Посмотрел недавно фильм "Ио" (2019), производства Мандалай пикчерз. И надо сказать, что фильм не такой уж плохой, как может показаться. Скорее он средний, на твёрдую тройку.
Но чтобы фильмы смотрелись интереснее, я всегда стараюсь очищать свои банки памяти перед просмотром. Вот такой маленький лайфхак. На самом деле, голова, особенно у любителей кинематографа со временем становится очень замусоренной, и теряется новизна восприятия. Итак, забываем почти обо всём на свете, выключаем свет, и смотрим.
Что же мы видим. Во первых, мы видим, что авторы фильма не очень любят читать википедию, перед съёмками фильма. Если бы они читали, то обнаружили бы, что после апокалипсиса на Земле (так как это увидели авторы фильма) выжить человечеству гораздо проще, чем на спутнике Юпитера Ио.
Как видим, девушка, с полной корзиной овощей, свободно дышащая (пусть и не очень свежим) воздухом чувствует себя не так уж плохо.
Наличие электричества тоже подозрительно, но не станем придираться к мелочам.
Понятно лишь одно, научная фантастика - это антураж, нам же предлагают заглянуть в самые сокровенные уголки внутреннего мира главных героев, который иногда шокирует.
С этой точки зрения фильм скорее женский. Однако в фильме нет штампов, есть свой собственный сюжет.