Опубликовано 14 Январь, 2015 - 08:28

Зачастую мамы маленьких детишек думают, как бы развлечь своего малыша, чем бы таким интересным его занять. Особенно если это совсем маленькие детки, которые еще и говорить то толком не умеют, но с удовольствием повторяют за мамой все ее действия. Вот тут-то на помощь и приходят пальчиковые игры.

Чем полезны пальчиковые игры?

Пальчиковые игры развивает мелкую моторику детей, способствуют улучшению памяти и развитию речи. Они развлекают малыша, поднимают ему настроение и учат быть усидчивыми. Многие преподаватели советуют, что для того чтобы ваш ребенок научился хорошо разговаривать, чтобы в будущем он был способным к обучению, его кисти и пальчики рук нужно тренировать с самого рождения. Так как в маленькой детской ручке имеется множество точек, связанных непосредственно с корой головного мозга.

В книге "100 лучших пальчиковых игр" вы найдете множество забавных упражнений направленных именно на развитие памяти и мелкой моторики ребенка. Мне понравилась эта книга тем, что здесь есть не только стихотворения, но и подробное описание того, как нужно правильно держать ручку для того,чтобы выполнять все движения.

К плюсам книги хочу отнести:

• удобный карманный формат
  • небольшая стоимость (около 45 рублей)
  • яркие красивые картинки
  • интересные стишки и потешки
  • подробное описание движения руки во время игры

К минусам отношу:

• указано,что игр здесь 100, но их вполовину меньше (за это и снимаю звезду). Зачем же тогда нужно было обманывать покупателя и писать на обложке,что здесь именно 100 пальчиковых игр?

Вообщем, по опыту могу сказать,что малыши действительно любят пальчиковые игры и с удовольствием повторяют их за взрослыми. Единственное, не нужно заставлять детишек что-то делать,если у них нет желания или настроения, в таком случае толку точно не будет, а вот неприязнь к занятиям у них точно появится. Так что удачных вам занятий!

• Еще советую такие замечательные для развития вашего ребенка: "Поиграем в сказку".
  • А если вы хотите узнать больше о творческом развитии ребенка, то советую заглянуть сюда.
Маруся85рекомендует
30.03.2015
Хорошая книжка! Поищу для сына! 😉
18.12.2019
У этого составителя, видимо везде количество 100, та же история с книжкой 100 песенок для маленьких, по итогу их только 45(((