Опубликовано 16 Июнь, 2020 - 18:12

Я считаю, что в моей тумбочке всегда должно лежать несколько флаконов разных ароматов. Все-таки мое настроение меняется, и часто хочется подобрать что-нибудь особенное. В этот раз я захотела какой-нибудь летний аромат, а еще я давненько заглядывалась на продукцию Брокард, уж слишком заманчивое у них описание ароматов. В общем, не сдержалась, купила два флакона, один из которых Brocard Frutissimo Peachy Sky.

Место покупки - ИМ Вайлберрис

Стоимость - 160 рублей, хотя сейчас эта серия еще дешевле стоит

Объем - 35 мл

Парфюм находится в коробочке с очень красивым акварельным дизайном. В такой и хранить водичку приятно.

Здесь же можно ознакомиться с описанием всей серии и конкретно этого аромата. Будет полезно, если вы берете воду в обычном магазине. Хотя понюхать проще, но не всегда есть возможность.

На дне уже более сухая информация - состав, способ применения и пр.

Внутри коробки находится красный флакон (на фото при заказе он был рыжим, но пришел красный, видимо, они сами поменяли флакон). Дизайн простенький, по нему легко можно угадать стоимость этой водички. Храните флакон подальше от солнца, например в той же коробке.

Распылитель здесь адекватный. Он рабочий, выдает маленькое ароматное облачко, не бьет резкими каплями.

Перейдем к самому интересному - аромату. В линейке их очень много, но меня зацепил именно персик. У меня была моя любимая туалетная вода - Faberlic Pont D'or, и я просто балдела от них. В общем, я надеялась, что Персиковое небо будет хоть отдаленно напоминать фаберликовскую вкусняшку.

Ноты.

персик, абрикос, фрезия, ландыш, роза, мускус

В этом аромате ноты не разбиваются на структуру, и я с этим соглашусь - вода довольно простенькая, практически все здесь идет вместе.

Наношу парфюм и первым делом слышу спирт. К моему удивлению, его нотки вообще практически неуловимы и сразу же перебиваются ароматом духов. Я чувствую сладкий персик. Признаюсь, обычные персики я не люблю и практически не ем их, я больше по абрикосам и нектаринам, но здесь персик оказался очень даже вкусным. Знаете, это даже не спелый фрукт, а сладкий сок. Или же газировка, но больше склоняюсь к соку.

Где-то на втором плане слышится абрикос - он уже не такой сладкий, хотя все равно очень вкусный. Его аромат как-то пободрее, но он практически не чувствуется за своим собратом. Но этого стоило ожидать, спасибо, что его вообще положили.

Спустя небольшое количество времени, минут пять, персик становится более сладким, но аромат не становится приторным. Появляется баланс в виде зеленых ноток - предполагаю, что это и есть фрезия. Эти нотки довольно свежие, но при этом они все равно немного припудрены сладкой цветочной вуалью. Фрезия здесь не выбивается, а лишь подчеркивает аромат и дарит ему свежесть.

В общем-то, такой аромат я и чувствую на протяжении всей его жизни. Если принюхаться к коже, то можно учуять мускус. Соло мускус мне тоже не очень нравится, но здесь он хорошо сочетается с розой. Удивительно, что такой аромат не дает приторности.

Как вы поняли, сам аромат мне очень понравился, хотя по сути это практически моно-аромат персика, который временами играет по разному благодаря другим ноткам. Но если бы все было так хорошо..

Первое время шлейф духов приличный, но хватает его ненадолго, очень быстро он приглушается. Если принюхаться, то можно почувствовать аромат, но просто так его не слышно.

Также меня разочаровала стойкость - она никакая. Я понимаю, что за такую стоимость и ожидать ничего не стоило, но все же я верила. На мне аромат слетает буквально за час, редко я чувствовала его дольше. Даже на коже не остается аромата базы. Я читала, что у кого-то он сидит дольше, так что не забывайте, что все индивидуально. Мне вот так не повезло.

Что касается времени года. Когда на улице очень жарко я стараюсь его не носить, так как персик может превратиться во что-то душное и приторное, мне такого не надо. А вот если на улице просто тепло, то аромат очень хорошо вписывается в мой образ. Также мне понравилось чувствовать этот персик в прохладу - он будто греет своей фруктовой сладостью.

Кому подойдет? Думаю, такой парфюм хорошо будет смотреться на девочках-подростках, которые только открывают для себя парфюмерный мир. На взрослых дамах я его не очень представляю, все-таки он слишком игривый. Хотя, если вы любите такие ароматы, то вообще не стоит думать о возрасте.

В начале я написала, что искала аналог своим Pont D'or. Так вот, этот аромат мне показался совем не похожим. Все же тот парфюм из Фаберлик более интересные, в них есть какая-то изюминка. Эта же вода мне показалось слишком простой. На лето сойдет, а в остальное время будет скучновато.

Мой итог - приятная фруктовая водичка, напоминающая сок. На лето, когда не хочется никаких тяжелых удушающих вариантов - отлично, попробовать стоит. Но только если вы не ждете от них нормальной стойкости и интересного аромата. Рекомендую только тем, кто обожает такие сладкие фруктовые ароматы, ну или ради разнообразия можно попробовать. Ну а меня они не особо впечатлили.

Может, вам будет интересно заглянуть в мои другие парфюмерные отзывы:

- весенняя новинка - приятная пудровая роза от Kenzo

- моя любовь от Ив Роше на протяжении многих лет - So Elixir Purple

- классная бюджетная водичка на лето, только с нормальной стойкостью

- аромат с нотками ретро от Ив Роше - практически близнец Kenzo

- Ив Роше и их вкусная вишня

- еще один фрукт - моно-аромат яблока

- интересный аромат от Фаберлик с нотками черной смородины

Кулинар Красотыне рекомендует
Жаль конечно, что совсем не стойкий и быстро слетает. А я все люблю.. и персики, и нектарины и абрикосы)
Я не люблю персики потому что они мохнатые Big smile Абрикосы тоже волосатые, но как-то меньше, и сами маленькие, и вкус мне ближе Big smile
17.06.2020
Десять лет назал мои одногруппницы бы убили за такой моно-аромат) Почему то тогда были популярны всякие персики, клубнички и ванильки
Кстати да, было такое, раньше было больше съедобных ароматов Big smile
17.06.2020
Люблю персики, даже несмотря на то, что они мохнатые) но вот туалетной воды с таким ароматом у меня ещё не было, жаль что стойкость хромает
Да уж, тогда вам точно понравится, стойкость действительно единственная, но весомая их проблема(
17.06.2020
Люблю аромат персика🍑 Жаль, что парфюм с минусами...
17.06.2020
Жалко что духи не очень, цена у них очень хорошая Sad
Согласна с оценкой. Тестила его в Магнит Косметикс.
Я вот жалею что не затестила сначала)
У меня никогда не было водички от Brocard Smile По цене вроде вообще смешно..может закажу что-нибудь, все равно пока денег на Demeter нет Big smile
Если вдруг решишься, то мне серия ароматы природы понравилась больше, как-то качественнее)