Опубликовано 3 Декабрь, 2014 - 20:19

Коляску я выбирала ОООЧЕНЬ долго. Долгие часы за прочитыванием отзыва из интернета, опрос знакомых мамочек, просматривание специализированных отзывов.

Наша коляска на Кипре

Хотелось вездеходную, но при этом максимально лёгкую, и легко управляемую!

здесь можно заметить, что максимальное положение не 90 градусов!

Выбор пал на Bumbleride Indie. Покупали больше года назад - тогда эта модель была ещё не так популярна, как сейчас. Но стоило нам её купить - так в нашем районе бамблрайдов становилось всё больше и больше день ото дня - даже такой же расцветки, как у нас начали попадаться (а цветов там масса, есть из чего выбрать). Знакомые мамочки расспрашивали про коляску, некоторые даже собирались приобрести её, попробовав покатать нашу - не знаю, приобрели ли, но количество бамблрайдов в нашем районе увеличивается в геометрической прогрессии! 😊

корзина достаточно вместительная!

Коляска уже тогда стоила нереальных денег - что-то вроде 25000р. Мы разумно решили, что это безумие, платить такие деньги за коляску, и купили с рук, подержанную. Но отличить её от новой можно было только по небольшой царапине на алюминиевом каркасе.

5-точечные ремни безопасности

Коляска была в идеальном состоянии, стоила всего 11000р, в комплекте шёл дождевик, чехол на ножки и бамбер, и нашему восторгу не было предела!

по песку едет плохо

К коляске ещё продают сумку для вещей - я бы не отказалась, то, что я видела, показалось очень удобным. Но нет, что-то так и не приобрели её, как-то без неё обходимся.

Первое, что поразило, помимо стильного дизайна и легкости - всего 9 кг, это СУПЕР управляемость!

Итак, о плюсах:

1. Вес (около 9кг)

2. Управляемость! У коляски одна ручка, три колеса, что позволяет катить её одним пальцем!

(Это очень удобно, можно разговаривать по телефону и катить коляску! Или читать книгу и катить коляску (когда малыш спит).Купили мы её зимой, и первым делом я покатила коляску в зимний лес! Она ехала, как по маслу! )

2. Надувные колёса. (Мы много куда ездили с коляской, в том числе летали с ней в Чехию. А в Праге, например, почти везде брусчатка. У коляски большие надувные колёса - поэтому брусчатку и неровности дороги она отлично смягчает!)

3. Амортизация на задних колёсах (мягко едет, можно при желании покачать ребёнка - для меня это был очень важный момент!)

4. Переднее колесо может фиксироваться - помогает при движении по пересечённой местности.

5. Спинка раскладывается на 180 градусов!

6. Спинка достаточно длинная - ножки не свешиваются!

7. Можно устанавливать автокресло - достаточно просто!

8. Стиль.

9. Цвет.

10. Есть кармашек на капюшоне для мелочей.

11. Прочная ткань.

12. Ручка покрыта приятным мягким материалом, даже в холод приятно держать!

13. Всё снимается и стирается в стиральной машинке!

14. Ремень безопасности пятиточечный, легко застёгивается, малыш сам не может расстегнуть.

А теперь о минусах:

1. Система подъёма спинки. Это просто АД! Надо нажать на кнопку и затянуть стропу - в этом есть определённый смысл, так как можно поднимать и опускать спинку на разную высоту. Но фактически сделать это очень сложно! При этом надо присесть, иначе ещё сложнее. Ползунок постоянно заклинивает. А сделать это в мороз НЕ РЕАЛЬНО. Особенно если малыш сидит в коляске, то надо поднимать спинку с весом малыша, плюс ещё и нажимать на кнопку и стягивать стропу! В общем, очень не удобно!

2. Максимальное положение спинки не 90 градусов, а 110, наверное - то есть получается, что малыш находится в полулежачем положении. Наверное, для спины это полезно, но раньше мою дочку это ужасно раздражало. Она хотела сидеть ровно, чтобы всё лучше видеть, а не полулежать!

3. Дождевик. У дождевика есть окошко. Ребёнок всё время пытается вылезти в это окошко, его поливает дождём и дождь затекает в окошко. Больше всего мне понравился дождевик у макларена - окошка нет! Ещё на дождивике липучки плохо приклеены, ребенок хватает их и вымазывается в клее.

4. Колесо переднее лично у нас вихляет, если бежать на большой скорости. Или просто быстро идти. Наверное, это неисправность именно нашего экземпляра.

5. Капюшон не очень большой. В солнечную погоду не слишком защищает от солнца, особенно если малыш спит!

6. Не на все пандусы встаёт - колёса очень широко стоят. Однажды коляска не поместилась на м Сокольники на выходе между турникетами, поэтому я решила для метро и путешествий купить трость.

7. При подъёме на тротуар и спуске, коляску надо разворачивать строго перпендикулярно - иначе перевернётся. Но это особенность всех трёхколёсных колясок!

8. Всё-таки достаточно громоздкая по сравнению с легкими тростями, и не так просто складывается, как трость. Поэтому для путешествий мы купили трость Peg Perego.

9. По песку плохо едет, приходится тащить её волоком! 😊 Но не знаю, есть ли коляска, способная ехать по песчаному пляжу :))

10. Очень маленький кармашек на капюшоне для мелочей. Но у коляске продаётся отдельно сумка для вещей.

Относительно люльки ничего не могу сказать - у нас не было. Люлька у нас была у другой коляски - X-lander Вот там точно МЕГА люлька - в смысле компактная, глубокая, отлично защищена от ветра!!

Зимой мы клали дочку в спальный мешок и его уже в коляску. Но что-то не могу найти фото - как найду, прикреплю!

Достоинства
  • Задняя подвеска
  • Легкая
  • Легко управляемая
  • Отличная проходимость
  • Проходимая по снегу
  • Стильно смотрится
Недостатки
  • Неудобный механизм складывания спинки
melandriumрекомендует