Здравствуйте! В этом отзыве я хочу рассказать о классике сказок в литературе - о сказках Александра Сергеевича Пушкина. На мой взгляд, с его произведениями стоить познакомить детей.
Где купить: это издание я приобрела в Детском мире.
Цена: 319 рублей.
Издательство: Росмэн.
Книга шикарно выполнена! Имеет твердый переплет. На обложке находится тиснение фольгой, что придает ей ещё большую красоту.
Каждая страница книги потрясающе оформлена, художник постарался на славу!
В самом начале, на развороте, можно лицезреть сказочный портрет писателя, в процессе написания шедевров литературы.
Издание содержит в себе 6 сказок в стихотворной форме. Не сомневаюсь, что они всем известны. Первым можно прочесть отрывок из поэмы "Руслан и Людмила", более известный под названием " У Лукоморья". Я думаю, многие учили его в школе, я не исключение.
Иллюстрации просто волшебные! Я видела несколько вариантов изданий сказок Пушкина, но этот вариант самый лучший, на мой взгляд. Практически на каждой странице текст дополнен картинами, которые хочется рассматривать и рассматривать. Они с точностью изображают события, описанные в сказках.
Иллюстрации детализированы, главных персонажей дополняют картины быта, окружения и так далее.
Сам текст также не остался без внимания. Он крупный, оформлен орнаментом, буквица затейливо выделена - все в русских традициях.
Данные сказки не нуждаются в критике, но они по-настоящему русские, простые и ясные. Их хочется и нужно читать обязательно с выражением, паузами в нужных местах и они "оживут".
Когда я читаю их дочери, то не только она с удовольствием и внимательностью их слушает, но и я, будто заново, с интересом вникаю в суть.
Эти сказки вносят свою лепту в формирование взглядов маленького человека. Отличить добро от зла, хорошие поступки от плохих. Да и просто, в веру сказок. Ведь сказки - это особый, волшебный мир, помогающий отдохнуть от суеты.
Такую книгу можно не просто купить в свою домашнюю библиотеку, но и преподнести в качестве подарка. Ведь именно это издание выполнено очень качественно! Цена у издания вполне бюджетная, а качество выше всяких похвал. Я рекомендую!
Плюсы:
- Бюджетная стоимость
- Высокое качество
- Классика детской литературы
- Потрясающие иллюстрации
- Красивое оформление
Минусы:
Спасибо за внимание!
Другие мои отзывы о книгах:
Детективы Коротышки снова в деле! Увлекательная история и небольшие задания захватывают внимание ребенка.
Книга из Фикс прайс для маленьких почемучек! Простые ответы на любопытные вопросы детей.
Крутейшая энциклопедия о динозаврах и рептилиях из Фикс прайс! Яркие иллюстрации придутся по душе Вашему ребенку.
Любителям единорогов определенно понравится! Волшебная и добрая история в формате стихотворений.