довольна. Стоит он очень дешево, имеет большое количество мощностей, много не весит и не занимает много места. Легкий, удобный, легко моется корпус и венчики, никаких сложностей в уходе. При этом тесто для блинов с первого раза получилось идеальное, без комочков и особых усилий. Для повседневных кухонных забот рекомендую!

Читайте так же о технике для дома:

Отпариватель Xiaomi Deerma

Бюджетный напольный вентилятор

Мультиварка Redmond

Достоинства
  • В меру шумный
  • Дешевый
  • Занимает мало места
  • Легко моется
  • Много скоростей
Miss Von Teeseрекомендует
Классный Big smile