Эта книга стала самой первой детской книгой в нашем доме. Сынок рос очень беспокойный и затихал только тогда, когда я начинала читать книжки. Понятное дело, что 3-месячному ребенку хоть справочник автомеханика читай, все равно успокоится, но мы решили читать детские книжки)
Первое, на что я обратила внимание - конечно на название, это как раз то, что нам было нужно. Произведения в книге разделены на 2 группы: от рождения до 2 лет, и от 2 до 3 лет.
В первой части различные потешки, песенки, колыбельные, изучение цветов в стихотворной форме и простые короткие сказки. Первая часть гораздо меньше по содержанию, чем вторая - всего 48 страниц из 157. Но мы в первый год читали всю книгу, не только первую часть, так как стихотворения про животных из второй части сыну тоже нравились, и читали их уже с года.
Вторая часть включает стихотворения и рассказы о животных, азбуку в стихах, цифры в стихах, колыбельные и сказки на ночь.
В целом, книга очень хорошая, качественные яркие иллюстрации, хорошая подборка произведений.
Авторы в основном самые известные, но есть и произведения, которые я видела впервые. Книгу рекомендую.