Книга "Сказки", изданная в Москве "Росмэн" в 2017 году оказалась просто невероятной красоты как внутри, так и снаружи. Думаю, не стоит говорить о Пушкине как об авторе и рассказывать о его детских рассказах. Все и так знают эту детскую русскую классику. Конечно, чуть ниже на фото я предоставлю вам содержание книги, и вы сами убедитесь, что всё от туда вам будет знакомо как минимум на слух. Давайте я лучше познакомлю вас с самим изданием и художником А. Лебедевым, который помог изданию завоевать моё [и думаю не только моё] сердце.
Книга
Размер книги 205х260 мм, достаточно большой, вес - почти пол кило. Страниц в книге 144, а количество сказок - 6. А теперь давайте наконец начнем рассматривать книгу.
Обложка выполнена в твёрдом переплёте, темно-красный фон с текстом - глянцевый, обложка гладкая, текст слегла выпуклый, это можно нащупать.
Обложка
Обложка
На первых страницах нас встречает иллюстрация Пушкина, который трудится во славу русской классической литературы. Он выполнен просто потрясающе, этот художник мне очень полюбился с этой самой первой страницы.
Первые страницы
Пушкин
Далее страницы выполнены в следующем стиле:
"У лукоморья"
"У лукоморья"
В книге мне нравятся не только иллюстрации, но и шрифт текста и его размер. Читать приятно, не отвлекаешься ни на что, в глазах не рябит и не раздваивается, потому что напечатано всё на высшем уровне. Я даже немного удивлена почему книга стоит не так дорого, как могла бы, но в то же время это очень здорово, так как даёт возможность купить больше. И да, стоит она 10-12 (в зависимости от скидок) белорусских рублей, это примерно 400 рублей россии по сегодняшнему курсу.
Содержание выглядит следующим образом:
Так же в конце книги имеется реклама от самого же "Росмэн" других книжек из этой серии. И знаете, я бы купила еще своему братику [эта книга тоже его, детей пока своих не планирую, хе-хе].
А на этом у меня всё!
Если вам понравился мой отзыв, можете так же ознакомиться с другими моими отзывами на книги.