Опубликовано 15 Февраль, 2025 - 21:14

полгода или более
    180₽

Приветствую всех моих читателей!

Я очень люблю гели для душа с экзотическими ароматами. В продаже такое разнообразие, что чаще всего я каждый раз покупаю что-то новенькое, но желательно от проверенного бренда. Этот гель от «надежного» и тысячи раз купленнного Fa ухватила еще на момент жадного снесения полок в супермаркетах на панике, что больше не будет иностранной косметики и все бренды уйдут из России. Но все осталось на месте, как и мой гель со мной в запасах, а вот бред теперь русифицирован и называет себя Фа. Никаких отличий, думаю что гель в подобном составе и отдушке можно найти и сейчас, только поменялись буквы, так что отзыв актуален.

О своих впечатлениях от средства постараюсь подробно рассказать в отзыве.

🥭Краткая справка о продукте:🥭

• бренд - Fa (Фа)
  • серия - Smoothie collection
  • ухаживающий гель для душа
  • аромат манго-маракуйя
  • объём - 200 мл
  • страна-производитель - Россия
  • цена - до 200р

🥭Упаковка:🥭

Флакон обычный, перевертыш с откидной крышкой. Формат 300 мл, удобный для дома, да и в спортзал можно взять без проблем. Упаковка непрозрачная, гибкая, крепкая, пластик мягкий, не расколется при падении, не скользит в руках.

Хранить удобно, пользоваться тоже. Гель стекает по стенкам вниз, так что не придется выдавливать остатки через силу. Дозатор нормальный, выдает среднюю порцию геля без избытка, регулируется нажимом на корпус. Гигиеничный, подходит для всей семьи. Из небольшого недостатка - отсутствие контроля вскрытия - может вытечь при транспортировке из ИМ, лучше бы была какая-то пломба.

Внешнее оформление красивое, яркое и привлекающее внимание. Жизнерадостный цвет соответствует «вкусному» наполнению. На флакон нанесён узнаваемый логотип бренда. Выглядит достойно, можно дарить.

Не забудем об информации о продукте - тоже все есть, на обороте. Состав, способ применения, информации об изготовителе и тд - очень простая, но необходимая справка. Русскоязычная, понятно без перевода.

🥭О приобретении:🥭

🥭Цена:🥭

Полная стоимость без скидок находится в пределах 200-250 рублей. За подобный объем средства из масс-маркета сейчас средняя цена, не завышенная. Но рекомендую покупать в период скидок - состав самый обычный и переплачивать за него смысла нет, оптимальная для него цена - 150-170₽ (объективно).

🥭Где купить:🥭

Я думала, что этот бренд точно уйдет из России и даже какое-то время были трудности с покупкой моих любимых шариковых дезодорантов. Но нет, Фа так и остался массовым и популярным брендом, который продают везде - от Магнита до Озона. Перечислять все места, где можно купить не вижу смысла. Покупайте там, где дешевле👌🏻

🥭Консистенция средства:🥭

Цвет - прозрачный и бесцветный как вода, без вкраплений, перламутра, блёсток и прочего балласта.
Если честно, всей душой не люблю эти лишние приблуды вроде блесток или скрабирующих частиц в геле, потому что первые загрязняют окружающую среду, а вторые ничего не делают и только забиваются в мочалку, если ей пользоваться, а при нанесении ладонью и не скрабируют толком. Тут все хорошо, нет дополнительных красителей и микропластика.
Текстура гелевая, приятная, нежная, мягко вытекающая из флакона как жидкий мед. Однородная, выходит плавно, не распадается на кусочки как мармелад.
Плюс геля для меня - это отдушка. Кислинку маракуйи я не ощущаю, а вот вся сладость манго раскрыта в полной мере. Да, аромат не натуральный, но не химозный и очень приятный, не приторный. В процессе намыливания ощущается ярко, пахнет на всю ванную комнату, а вот на коже к сожалению перебивается лосьоном. Но эффект тропической ароматерапии есть.

🥭Состав геля:🥭

Aqua (Water, Eau), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Glycol Distearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Parfum (Fragrance), Hydrogenated Castor Oil, Glyceryl Oleate, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, Sodium Hydroxide, Benzyl Alcohol, Anise Alcohol, Coumarin, Limonene.

Составы я уже давно не разбираю на безопасные и небезопасные, так как у каждого свой аллерген и неизвестно, что выстрелит больше - натуральное эфирное масло или синтетический компонент. Просто будьте осторожнее, особенно имея чувствительную и аллергичную кожу. Атопикам тоже внимательнее - гель на сульфатах, может сушить.
У меня никакого негативного ответа на коже не вызвал - ни сухости, ни зуда, ни высыпаний. Я рядовой человек с самой обычной кожей нормально-жирного типа. Переношу 99,9999% всей косметики.

Если перечислить преимущества, которые будут важны для выбора косметики привиредами - веганский, без силиконовый, без парабенов и красителей. Для меня это приятные, но незначительные факторы.

🥭Для кого подходит это средство?🥭

Каких-то особых рекомендаций я не вижу, мне кажется он подходит для всей семьи, всех полов, если мужчины не протестуют против «женственных» ароматов. Гель моет всех одинаково чисто. Но нужно беречь от маленьких детей, так как вкусно пахнет, но мыть их теоретически тоже можно.

По типам кожи нет ограничений, только по персональной непереносимости.

🥭Рекомендуемый способ применения:🥭

Нанести на влажную кожу, вспенить и смыть. Избегать попадания в глаза.

Использование геля банально и просто, не требует разъяснений. Нанести - вспенить - смыть (тщательно!).
Для мытья подходят как просто ладони, так и мочалка. Второй варианта более экономичен, так как гель отдает больше пены и расход соответственно меньше.

Расход у средства обычный. Если мыться им один раз в день (частое использование мыла вредит коже и сушит ее), то хватит примерно на месяц, а с мочалкой и на все два. Нормально, учитывая цену так вообще гель можно не экономить 😅

Пена при намыливании ладонями слабая, неплотная, но есть приятное ощущение скользкости на теле. При вспенивании мочалкой - густая обильная шапочка.

Смывается легко, пленки не оставляет. В процессе мытья не разогревает и не охлаждает кожу, без эффектов. Хорошо смывает всякие обертывания или остатки масок для тела.

🥭Что обещает производитель:🥭

Легкая ухаживающая формула геля для душа эффективно очищает, дарит коже приятную мягкость, а также способствует защите кожи от сухости.

Что мне понравилось? Первое - чистая кожа. Да, мы моемся каждый день и не работаем в шахте и наша кожа не такая грязная, но ощущение чистоты и свежести после использования геля в конце дня очень приятно. Да и с утра он бодрит своим ароматом.
Не сушит, чуть смягчает, не крадет влагу и не стягивает. За комфорт кожи после использования ставлю заслуженные пять баллов.
Ph нейтрален и подходит для гигиены всего тела, включая интимные участки.

В перспективе постоянного использования не забивает поры и не провоцирует сыпь.

Как вывод, скажу, что гель самый обычный, но отличный. Еще раз вкратце - моет бережно, не раздражает, ароматный, не сушит, вкусно пахнет и хорошо пенится.

Наверно это базовый продукт на каждый день, банальный и необходимый уход.

Для меня это еще один удспешный экспериментальный продукт. Попробовать этот гель рекомендую, обычный, но неплохой и мне показалось без недостатков.

🥭🥭🥭

Спасибо за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Вкусный аромат
  • Нежная пена
  • Объем
  • Хорошо очищает
  • Цена
IuliiaBearрекомендует