⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Привет!
Сегодня хочу написать очень большой и подробный отзыв на самый любимый мой парфюм последнего времени! Отзыв будет очень субъективным (как и любой другой отзыв на парфюмерию и косметику) и большим, приготовьтесь к большой предыстории и приступу моей графомании. Сегодня мне действительно есть, что сказать.
Предыстория (которую смело можно пролистывать): иногда я люблю посещать сетевые магазины парфюмерии и косметики, чтобы "принюхаться" и прицениться. Я пока не настолько богата, чтобы покупать парфюмерию в магазинах по типу Летуаль или Рив Гош, поэтому, поступаю хитро: тестирую парфюм там, а заказываю в интернете. К тому же, стараюсь брать ароматы в формате тестеров (если этот парфюм очень мне понравился и я осознаю, что мне нужна целая сотка), если к тестеру прилагается крышечка. Благо, парфюмерия дома Lalique всегда идет с крышками в формате тестера. Тестер - это не подделка, если кто не знал и думает, о чем я тут вообще пишу. Просто и-маги закупают тестеры и продают их: это выгодно. Как покупателю (платим меньше), так и магазину (цена ниже, а значит, выше спрос). Не спорю, оригинальная коробочка - это тоже всегда приятно, но come on, как часто вы выставляете коробку от парфюма на полку или храните парфюм там? Я вот вообще не складываю флаконы в коробки, предпочитаю ставить на столик (но тут уж кому как нравится, я не спорю).
Так вот, к главному. Я очень люблю парфюмерию дома Лалик. У меня уже есть в коллекции Satine (люблю обожаю на осень и зиму), обожаю Perles (планирую купить тоже), люблю также и Le Parfume (однажды я его даже заказала, но мне он не доехал, но это другая история), люблю также мужской аромат Encre Noir (тоже куплю как-нибудь). В общем, с домом Лалик я очень дружу.
Но когда я впервые попробовала Living, я осталась в смешанных чувствах. Подумала: "Что это за запах? Почему он настолько мужской?". Но во второй раз, когда нанесла аромат уже на кожу, я просто влюбилась. От былой маскулинности не осталось и следа. Я решила, что обязательно куплю этот аромат. Благо, что цена на него небольшая.
Где купить? Летуаль или интернет-магазины, я советую Бьютидепо, постоянно закупаюсь именно там.
Цена: тестер обошелся мне в 1672 рубля
Объем: 100 мл
Произведено во Франции
Группа аромата: цветочные древесно-мускусные или пряные, пудровые, древесные
Тип: для женщин
Описание от производителя:
Неземной, воздушный, смелый аромат, отражающий современный активный городской образ жизни женщины Lalique. Вдохновением для создания духов послужил полет ласточки, изображение которой было выбрано в качестве эмблемы парфюма, расположенной на крышечке флакона. Духи составлены из дорогих и высококачественных компонентов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пирамида
Начальные ноты:
мускатный орех, бергамот, черный перец
Ноты сердца:
бобы тонка, масло ириса, ваниль
Ноты базы:
молекула cashmeran, ветивер, сандал
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Упаковка и оформление
Так как у меня тестер, то упаковка значительно отличается. Флакон пришел упакованным в простую белую коробку. Она была достаточно крепкой и качественной. На ней также была напечатана информация о товаре.
Оригинальная же коробочка потрясающе красива! На ней напечатаны ласточки, как и на крышке аромата.
Вообще, я в восторге от оформления флакона. Это многогранный флакон из тяжелого и плотного стекла. Он очень тяжелый, добротный и качественный. Стекло не царапается, крышка сидит плотно, плотно прилегает.
Примечательно, что если взять флакон за крышку, она не отпадает под немалым весом флакона. Крышка пластиковая, но качественная. На флаконе под крышкой есть ободок, на котором выгравировано название бренда и парфюма по кругу. На крышечке сверху изображены четыре ласточки в золотом цвете.
А как красиво флакон смотрится на туалетном столике! Это нереальная красота.
Если мне не изменяет память, изначально марка Lalique занималась производством хрусталя и флаконов для других мировых брендов.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Дозатор
Дозатор хороший, не плюется, на забивается, выдает "облачко" аромата, струями не бьет и не подтекает. Трубочка, идущая от дозатора очень тоненькая и во флаконе практически незаметная. Лично для меня это некий показатель "люксовости" парфюма. Обычно, такие тоненькие трубочки у дорогой парфюмерии.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чем пахнет?
Как я уже писала выше, при первом затесте аромат мне не понравился. Я посчитала его откровенно мужским. Да, он был интересным, но я почему-то сразу отмела его, так как посчитала "неженственным", не летним. Примечательно, но именно его в последствии я и ношу все лето 2019 года
Аромат стартует действительно очень "мужественно": это сухой черный перец, яркий ветивер и лаванда. И ни намека на сладость. Какой же в этом аромате приятный перец, боже! Не щекочет нос, не раздражает, не заставляет чихать, а интригует. Я просто обожаю верхние ноты, они очень манкие. Да, изначально любви не сложилось, но то, что аромат с первой секунды интригует, это точно. Может быть он вас и не заинтересует, но удивит точно.
Почему многие считают его унисексом? Наверное потому, что в нем довольно много ветивера. И он ощущается на протяжении всей носки парфюма. Этого не отнять.
К ветиверу добавляется теплинка. Я называю это так. Аромат укутывает и убаюкивает. За ним вы как за шерстяным пледом или за стеной. С ним вы твердо стоите на ногах. Именно такие ассоциации мне дает молекула кашмерана. Я вообще заметила, что симпатизирую парфюмам с такой нотой: они отлично согревают мои интровертную натуру.
С течением времени к аромату добавляется нотка ванили (для меня слабая), а также бобы тонка и изящная ирисовая пудра. И вот тут-то он и становится более покладистым и "женским". Становится мягче, чуть слаще.
Но назвать этот аромат сладким я не могу! Ну вот вообще никак. Сладость здесь очень тонкая, ее мало.
А лаванда придает немного солоноватости. Я обычно не люблю "рассольные" нотки, но здесь никакого рассола нет, просто парфюм имеет в себе сладковато-соленый оттенок. Мне это очень в нем нравится!
В базе аромата классный древесный аккорд. Здесь просто обалденный сухой кедр! Сандал я различить здесь не могу, но вот кедр... Это просто что-то запредельное.
Ни в какую сладость аромат не уходит. Не мылит, не химозит и не халтурит.
Я не могу сказать, что он как-то нереально играет с вами, переливается, нет. Но он и не монотонный. С кожей словно сливается, становясь ароматом вашего тела. Как будто на вас и нет парфюма. Я именно так и ощущаю себя в нем: это просто "Я" без всего.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Стойкость
Аромат довольно стойкий, но супер-стойким я его не назову. При всем этом, он довольно тихий, знаете, как интроверт. Я люблю такие ароматы: ароматы для себя, как я их называю. Конечно, если им "облиться", то окружающие его почувствуют, но при нанесении двух пшиков он будет только вашим: будет радовать только ваше обоняние и согревать лишь вас. Похожий эффект (вкупе с нотой кашмерана, кстати) мне дает аромат от Blumarine Dange-Rose.
Шлейф у аромата небольшой, но есть.
Вообще, он довольно быстро усаживается.
Кому-то он покажется не очень громким (разве что перчик здесь радует нюх довольно долго), но для меня это в самый раз! Я ношу парфюм именно для себя, я не люблю, когда за мной остается километровый "хвост", часто мне хочется просто от самой себя ощущать запах, повернувшись головой в другую сторону, ловя небольшой шлейф.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Куда?
Как по мне, аромат отлично подойдет в офис, на учебу, на какую-нибудь сделку или деловой ужин. Но я спокойно ношу его буквально хоть куда: и на экзамены, и в кино. Все просто: для меня он довольно универсальный. Но это не значит, что он прост как пять копеек.
Он с одной стороны красивый и манящий, а с другой - поликорректный. Мне кажется, никого не задушит.
Я бы носила его круглый год, в любую погоду и время года. Летом в +30 от него не болит голова, а в дождь он укрывает вас от непогоды, словно шаль.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Кому?
Несмотря на то, что изначально мне показалось, что Living мужской и грубый аромат, сейчас я понимаю, что это не так! Так должна пахнуть именно женщина.
Спокойная, знающая о себе все, твердо стоящая на ногах женщина. Она уверенна в себе, она знает, на что она способна и добивается своих целей. Идеально в тему здесь рекламная кампания: на ней красивая девушка одета в строгий деловой костюм.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Причем тут феминизм?
Лично для меня Lalique Living - это аромат про феминизм. Я всецело разделяю эту идеологию. По-другому просто не может быть. И для меня Ливинг - это воплощение феминизма. Воплощение сильной духом женщины, которая не боится перемен, она борется за свои права, работая наравне с мужчиной, надев унисекс-костюм. Она не остается в стороне, когда в мире случается несправедливость.
При этом, эта девушка не какая-то стервозная интриганка. Нет, в ней очень много любви к жизни. Именно поэтому аромат так и называется - жизнь. Уверенная, спокойная и стабильная (в хорошем смысле этого слова) жизнь, когда под ногами земля ощущается твердой.
Ливинг - это аромат внутренней силы и стержня.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Универсальность
Конечно, я не могу не отметить тот факт, что и на мужчине аромат будет хорошо сидеть, если его не будут смущать щепотка ванили и бобы тонка в раскрытии
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀Резюме
Я очень рада, что мне удалось протестировать и впоследствии приобрести в свою небольшую коллекцию аромат Living. Он - это я. Если бы меня попросили назвать мое парфюмерное "я", я бы назвала его. По крайней мере, на ближайшее время так точно. Я израсходовала от 100 миллилитрового флакона уже миллилитров 20 так точно, что для меня вообще не свойственно! И прошло всего около двух месяцев.
Мне с одной стороны жаль, что ароматы бренда Лалик не очень популярны и далеко не во всех Летуалях продаются, но с другой стороны, классно осознавать, что ты нашел классный по качеству и оформлению, ни на что не похожий парфюм, причем по приятнейшей цене.
Аромат стойкий, красивый и уникальный. Хорошо подойдет и для лета, и для зимы. В офис, и на прогулку. Он дарит уверенность, силу и спокойствие.
Я очень рекомендую попробовать этот парфюм. И лучше всего сделать это несколько раз. Возможно, вы также как и я, горячо влюбитесь в него. Рекомендую его к затесту любителям несладких ароматов, ветивера, ирисовой пудры, перца, древесной базы и мимолетной сладости.
Невозможно описать всю мою любовь к нему в этом отзыве ❤
Спасибо, что прочитали!
⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟⋟
Другие мои отзывы на парфюмерию:
Упомянутые выше Lalique Satine и Blumarine Dange-Rose
Eisenberg I Am