Все началось с того, что нашей малютке понравились книжки в руках у мамы и она стала к ним тянуться и просить. Было ей на тот момент то ли 3, то ли 4 месяца.
Показать книгу было мало, ей же хочется все самой потрогать, повертеть и пошуршать! Но понятно, что маленький ребенок легко испортит вашу любимую книжку, а острые углы и края могут представлять опасность.. В общем, пришлось отправиться в "Детский мир" для поиска подходящей замены. 😊
Что было важно при поиске подходящей книги?
Во-первых, безопасность! Книга должна быть именно для самых крошечных малышей, с рождения. Не должно быть острых углов, легко отрывающихся страниц, скрепок. Она не должна быть слишком тяжелой. И, конечно, не должна иметь посторонних запахов (в том числе моего любимого запаха "новой книги").
Во-вторых, мне бы хотелось, чтобы книга была не только достаточно яркой и занимательной, но и рассказывала об окружающей реальности. Реалистичные изображения зверей, птиц, быта и пр. - это очень важно для малышей, я считаю.
Полазив по полочкам, я выбрала книгу "Лесные животные" со стихами Владимира Степанова.
Эта уникальная книга разработана специально для самых маленьких читателей. Замечательные стихи Владимира Александровича Степанова на мягких страницах расскажут ребенку о лесных животных.
Издательство УМка, производство Китай..
Немаловажно - возрастная категория 0+
Точную стоимость книги уже не помню, в районе 300 рублей.
В этой книге как раз сочетается все, что я хотела: она яркая, красочная и привлекательная. При этом абсолютно безопасная: все углы закруглены, страницы надежно приклеены на мягкий материал. Благодаря этому книжка получается легкой, но плотной. Страницы не вырвешь, а материал за несколько месяцев использования пока еще не поддался маленьким ручкам и режущимся зубкам дочери. И это очень классно, ведь безопасность детских игрушек - вещь первостепенной важности!
Книга рассказывает о лесных зверятах. Все картинки подробные, реальные, очень красивые! Тут не только ребенок залюбуется, но и взрослый.
В книге всего 5, так скажем, листов. Или 10 страниц. Тут сложно считать, потому что немного непонятно, как вести нумерацию. Это не столько книга, сколько игрушка, поэтому нумерации производитель не дает. Каждый новый разворот отмечен рисунком зверька справа. По идее, за эти выступы можно браться и переворачивать страницы (хотя наша переворачивает за нижний уголок).
Еще раз отмечу материал между страницами - он яркий, но мягкий и безопасный.
Перед использованием мы отклеили ценник, наклейки магазина и протерли влажной тряпочкой все страницы книжки.
Заглянем внутрь? Вот несколько страниц:
Все рисунки красивые, на тему природы. Животные дружелюбные и улыбчивые, при этом реалистичные. Никаких зеленых волков и фиолетовых коров. И почему-то из кучи книг для самых маленьких в "Детском мире", только эта была настолько.. светлой и радостной. 😊
Как мы с ней играем?
Наша мелкая любит возиться с книжкой, сначала она просто переворачивала книгу целиком, потом постепенно научилась открывать страницы. Сначала, конечно, тянула книжку в рот, но ничего не откусила и не отломала.
Рисунки ей нравятся! Сначала она пыталась их "взять", но потом поняла, что они плоские, и схватить их ручками не получится. Так что мы просто разглядываем, вертим, пробуем, стучим и слушаем, как мама читает стихи. Главное читать спокойно и плавно, тогда ребенок больше сосредотачивается на звучании речи.
Так же я показываю ей зверят и называю их, чтобы потихоньку они откладывались в детской головке.
На ряду с "Лесными животными", я купила еще пару совсем простеньких книжек, но именно эта вызывает ее интерес.
Сейчас нам 8 месяцев, а книжку мы до сих пор любим. Когда она видит, что у меня в руках книга или журнал, и начинает тянуться, то я ей даю "Лесных животных", и это на какое-то время занимает маленькую.
Но, конечно, занятия будут гораздо интереснее и познавательнее для ребенка, если в игре с книжкой примете участие и вы.
Итог: идеальная книга для самых маленьких. Яркая, реалистичная, безопасная. Если ваш ребенок тянется к книжкам, то советую приобрести такую же или наподобие. Это игрушка не на один месяц, а возможно даже не на один год. 😊