Опубликовано 23 Март, 2025 - 10:08

Если мама считает, шо ви много кушаете и спите, то это таки не ваша мама, а мама вашей жены!

Ах, наши мамы - такие мамы! Они весёлые или уставшие, умные или легкомысленные, нарядные или в халате и тапочках... Но с ними мы не одиноки, с ними в доме тепло и уютно, и пахнет едой...

С мамой не забалуешь: никакой сухомятки! Бутерброды - не еда, и - да! шапку надень! Мы огрызаемся, не слушаемся, но... Когда мама дома - на душе теплее...

Среди бесчисленных "Бургер Кингов", "Маков", "Додо пицц" на фудкортах крупнейших торговых центров Беларуси есть одна сеть - она очень сильно отличается от привычного формата фастфуда. Это сеть ресторанов «МАМА ДОМА».

Мама дома, Минск, Беларусь
Одно только название уже притягивает взгляд.

Смысл названия «МАМА ДОМА» в том, что большинство блюд хорошо знакомо и понятно каждому. "Первое, второе и компот!" - это один из слоганов данного бренда.

Меню максимально приближено к домашнему, "маминому" - блинчики, драники, котлетки, супчики и салатики.

Мама дома, Минск, Беларусь
С другой стороны - выдержан формат фастфуда, то есть любая точка "МАМА ДОМА" - это заведение, которое совмещает фаст-фуд и домашнюю кухню, этакое кафе быстрого питания, которое я обычно выбираю на фудкортах Минска, если мне нужно быстро перекусить в процессе длительного шоппинга.

"МАМА ДОМА" есть и в "DANA MALL", и в "Palazzo", в "Green city" и других ТРЦ.

В "Дане" меня очень веселят милые плейсматы: «Шапку надень», «Бутеры — не еда», «Будут свои дети — поймешь» и другие крылатые фразы, которые каждый из нас точно слышал в детстве от своей мамы.

Сегодня мы в Palazzo.

Мама дома, Минск, Беларусь
Здесь обслуживают быстро, всё свежее, готовится только после заказа. Стандарт выдачи блина – до 3 минут, горячего блюда до 5 минут. Конечно, когда есть очередь - время увеличивается.

Выбрав желаемые блюда и оплатив их, мы с мужем отправляемся ждать за симпатичный круглый столик.

Нам выдали пейджер:
Мама дома, Минск, Беларусь
Когда еда будет готова - он просигналит, и можно будет забрать свой поднос. И сама точка, и одноразовая посуда - всё оформлено в ярких жёлтых цветах - радует глаз!
Мама дома, Минск, Беларусь
Вообще, в "МАМА ДОМА" можно полноценно позавтракать, пообедать или поужинать. Но мы решили просто перекусить.
Для мужа я заказала его любимые драники с мачанкой:
Мама дома, Минск, Беларусь
Мачанка - это вкусное, очень сытное и калорийное блюдо беларусской кухни. Дома я стараюсь готовить более полезную еду, поэтому, когда выдаётся возможность, и у меня нет сил и желания спорить - муж заказывает драники в заведениях.

Мачанку можно сравнить с очень калорийным соусом, чем-то похожим на бешамель, только со шкварками. В нём присутствует сметана, разведённая водой или мясным бульоном, а также грибы.

Согласитесь, в реале порция выглядит даже как-то побогаче, нежели на фотографии с сайта!Ведь правильная мама всегда стремится всех накормить посытнее! 🙂

Я всегда беру в "МАМА ДОМА" блин. Причём, как признают владельцы заведения, это самый популярный заказ и самый популярный блин - с ветчиной и сыром. Кстати, наша Cонечка тоже любит именно такие блины.

Мама дома, Минск, Беларусь
Вообще, блины с начинками - это фишка заведения.

Здесь есть блины с сёмгой, с беконом и сыром "Чеддер", с курицей и грибами, и ещё много других. Изобретение местных поваров - блин "Мамин Цезарь".

Блинчики всегда свежайшие, тонкие, сбалансированные по вкусу теста, начинки достаточно, и к ней тоже претензий нет: мелко нарезанная розовая красивая ветчина, подплавленный аппетитно тянущийся сыр - вкусно, как дома!

Мама дома, Минск, Беларусь
Одноразовые вилочки и ножи отличного качества, прочные.
Мама дома, Минск, Беларусь
Вся посуда, и даже салфетки - с фирменными логотипами:
Мама дома, Минск, Беларусь
А ещё я сегодня сделала правильный выбор напитка: вместо кофе заказала Малиновый чай с мятой!
Мама дома, Минск, Беларусь
Вот это я прям неожиданно попала в точку! Чай был прекрасно сбалансирован по сладости - просто чуть сладковатый, как я люблю, и к тому же в нём ощущался привкус мяты. Очень понравился!

Листовка на подносе предлагала оставить отзыв, перейдя по ссылке (QR-коду) - и я это обязательно сделаю, потому что не первый год из заведений минских фудкортов я выбираю "МАМА ДОМА", и впечатления всегда самые лучшие - и о еде, и об обслуживании.

Мама дома, Минск, Беларусь
Перекус обошёлся нам в без малого 30 бел.руб. (820₽) - как я считаю, это вполне недорого.

Мама дома, Минск, Беларусь

Ставлю заведению заслуженные "5 звёзд" и рекомендую всем, кто в силах удержаться от бургеров и шаурмы, заглянуть лучше в "МАМА ДОМА" - там всегда приятно и по-домашнему вкусно.

Достоинства
  • Быстрое и доброжелательное обслуживание
  • Вкусно
  • Недорого
  • Свежеприготовленная понятная еда
Cronaрекомендует
Горячий блинчик вовремя!
👌
23.03.2025
Вот это сервис. Пока такого не встречала, чтобы пейджеры сигналили о готовности.
В наших кафе, максимум, на экране номер заказа высвечивается
23.03.2025
У нас часто встречается этот вариант. А в некоторых ресторанах вообще планшет для заказа приносят)
23.03.2025
Наметила себе список для следующего приезда 😅
23.03.2025
В любом практически ТРЦ найдёте их) Супчики тоже хвалят)
23.03.2025
Классное место, чтобы перекусить.
Вкуснятина!
Ух, как вкусно все там!
23.03.2025
По-моему, хорошая альтернатива привычному фаст-фуду!
У нас наподобие есть БлинБери. Даже чем-то схожи цветовые гаммы
23.03.2025
Ну, и отлично! Пусть каждый выбирает по себе: бургер съесть или блин)
Выглядит вкусно 😍
название такое душевное
23.03.2025
Оригинальное название. Папа может, мама дома.
23.03.2025
У нас есть пекарни "Папа пёк"))
23.03.2025
Люблю, когда заморачиваются с мелочами - фирменные тарелочки, салфетки и т.д.
23.03.2025
Да! И всё такое яркое, жизнеутверждающее!
23.03.2025
Эстетично, как впрочем и каждый отзыв Ваш!
Смеюсь с "Шапку надень!"😁
Это мило))
23.03.2025
😍 Вот самостоятельно, без подсказок, надела сегодня шапку - холодно в Минске, и ветер сильный снова)
23.03.2025
Драники не очень люблю. А вот блин и чай очень вкусно мне выглядят!
23.03.2025
Блин прям как домашний, вкусно!
23.03.2025
Представляю какая мачанка вкусная, хоть ни разу ее не пробовала. Уютное достойное заведение, а раз я там не побываю, надо хотя бы дома драников сделать
Здоровский сервис
Очень приятное местечко!
23.03.2025
Это и про нас с мужем! Если есть возможность нормально поесть, выберем её, а не вредные перекусы 👍
23.03.2025
Владелец как раз и рассчитывал на такой контингент, как мы с вами, когда затевал своё дело. Кстати, владелец - наш известный минский телеведущий и шоумен.
23.03.2025
Какое приятное разнообразие на фоне сетей бургеров и наггетсов .)
23.03.2025
Да, хочется нормальной еды. Бургеры/наггетсы у нас состязаются по популярности с азиатской и грузинской едой, а также с пирожными и круассанами...
У нас тоже подобное есть))) Раньше было вкусно, сейчас нет. Но если буду в Беларуси, буду знать, куда идти покушать ❤️
23.03.2025
"Мама дома" работает с 2015 года, и вроде не портится...
Как все аппетитно
23.03.2025
Классное меню там. Я бы с удовольствием перекусила в этом кафе.
23.03.2025
Да уж, там есть из чего выбрать!
23.03.2025
Мы только там и берём блины, остальная еда на том фуд-корте как-то не очень
Выглядит аппетитно 😋
Какое всё вкусное! Эх, я бы сходила туда
23.03.2025
Блинчик выглядит ну очень аппетитно! Как здорово, что есть такая сеть питания, жаль только, что у нас такой нет.
23.03.2025
Как же вкусно)) обалдеть)
Блинчик очень аппетитный 😊
Какой большой блинчик)
23.03.2025
Как все вкусно!) О мачанке слышу впервые, надо будет поискать в интернете рецептик. По вашему описанию ее вполне можно попробовать приготовить дома)
Вкусно, по-домашнему и недорого😊
24.03.2025
Какое все аппетитное) интересное место
Вкуснота! Я тоже люблю блины с ветчиной и сыром)
24.03.2025
В следующий раз возьму с ветчиной, сыром и грибами))
Приятное местечко
24.03.2025
Предпочитаю его другим фастфудам, и "Салатерию" ещё.
24.03.2025
Обязательно зайдем, когда приедем.
24.03.2025
Найти будет нетрудно - они почти на всех фудкортах)
Для мужа я заказала его любимые драники с мачанкой:
Мы с мужем тоже любим драники)
Вообще, блины с начинками - это фишка заведения.
Форма блинчика необычная)
Мне, пожалуйста, с сёмгой! 😊
25.03.2025
🥞🐟🐡🐠
25.03.2025
Классное место)
Мне очень понравился Ваш заказ, даже чай с мятой и малиной- необычно) Правильно, если есть в таких местах, то и заказывать что-то оригинальное)) Я облизнулась, пока читала 😋