Всем доброго дня, спасибо что заглянули ☀
Вот незаметно наступила осень, а ведь так хочется продлить лето еще чуть-чуть. И мой заказ с сайта секрет востока помог мне с этим. Но сегодня я вам расскажу о чудесной мандариновой био-воде.
Итак, мандариновая био-вода или гидролат (
в составе так же есть глицерин, но об этом позже). Стоимость 350 рублей за 50 мл. Упаковка очень удобная, ее приятно держать в руке, ничто никуда не скользит.
Состав очень простой, гидролат 98% и растительный глицирин 2% (
об ингредиентах ниже). Так же видно что био-вода произведена в Дубаи. Так же там есть электронная почта для вопросов.
Информация на русском написана хорошо, но вот принтер подвел. Читать достаточно сложно, но можно. Годность товара: "Начать до июня 2018 года". Но слегка насторожило что на русской этикетке (если ее так назвать можно) написано что годен в течении 8 месяцев, а на "родной" этикетке годен 1 год после вскрытия.
Дозатор распыляет достаточно хорошо, работает без нареканий. Распыляет достаточно мелко. Запах у продукта сладкого мандарина. Запах достаточно резкий, что иногда мне немного мешает его использовать.
Обещания производителя:
Косметические действия:
восстанавливает эластичность кожи, имеет выраженное антицеллюлитное действие, хорош гидролат для кремов от растяжек у беременных, сужает поры и уменьшает количество воспалений на лице. Укрепляет волосы и борется с перхотью.
А так же психо-эмоциональное действие:
расслабляет, снимает депрессию, создает веселое настроение (запах мандаринки у многих ассоциируется с дестствой, новогодними праздниками), убирает признаки весенней депрессии. Увеличивает либидо у мужчин и женщинн, способствует развитию скрытых чувств.
Применение:
Применять гидролат можно многими способами, например как лосьон для лица, как проводниковый тоник, ведь после использования био-воды активные вещества кремов и масел лучше впитываются в кожу.
Как спрей-кондиционер для волос и по мимо этого запах мандарина останется на волосах еще на какое-то время.
Так же гидролат можно заморозить и потом протирать кубиками льда лицо.
Если у вас усталость в области глаз, то можно применить компресс, смочить ватные диски гидролатом и приложить на нужную область на 10-15 минут.
Личный опыт:
Лично я использую этот гидролат больше как спрей для волос, мне нравится эффект. Волосы выглядят более увлажненными и легче расчесываются. Но иногда запах мандарина слишком сильный. Так же я использовала био-воду как тоник для лица, он довольно хорошо освежает и даже устраняет покраснения и сужает поры.
Разбор состава:
натуральный гидролат полученный методом паровой дистилляции (кожура и плоды мандарина) - 98% объема, растительный глицерин (увлажнитель и стабилизатор состава) - 2% объема.
Как мы видим все ингредиенты органические и вреда не несут, разве что если у вас аллергия на цитрусовые.
Подробнее о ингредиентах:
Мандарин - Применяется в виде экстрактов, измельченной цедры, масел и других форм. Ароматизатор, антисептик, тонизирующее, антицеллюлитное средство.
Растительный глицерин - Эмульгатор, растворитель, увлажнитель, улучшает структуру волос, придает блеск волосам, смягчает кожу.
Я рекомендую этот гидролат, он действительно справляется со всеми задачами, но мне немного мешает запах, он довольно сильный. За это и снимаю 1 звезду.
Всем спасибо за внимание к отзыву.
Влада
p.s. Вот фото всего заказа:
На фото:
◉ Мини-дезодорант масляно-смоляной ежедневный "Рай"
◉ Любовный эликсир-оберег для сохранения взаимного притяжения "Коралловая Ветвь"
◉ Аюрведческий крем себо-корректор для проблемной кожи, контролирующий жирный блеск с харитаки и саракой индийской.
◉ Био-вода Гладкая кожа мандариновая против расширенных пор и растяжек.
p.p.s.
p.s. возможно вам будет интересно почитать еще про ухаживающую косметику.
Захотелось выкинуть после прочтения состава! скраб Чистая Линия
Мыло как шампунь?