Здравствуйте!
С такой маленькой печкой я познакомилась впервые. Обычно у меня были довольно большие, крупногабаритные электрические духовки, а эта малютка в первый день вызвала недоумение, а что же я в ней буду запекать))
Мини-печь GFGril GFO-09, 9л
- Заказывала на WB ссылка.
- Цена - 2990 руб.
Мини-печь пришла в картонной коробке без повреждений. Я пункте выдачи включила ее, проверила срабатывает ли таймер, греет ли все внутри и понесла домой. Выглядела она очень даже симпатично, поэтому было интересно попробовать ее в деле.
По характеристикам она вполне себе приличная. Для повседневного использования подходит идеально. В ней удобно запекать сырники, делать мини-пиццу, какие-о пирожки, овощи, котлеты, сухари, печенье.
9 л, температура до 250 С, 2 Тэна, таймер 60 мин, противень, решетка
Дизайн симпатичный. Печь яркая, красная и на кухне точно не потеряется. При этот она компактная и после приготовления ее можно спокойно убрать в шкафчик и там держать до следующего применения.
Она легкая, переносить с места на место ее не сложно. А с учетом того, что она комнатная, то и места занимает мало. Для маленьких кухонь или каких-то офисов очень удачна.
Мини-печь GFO-09 незаменима для всех, кто заботится о правильном и здоровом питании. Объем всего 9 литров, но несмотря на компактность мини-печи, ее возможности и высокая мощность 1000 Вт позволят не только разогреть готовую пищу, но и приготовить как простые, так и сложные блюда.
Прозрачное стекло позволяет видеть все, что происходит внутри. Свет дополнительно не включается, но и без него я видела свои котлеты и следила, чтобы они не пересохли.
Объем - 9 литров. В такой гуся не запечь, но курицу кусочками, цветную капусту вполне реально. На семью из двух человек на один нормальный обед/ужин противня мне хватало. А так, как еду я чаще всего готовлю к каждому приему пищи, а не про запас, то нас такое устраивает.
Температурный датчик легко регулируется. Температура максимальная - 250 градусов. Точно ли печь выдает такую я не могу судить, не чем замерить, но крупные картофелины целиком прожариваются за 40 минут. В большой духовке процесс примерно одинаков по времени с картофелем.
В печке есть таймер, который довольно деликатно тикает и его слышно только если ты находишься в самой кухне. Допустим, ребенка своим тиканием не разбудит.
Срабатывает таймер громко, но звук "дзынь" скорее приятный и не очень громкий. У меня частный дом и я слышу звук в другой части дома, а уж в квартире точно будет слышно.
Нагревательные элементы при включении светятся красным светом и благодаря этому внутри все видно и что там происходит озаряется красным цветом)).
Нагревается и низ и верх. Греется очень быстро. Я как-то включила печь, тут же полезла доставать противень, а он уже теплый. Т.е., прогрев у маленькой печи быстрее, чем у большой.
Внутри пространства немного, какое-то высокое блюдо не поместится, все только кусочками, но опять же, до 10 см, а то и больше спокойно все входит. Тот же кекс испечется нормально. Пробовала пока только коржи для торта 6см не пригорели, пропеклись нормально.
Противень не антипригарный, он легкий, алюминиевый. К нему может все пригорать, поэтому смазывание маслом ничего не даст. На самом противне точно нужно выбирать подложку из бумаги, фольги или запекать в форме. Он скорее, как подставка, не более, на мой взгляд.
Есть решетка, ее использую просто в качестве подставки. Легко вынимается и вставляется.
Штука на фото ниже так мне и осталась непонятна. Она для противня, но использовать мне ее не совсем удобно. Отложила, вдруг позднее оценю.
Перед первым применением духовку нужно включить в помещении с открытыми окнами или включенной вытяжкой. Есть легкий дымок, который идет с боков, где есть прорези и ощутимый запах гари. Об этом предупреждают в инструкции. Все то длится минут 5, потом запах уходит, дым исчезает и печь больше не пахнет. Первый такой раз может впечатлить, но такое бывает у нагревательных приборов. Тот же миксер при первом включении фонит жженой резиной.
При втором включении духовка просто нагревается и все. Нет никаких запахов посторонних.
Первый раз я решила приготовить сырные палочки из творога и сыра, но поняла, что на сковороде палочки быстрее обжариваются и не плавятся постепенно, а поэтому не расплываются. Половину запекла и они поплыли, а оставшуюся часть жарила на сковороде. На сковороде было удачнее, они выглядели, как палочки, а не как лепешки, но вкус был одинаков в принципе. Просто буду иметь в виду, что сырные палочки надо готовить на сковороде, а не в духовке в принципе.
Еще пробовала делать сухари в духовке и часть даже подгорели, так что жарит ого-го как хорошо. Вторую закладку сухарей держала строго по времени, а не смотря сериал попутно и забыв, что они в духовке, установив таймер на максимум.
Меня интересовало, а хватит ли такого мини-противня на приготовление какого-то ужина, обеда на обычную семью из двух взрослых и ребенка. То, что одному хватит - понятно, а нас то двое взрослых.
В итоге, на привень спокойно влезло 7 крупных картофелин. Вес каждой грамм по 180-200. Они вот прямо крупные.. Мне 1,5 картофелины было окого как много в приготовленном виде. Так что на ужин хватило с головой и еще осталось. На семью такой мини-печи тоже может быть достаточно.
При включении печь светится красным и блюдо прекрасно видно. Не надо открывать духовку и смотреть, что там происходит. Стекло полностью прозрачное и поэтому видно все. Не открываешь, нет потери температуры, блюдо не страдает.
Картофель пропекся за 40 минут. Для крупной картофелины такое время нормально. Мясо курицы кусочками - бедра - ножки - запекается около часа. Рыба минут 20, но все зависит от размера и толщины. Учитывая размер противня крупная рыбина целиком не поместится, но небольшая вполне.
В целом, духовка с ее мини-размерами вполне удачна. Для маленького пространства маленьких кухонь, съемных квартир или офиса очень даже хороша.
Запекает нормально, температуру держит и еда пропекается, как обычно. Для приготовления каких-то сложных, больших блюд не подойдет, но для обычного использования очень даже хороша.
Булочки, сырники, пирожки, какие-то кексики, печенье в небольшой количестве приготовятся быстро.
Я первое время была не очень в ней уверена, все казалось, что печь слишком мала для нас, но оказалось, что она вполне вписывается в наш рацион. На один раз поесть семье из двух взрослых вполне хватает. Для одного человека вообще идеальна.
Мне мини-печь понравилась.
Рекомендую!
Удачных покупок и прекрасного настроения!!!