⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Привет!
На Вайлдберриз не так давно появились ароматы из серий "Ароматы природы" и Фруттиссимо, я решила непременно ознакомиться с парочкой из них. Купила Смородина и мята, а также Sparkling Strawberry. И вот, имея положительный опыт знакомства с последним, решила прикупить и героя отзыва, так как его цена не кусалась.
Где купить? Вайлдберриз, Бьютидепо и так далее
Цена: 125 рублей
Объем: 35 мл
Изготовлено в Московской области
Концентрация: туалетная вода
Описание от производителя:
Апельсины, клементины и розовые грейпфруты раскрашивают воздух пламенеющими красками заката. Альдегидные ноты привносят морской запах, остужая огонь прохладной водой, будто солнце опускается за горизонт океана.
Согревающие пряности (имбирь, перец и кардамон) и дурманящий мускус и сандал, смешиваясь с благоуханием цитрусового сада, создают атмосферу летнего праздника у берега моря.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пирамида аромата
Верхние ноты:
апельсин, клементин, цитрус, грейпфрут
Средние ноты:
смородина, перец, имбирь, жасмин
Ноты базы:
роза, фиалка, кардамон, мускус, сандал
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка и внешний вид
Из пункта самовывоза заказов корбочка пришла ко мне упакованной в пупырку, но когда я пришла домой, то обнаружила, что коробка помялась, даже сильно. На подарок точно не сгодится. Хотя предыдущий мой флакончик не помялся. Тут уж как повезет, Вайлдберриз такой Вайлдберриз.
Сам дизайн упаковки мне очень нравится. Я в восторге от пряностей, цитрусов и прозрачных стрекоз, нарисованных на упаковке. Красиво и ярко.
На обратной стороне есть описание аромата.
Сам флакон похож на карамельку, как и все в линейке. Видно, что оформление недорогое и не сильно замороченное. Крышка пластиковая, распылитель странного желтого цвета. Впрочем, за его цену грех требовать упаковку люксовую. В целом, все работает и все хорошо. Дозатор не плюется, вполне отлично делает свою работу. Крышка не болтается. Флакон прозрачный, виден расход аромата.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чем пахнет?
А вот здесь уже интересно. Глядя на такую обширную пирамиду, я надеялась на что-то очень пряное и цитрусовое. В моей коллекции нету цитрусовых ароматов, как-то до сих пор не могу найти свой, для меня они все слишком свежие и прохладные. Поэтому, возможное сочение цитрусов и кардамона с имбирем возбудили во мне нехилый интерес!
Но что я могу сказать... Аромат нормально пахнет из флакона и первые несколько секунд после распыления. Все.
Далее я слышу только противный цитрусовый, очень топорный аромат освежителя для туалета. Вот правда. В моем детстве мама покупала какой-то недорогой освежитель с запахом апельсинов, и пахло примерно вот так. Мне кажется, современные освежители и то более приятно пахнут, хотя и стоят дороже.
Я не хочу никого оскорбить, если вы любите этот запах, то здорово. У меня нет ненависти к марке, в целом мне нравятся их ароматы. Да, это не шедевры, но за их стоимость они нормальные.
Здесь же полный провал. Даже пресловутый Sparkling Strawberry пахнет куда интереснее. Возможно, его спасается мятная нотка.
Никакой заявленной игры нот я не почувствовала. Аромат монотонный на протяжении всего своего небольшого звучания. И жутко химозный, прям пластиковый.
Раскрытия тоже нет.
На одежде пахнет очень плоско и странно. Для меня он даже не годится в качестве ароматизатора шкафа. Здесь я больше предпочитаю Смородину и мяту из серии Ароматов природы.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Стойкость
Стойкость у туалетных водичек из серии небольшая. И в данном случае это хорошо.
На одежде держится, но все равно выветривается быстро.
Шлейф также отсутствует.
В целом, на коже аромат я ощущаю минут 40.
Аромат также можно смешивать с другими "карамельками" из серии, но для меня это бессмысленно, так как не нравится сам запах.
Эх, а такое было многообещающее начало.
Первым я попробовала аромат с клубникой и знаете, если бы я начала именно с героя отзыва, я бы повторно ни за что не купила флакончик из этой серии, даже за ту цену, что за них просят. Наверное хорошо, что я начала знакомство с более удачного аромата, но от этого все равно как-то тоскливо. Теперь экспериментировать с линейкой Фруттиссимо не хочется.
Для меня данный аромат вышел полностью провальным.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ВЫВОДЫ:
Плюсы Spicy Clementine:
- Недорогой
- Симпатичное для своей цены оформление
Минусы:
- Плоский химозный цитрусовый аромат, похожий на дешевый освежитель
- Стойкость плохая
В целом, от серии у меня осталось двоякое отношение. Думаю, лучше все-таки тестировать линейку перед покупкой. Возможно, в линейке есть еще удачные ароматы, но я заканчиваю с ней свое знакомство на Пряном клементине.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀Спасибо за прочтение!