Не ту родину выбрало себе манго:) Очень вкусный фрукт, который покорил сердца (языки со всеми вкусовыми рецепторами) многих, и меня не обошел стороной. Поэтому я не могла пропустить джем, в котором это самое манго упоминается
Джем "Махеевъ" Персик-Манго
Я принципиально выбирала в стеклянном стакане, потому как не люблю упаковку дой-пак, пусть и удобную, но совершенно не экологичную, кроме того, меня не устраивал объем.
Стакан однозначно и смотрится красивее, аппетитнее, здесь видно содержимое (не кота в мешке беру), и хватит не на один раз.
Только состав я прочесть не удосужилась
Джем "Махеевъ" Персик-Манго
Попробую себя оправдать: чтобы на такой упаковке состав найти, а потом разглядеть, нужно время, а джем я брала на кассе по акции
Но и по приходу домой состав я не изучала. Зачем?
Он такой красивый, наверняка вкусный!
Почему я думала, что крышка винтовая? Нет, она просто "накрывает", но сидит довольно плотно, открывать пришлось "зубами".
Джем "Махеевъ" Персик-Манго
Джем очень густой, в нем много кусочков фруктов.
Джем "Махеевъ" Персик-Манго
Только это все персики, от манго только сок, аромат тоже имеется, но такой легенький, практически не уловимый. Манго, где же ты?....
Джем оказался очень сладкий.
Сначала мне хотелось его распробовать соло, прочувствовать консистенцию, аромат. Но концентрация для меня оказалась слишком велика, даже запивать не сладким чаем мне он не понравился.
Хорошо пошел джем с блинчиками
Джем "Махеевъ" Персик-Манго
Просто идеальное сочетание, которое понравилось всем домашним.
Тут и густота пришлась к стати, с блинчиков джем не стекает, и никуда не капает, "по усам текло, а в рот не попало" не из этой сказки. Будь он апельсиновый, я бы его назвала "мармелад" и отправила в сказку к медвежонку Паддингтону.
Пока я делала фото, с ложки джем так и не стек, даже на миллиметр не сдвинулся
Джем "Махеевъ" Персик-Манго
А какие тут кусочки персиков, довольно крупные
Джем "Махеевъ" Персик-Манго
Они упругие, хорошо жуются, но даже персики довольно сильно просахаренны.
Еще детям такой джем понравился с тостами, и в качестве начинки к печенью
Рецепт:
Замешиваем упругое эластичное тесто из сливочного масла (200 гр), сметаны (200 гр) и муки (3 стакана+ щепотка соли и чайная ложка пищевой соды). Отправляем тесто в холодильник на час, после чего раскатываем тонко в виде круга и разрезаем из центра, как пиццу на много треугольников. На широкий край каждого треугольника выкладываем по полчайной ложки джема, и закручиваем в рулетики на манер круасанов, сверху посыпаем сахаром. Выпекаем в духовке при 200 градусов несколько минут, до румяной корочки.
Стаканам таким в хозяйстве тоже применение найдется, хоть для кухни, хоть для дизайна.
Какие блинчики аппетитные ? Вот такой стакан мне нравится, у меня в нем был апельсиновый джем. А манго и сейчас смотрю все на них в магазине, стакан не такой классный. Из этого мы пьём, а из того копилку сделали.
в принципе да, если бы такого джема у меня было пять трехлитровых баночек 😊 а стаканчик в нашем семействе уходит за пару раз, это если я следить буду, а без присмотра и за раз 😊
Люблю такие блинчики тонкие и в конверт завернутые. А вот джем для меня очень сладкий. Тянет в последнее время на кислое, красная смородина например. 😊
я больше черносмородиновый люблю:) у нас в семье чаще всего блинчики со сметаной или с медом употребляли, а у мужа с вареньем, джемом, сгущенкой, так и дети больше в папу, все со сладким едят 😊