Недостаточно оценок для рейтинга
Тип техники: Мини-печь
Подробности
Опубликовано 8 Апрель, 2021 - 09:35

Здравствуйте!

С такой маленькой печкой я познакомилась впервые. Обычно у меня были довольно большие, крупногабаритные электрические духовки, а эта малютка в первый день вызвала недоумение, а что же я в ней буду запекать))

Мини-печь GFGril GFO-09, 9л

Мини-печь пришла в картонной коробке без повреждений. Я пункте выдачи включила ее, проверила срабатывает ли таймер, греет ли все внутри и понесла домой. Выглядела она очень даже симпатично, поэтому было интересно попробовать ее в деле.

По характеристикам она вполне себе приличная. Для повседневного использования подходит идеально. В ней удобно запекать сырники, делать мини-пиццу, какие-о пирожки, овощи, котлеты, сухари, печенье.

9 л, температура до 250 С, 2 Тэна, таймер 60 мин, противень, решетка

Дизайн симпатичный. Печь яркая, красная и на кухне точно не потеряется. При этот она компактная и после приготовления ее можно спокойно убрать в шкафчик и там держать до следующего применения.

Она легкая, переносить с места на место ее не сложно. А с учетом того, что она комнатная, то и места занимает мало. Для маленьких кухонь или каких-то офисов очень удачна.

Мини-печь GFO-09 незаменима для всех, кто заботится о правильном и здоровом питании. Объем всего 9 литров, но несмотря на компактность мини-печи, ее возможности и высокая мощность 1000 Вт позволят не только разогреть готовую пищу, но и приготовить как простые, так и сложные блюда.

Прозрачное стекло позволяет видеть все, что происходит внутри. Свет дополнительно не включается, но и без него я видела свои котлеты и следила, чтобы они не пересохли.

Объем - 9 литров. В такой гуся не запечь, но курицу кусочками, цветную капусту вполне реально. На семью из двух человек на один нормальный обед/ужин противня мне хватало. А так, как еду я чаще всего готовлю к каждому приему пищи, а не про запас, то нас такое устраивает.

Температурный датчик легко регулируется. Температура максимальная - 250 градусов. Точно ли печь выдает такую я не могу судить, не чем замерить, но крупные картофелины целиком прожариваются за 40 минут. В большой духовке процесс примерно одинаков по времени с картофелем.

В печке есть таймер, который довольно деликатно тикает и его слышно только если ты находишься в самой кухне. Допустим, ребенка своим тиканием не разбудит.

Срабатывает таймер громко, но звук "дзынь" скорее приятный и не очень громкий. У меня частный дом и я слышу звук в другой части дома, а уж в квартире точно будет слышно.

Нагревательные элементы при включении светятся красным светом и благодаря этому внутри все видно и что там происходит озаряется красным цветом)).

Нагревается и низ и верх. Греется очень быстро. Я как-то включила печь, тут же полезла доставать противень, а он уже теплый. Т.е., прогрев у маленькой печи быстрее, чем у большой.

Внутри пространства немного, какое-то высокое блюдо не поместится, все только кусочками, но опять же, до 10 см, а то и больше спокойно все входит. Тот же кекс испечется нормально. Пробовала пока только коржи для торта 6см не пригорели, пропеклись нормально.

Противень не антипригарный, он легкий, алюминиевый. К нему может все пригорать, поэтому смазывание маслом ничего не даст. На самом противне точно нужно выбирать подложку из бумаги, фольги или запекать в форме. Он скорее, как подставка, не более, на мой взгляд.

Есть решетка, ее использую просто в качестве подставки. Легко вынимается и вставляется.

Штука на фото ниже так мне и осталась непонятна. Она для противня, но использовать мне ее не совсем удобно. Отложила, вдруг позднее оценю.

Перед первым применением духовку нужно включить в помещении с открытыми окнами или включенной вытяжкой. Есть легкий дымок, который идет с боков, где есть прорези и ощутимый запах гари. Об этом предупреждают в инструкции. Все то длится минут 5, потом запах уходит, дым исчезает и печь больше не пахнет. Первый такой раз может впечатлить, но такое бывает у нагревательных приборов. Тот же миксер при первом включении фонит жженой резиной.

При втором включении духовка просто нагревается и все. Нет никаких запахов посторонних.

Первый раз я решила приготовить сырные палочки из творога и сыра, но поняла, что на сковороде палочки быстрее обжариваются и не плавятся постепенно, а поэтому не расплываются. Половину запекла и они поплыли, а оставшуюся часть жарила на сковороде. На сковороде было удачнее, они выглядели, как палочки, а не как лепешки, но вкус был одинаков в принципе. Просто буду иметь в виду, что сырные палочки надо готовить на сковороде, а не в духовке в принципе.

Еще пробовала делать сухари в духовке и часть даже подгорели, так что жарит ого-го как хорошо. Вторую закладку сухарей держала строго по времени, а не смотря сериал попутно и забыв, что они в духовке, установив таймер на максимум.

Меня интересовало, а хватит ли такого мини-противня на приготовление какого-то ужина, обеда на обычную семью из двух взрослых и ребенка. То, что одному хватит - понятно, а нас то двое взрослых.

В итоге, на привень спокойно влезло 7 крупных картофелин. Вес каждой грамм по 180-200. Они вот прямо крупные.. Мне 1,5 картофелины было окого как много в приготовленном виде. Так что на ужин хватило с головой и еще осталось. На семью такой мини-печи тоже может быть достаточно.

При включении печь светится красным и блюдо прекрасно видно. Не надо открывать духовку и смотреть, что там происходит. Стекло полностью прозрачное и поэтому видно все. Не открываешь, нет потери температуры, блюдо не страдает.

Картофель пропекся за 40 минут. Для крупной картофелины такое время нормально. Мясо курицы кусочками - бедра - ножки - запекается около часа. Рыба минут 20, но все зависит от размера и толщины. Учитывая размер противня крупная рыбина целиком не поместится, но небольшая вполне.

В целом, духовка с ее мини-размерами вполне удачна. Для маленького пространства маленьких кухонь, съемных квартир или офиса очень даже хороша.

Запекает нормально, температуру держит и еда пропекается, как обычно. Для приготовления каких-то сложных, больших блюд не подойдет, но для обычного использования очень даже хороша.

Булочки, сырники, пирожки, какие-то кексики, печенье в небольшой количестве приготовятся быстро.

Я первое время была не очень в ней уверена, все казалось, что печь слишком мала для нас, но оказалось, что она вполне вписывается в наш рацион. На один раз поесть семье из двух взрослых вполне хватает. Для одного человека вообще идеальна.

Мне мини-печь понравилась.

Рекомендую!

Удачных покупок и прекрасного настроения!!!

Додельницарекомендует
08.04.2021
Для приготовления вкусняшек незаменимая помощница.
08.04.2021
Это для дачи наверное больше
08.04.2021
И правда отличная идея для маленькой кухни)
и у меня такая 😊
Я такую же заказала 😍
Постоянно пользуемся.
08.04.2021
Какая прелесть). Мой такие картофаны обожает готовить)
Летом я туда помидоры, кабачок, баклажан добавляю еще. А сейчас, что дома есть 😁
08.04.2021
Подскажите, пожалуйста, а использовать такую печь для разогрева еды реально? Вместо микроволновки. Считаю, все-таки, микроволновки вредными, пока не доказали обратное))
Если не в пластиковой посуде только. В стеклянной, керамической или даже железной вполне реально. Греется быстро такая печь.
Отличная вещь 👍
08.04.2021
С повышением цен на газ актуальный девайс
08.04.2021
Только на выходных засматривалась на такую мини-печь в магазине) 😍
09.04.2021
Какая удобная печь, зачастую бывает нужна, когда нет возможности купить большую или на даче вот...
09.04.2021
Ай, такая малютка, мне кажется, что маленькой кухни самое то на троих
10.04.2021
Очень удобная печь если нет возможности использовать духовку
12.04.2021
Суперская ) Мне бы сейчас такая пригодилась. Газовая духовка не хочет подавать газ, только верхний гриль включается (( Такая малышка облегчила бы жизнь сейчас))
12.04.2021
Обожаю Ваши "вкусные" отзывы 😄 Я теперь тоже хочу такую печь! Моя духовка вообще дурацкая, не люблю в ней готовить. А тут как удобно и компактно.
И для трейлера она будет прямо супертудачна!
07.05.2021
До конца раб. дня ещё час, и на кой я этот отзыв прочитала 😐 😁 Теперь нужен рецепт сырных палочек. Что там: творог с сыром смешать, с мукой и яйцом, или ещё чего нужно добавить?
Да, творог с сыром смешала, а остальное не помню... нашла рецепт в интернете, выбрала что-то среднее. В сковороде лучше получается, именно как палочки выглядит, а не как каша растаявшая))