До того как я решилась делать сама себе маникюр гель лаком, ходила к мастерам по маникюру, так как намного проще довериться профессионалам. Но без разочарований не обошлось - гель-лак держится на моих ногтях не более 2 недель, а то и меньше. Начинались жуткие расслаивания, гель-лак просто отлеплялся от моих ногтей как какие-то наклейки. Это меня расстраивала, так как ходить на маникюр по 2 раза в месяц никак не входило в мои планы (финансовые в том числе). Поменяла 3 мастера, но ситуация повторялась каждый раз. И тогда я отчаялась, хотела уже забить, но мне пришла мысль, что я же могу сама себе делать маникюр гель-лаком дома. Нашла в этом кучу плюсов, но самый главный - можно менять маникюр хоть каждую неделю, когда начнутся отслаивания, отколы и т.д. или "реанимировать" отсловишийся лак.
Какие же у меня ногти и почему на них не держится гель лак дольше 2 недель?
Ногти у меня мягкие, гнущиеся и растут расширяясь вверх. Длинные ногти отрастить большая проблема. Если случайно неправильно что-то задеть "длинным" ногтем, то они не откалываются как у большинства, а выгибаются наружу, что очень больно.
Как я уже писала, до работы с каучуковой базой Fiore у меня не было опыта работы с гель лаками. Поэтому этот отзыв от новичка.
Базу выбирала долго, так как изначально хотела купить качественный продукт, не слишкой дорогой, который будет хорошо ложиться, самовыравниваться и держаться на моих ногтях. Почитав отзывы, решилась на покупку базы Fiore, благо ее можно было купить в совместных закупках за 300 руб.
Каучуковая база Fiore - отзыв
❥ База продается в двух объемах - 8 и 12 мл.
❥ Свойства
Каучуковая база Fiore бесцветная, прозрачная. По консистенции густая. Как новичку мне легко работать с ней, так как у меня рука не набитая на работу с гель лаками, я успеваю выровнять ногтевую пластину, придать дугообразный изгиб, подправить тонкой кисточкой у основания ногтя и при этом база не успевает затекать. Выравниваю так как могу, и вроде хорошо получается. Конечный результат лично меня устраивает - вид натуральных ногтей без лишних утолщений (училась по роликам в интернете).
Консистенция, цвет базы Fiore
❥ База застывает под гибридной лампой 30 секунд, может печь. Под лампой видно, что база имеет слегка желтый оттенок. После застывания на поверхности остается липкий слой.
База Fiore под лампой
Если при нанесении остаются пузырьки (что очень редко), то после застывания на месте пузырьков образуются бугорки. Поэтому лучше сразу избавляться от них.
❥ Состав базы можно почитать на 2 фото ниже:
Состав каучуковой базы Fiore
Состав каучуковой базы Fiore
❥ Как долго носится?
Как я писала выше, маникюр с гель-лаком удавалось носить не более 2 недель, а то и меньше. При этом маникюр делали аппаратный или комбинированный. Так как я не профессионал и аппарат пока не приобрела, то делаю себе исключительно обычный механический маникюр при помощи пилок и ножниц. И конечно не всегда удается тщательно почистить ногтевую пластину. Но тем не менее, свой маникюр я ношу до 3 недель спокойно без отслоек на кончиках и незначительными отслойками рядом с кутикулой (считаю что это исключительно моя огрешность).
Ногти отрастают довольно длинными и красивой формы, не выгибаются как трамплины. Так как ногти у меня тонкие и не очень жесткие, база их делает более прочными, но они остаются пластичными. Другие виды лака и базы при сгибании могли образовать трещины на поверхности, с этой базой такого не происходит, она как бы эластичная. То есть маникюр остается гладким и целостным до снятия. Если раньше для снятия мне было достаточно поддеть край лака и он сам отклеивался, то с этой базой такой номер не проходит, приходится снимать при помощи пилки. Это очень радует меня: ногтевая пластина остается более целой. Максимально носила маникюр с этой базой 1 месяц! Это было для меня из ряда фантастики!
Изначально купила базу 8 мл, так сказать на пробу. Пока не хочу менять базу, поэтому приобрела уже большой объем 12 мл. Это о многом говорит, так как редко когда хочется повторно приобретать продукт, если он не впечатлил тебя.
Каучуковую базу Fiore рекомендую как профессионалам, так и новичкам кто только начинает работать с гель-лаками. Она удобна в работе, качественная и долго держится даже на таких особенных ногтях как у меня. Советую! ♡