Жил-был у меня на полочке скрабик. Простой такой, без всяких претензий. Но жажда косметических приключений - это страшная сила! Зачем обычный работающий скрабик, когда есть загадочное средство со странным названием гоммаж? Срочно, срочно брать!
Название. Ягодный гоммаж для лица эффек
Объем. 150 мл.
Производитель. NATURA KAMCHATKA by NATURA SIBERIKA, Россия.
Цена. 109-150 руб.
Место покупки: "Санги-Стиль".
Гоммажный скраб или скрабирующий гоммаж?
Как известно, гоммаж отличается от скраба более нежным исполнением. Нет жестких и крупных скрабирующих частиц, очищение лица более деликатное.
Обычно процедуру гоммажа проводят, нанося его тонким слоем на лицо, держат несколько минут, потом скатывают массирующими движениями или соскребают.
Но у гоммажа от Натуры Сиберики способ применения совсем другой:
На очищенную кожу лица нанесите небольшое количество гоммажа деликатными массирующими движениями, избегая области вокруг глаз, затем смойте водой. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.
То есть все, как у скраба. Хотя, конечно, на обычный скраб этот ягодный гоммаж не похож. Скорее - на прозрачное малиновое варенье, через которое просвечивают косточки))
Состав неплохой, и правда много масел разных экзотических (или не очень) ягодок.
*********************
Сужает ли поры?
В принципе, мне не очень важно, правильно называется средство - гоммаж, коллаж или скраб - лишь бы работало. И производитель отрабатывал свои обещания. А они, надо сказать, весьма щедрые:
Деликатный и мягкий гоммаж нежно и тщательно очищает и выравнивает кожу, эффективно борется с несовершенствами кожи, обновляет клетки и придает свежий цвет лица. Натуральные ягодные био масла питают и увлажняют, делая кожу эластичной и сияющей. РЕЗУЛЬТАТ: Мгновенно: гладкая, свежая и сияющая кожа лица. После 2 недель: матовая, эластичная и увлажненная кожа, суженные поры.
Итак, через 2 недели нам неосмотрительно пообещали чудесный результат преображения. Я пользуюсь гоммажем уже 3 недели и уже могу делать выводы. А они неутешительны: никаких суженных пор и матовости нет. Как и вообще ничего особенного.
Да, средство приятное. Хорошо пахнет, легко наносится, нежно отшелушивает. Кожа после него чистая, посвежевшая, увлажненная. Но у меня и от обычного скраба такой же результат)) Более матовой, эластичной - и что там еще? - моя кожа не стала. На сужение пор, честно говоря, я и не рассчитывала. И не придиралась бы к этому, если бы не заверения производителя. Даже нет смысла выкладывать фото До/После - если я результата не вижу, то не увидят его и остальные.
Я бы на месте производителя вообще не запаривалась с обещаниями. Писала бы что-то вроде: "Девчонки, вам понравится!" Фсе! Ну или что-то непритязательное вроде: "Нанесите на лицо каплю нашего ароматного гоммажа и вы перенесетесь из своей занюханной хрущевки в мир диких ягод Камчатки. На долю секунды вас окружат такие изысканные ароматы, что Вы забудете о лентяе-муже, тиране-начальнике и о том, что пенсия только в 60"...
Ягоды кизила. Камчатских ягод под рукой не оказалось))
В общем, у меня двоякое ощущение: вроде и приятный такой гоммаж, но заявленных эффектов маловато. Делаю вывод, что ягодный гоммаж от Натура Сиберика - просто более легкий вариант скраба. Подойдет, если вы любите такие средства или у вас чувствительная кожа. Я, кстати, уже настолько привыкла к такому щадящему варианту, что мой старый скраб кажется мне просто куском наждачки 😊
На этом у меня все. Всем приятных средств и ответственных производителей!
ЗЫ. А у вас как с хотелками? Чем больше косметики, тем больше хочется? Можете сказать себе: "Стоп"?
Лично у меня ощущение: заходишь сюда обычным человеком, но уже через пару месяцев ты - бьюти-маньяк)))
Смотрится и правда как вкусное варенье ❤️ Но, чувствую, для моей кожи такой гоммаж будет слабоват...
У меня больше хотелок по детским книгам и играм 😁 Недавно гоммаж впервые попробовала, классная штука в сущности! Мне вот тоже теперь более нежное очищение нравится.
у меня после прочтения отзывов на Айреке список хотелок пополняется постоянно. Вот набросала закладок на туши, а теперь выбрать из них лучшую не могу 😂