Опубликовано 19 Август, 2018 - 12:26

неделя или более

У Вас было когда-нибудь такое, что вы пробовали блюдо впервые и больше не могли жить без него? Или скажем, какой-то соус?

Конечно же "да".

Со мной случилась такая история прошлым летом в Таиланде, когда на ночном рынке я попробовала морепродукты с необычным соусом. А еще два года назад я его и не встречала. Конечно же я купила пару бутылочек такого соуса домой, но он быстро "ушел" причем с русскими домашними пельменями.

Искала-искала такой у себя на родине, пока не нашла в KFS, как соус к картошке. Значит он есть в России! Пусть даже немного не такой, но ооочень похожий!

Позже я нашла его среди соусов Heinz. К сожалению лишь однажды. На следующий день отправилась в магазин скупить все, но его уже не было. Это понятно. Мы сибиряки любим Таиланд, а еда оттуда просто не забываемая.

Все остальные покупки других марок оказались провальными. В основном в него добавляли соевый соус, то какой-то бамбук и вкус портился.

Как-то отправились с мужем за покупками. Я "зависла" с сыном над полками с кетчупом и тут меня муж толкает локтем в бок и показывает на полку выше.... ДА НЕУЖЕЛИ!!!!?????

С полки на уровне моих глаз на нас смотрели баночки с очень похожим соусом. По крайней мере содержимое из-за стеклянной бутылочки.

Взяли одну на пробу. Цена 110 рублей за 290 грамм.

Знакомый значок "HALAL" (то есть всё то, что разрешено и допустимо в исламе), как и на многих тайских продуктах.

Изготовитель: Вьетнам. Ну, точно "бинго"!

Состав

сахар

соль

винный уксус

загуститель-дикрахмаладипат ацетилированный (Е1422)

усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия (Е621)

консервант - сорбат калия (Е202)

Ну вот надо было все же испортить Е-шками, а!? Хотя о чем я?! Глутамат натрия в азии продают в мешках как у нас соль или сахар и пичкают его во все!

Ну, не полезно, но блин как это вкусно то! Вот оттуда то и привыкание... как наркотик.

Аромат из бутылочки: острых, консервированных помидор.

Вкус: острый, блин. Просто "HOT". Ну, это для меня. Муж сказал "нормально прям".

Это действительно ТОТ соус, что мы ели в кафешках и ночных рынках Таиланда.

Обязательно попробуйте его с креветками или домашними пельменями - улёт!

Serena39рекомендует
24.10.2019
Я покупаю Cholimex острый чили соус Love Он классный, обожаю, но очень острый, острее, чем этот))